Алексей Вязовский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алексей Вязовский»

MarchingCat

Что книжка слабенькая... это понятно, но не в этом дело. И не должна быть она "сильной". Ибо попаданцы-лайт это своё отдельное направление чтива с собой в дорогу. А вот как разовое развлекалово - вполне нормально написано. Читается очень легко и быстро, увлекает. Морщишься только если задумаешься о том, что происходит на странице романа. А не надо задумываться! Не для того писалось. :)
Попаданец-лайт, это, напомню, когда минимальное продумывание исторических соответствий, крутость героя, лихое прогрессорство невзирая на здравый смысл, технологии и временные рамки. Подумал - да, в данном-то романе попаданец не просто "лайт", а "очень лайт"... Простите, отвлёкся.
Индивидуальная фишка в романе лишь одна - место попадания. Вот только фишка оказалась медалью с двумя сторонами. С одной стороны, конечно, оригинально и всё такое прочее. А с другой... Ну вот лично я не фанат Японии. От слова вообще. Не интересовался, не изучал, даже аниме не воспринимаю. И каково же мне читать развлекательную книгу, в которой я откровенно путаю термины, имена персонажей, и так далее и тому подобное? Вопрос риторический. Кстати, не говоря уже о чисто патриотическом моменте - ну что это такое, попал наш гражданин в средневековую Японию и прогрессорствует на благо Японии! То есть на перспективу - против всего мира вообще и против России в частности. Некрасиво как-то получается.
Но, повторюсь, если выключить мозг - книжка весьма неплохо убивает время. Авто умеет складывать буквы в слова, а слова в текст так, чтобы более-менее увлекало. Местами даже юмор проскакивает.
Но сложновато было бы заставить меня прочитать это во второй раз...

22 сентября 2016

mer...@list.ru

Очень понравилась вся серия про фельдшера) легко написано, много юмора. про работу медиков , отдельный респект)
Тосу кто не помнит советский союз ,возможно будет не интересно, но мне очень нравится, тут и ностальгия и смех и грех,как говорится. Благодарю автора и жду новых книг.
21 октября 2024

galka.bo...@yandex.ru

Ну, вторая книга, меньше содержит неправыды, насколько я помню, в 80х годах сексом так проходя занималась злита типа Пугачевой, а простые девушки все таки блюли себя.
29 сентября 2023

e.dr...@gmail.com

Эту книгу я не прочитала,а проглотила за несколько часов.Интересно. Получила огромное удовольствие и разочарование.Когда,когда,когда следующая?
24 августа 2024

elena_vo...@mail.ru

Много медицины. На ней завязано всё. Но, так всё ярко и органично, что когда закончилась Крайняя книга, захотелось немедленно!!!! продолжения.
2 апреля 2024

oles...@bk.ru

С удовольствием прослушала, жаль только что одна книга
2 сентября 2024

Алексей

ГГ борется за СССР а сам у форцы шмотки скупает
23 января 2024

Chudesnitsa

Он попал в тело, которое должны были убить, а теперь стоит задача выжить. Опереться сильно и нет никого, со знаниями пробел. Вот и вертись как уж на сковородке еще даже не став с кровати. Задумалась, что бы почитать вторую книгу))

19 октября 2019

Яна Л.