Анастасия
Мария
dant...@gmail.com
digit...@inbox.ru
EvA13K
Я начала читать эту книгу в электронке и первые же две описанные в ней книги захотела прочитать, хоть это и совсем не мой вид литературы. Это показатель! — решила я и купила книгу в бумаге.
Мне было очень интересно на всём протяжении, хотя в виш я так ничего и не добавила - не доросла я до многих из описанных произведений, так для себя решила, вот перечитаю через несколько лет эту книгу и буду грузить в виш. По итогу, из описанных авторов мне только два знакомы - читала очень многое у Кинга и несколько пьес Макдонаха. Нет, по чуть-чуть я читала Набокова и Борхеса, Дика и Митчелла, Оруэлла и Хаксли, Барнса и Исигуро, Янагихару и Мура, но прям знакомыми их назвать не могла. Теперь они мне стали немного ближе. А новый для меня автор Алексей Поляринов определенно очень заинтересовал. Кроме книг и их писателей он рассуждает о жанрах киберпанка и антиутопии и их влиянии на реальность, о фильмах и культурных травмах.
Большое спасибо автору за этот сборник статей/эссе, я рада была открыть его для себя.
Mylifeisabook
Другие проекты