Александра Шервинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Шервинская»

DarinaPlugatar

Вначале истории автор неспешно знакомит читателей с её героями и обстоятельствами, что привели их в старинный замок Эппл-Гроув. Героев много и все они загадочные, со своими тайными планами и скрытыми мотивами. Я даже немного начала путаться. Но с пятой главы сюжет набирает обороты, становиться всё интереснее и понятнее. А совершенно шикарный юмор привносит в историю лёгкость и шарм.
Но перенесемся в прекрасный яблочный край, где сады радуют наливными яблочками, а жители сидром и пастилой. Живи, да радуйся, но пугает своей тайной замок Эппл-Гроув. И пришло время сбыться предсказанию и привела в этот замок судьба Воина, Творца, Мечтателя, Пастуха и Деву. А дальше читателей ожидают невероятные приключения, тайны, интриги, подвиги, путешествие по мирам в поисках частей короны короля. И всё так динамично, увлекательно, весело, что я и не заметила, как путешествие подошло к концу и даже загрустила. Но финал меня потряс, я даже растерялась от неожиданности. И всё же концовка порадовала милыми и трогательными моментами. Хотелось бы узнать как сложилась дальнейшая жизнь героев, как-то прониклась я к ним симпатией, даже расставаться не хочется.
Книга мне понравилась. Давно я не читала о героических походах, без явно выраженной любовной линией, с многообразием приключений. Было весело. Спасибо огромное.

8 августа 2024

EvangelinaVasilevskaya

Встретились однажды Творец, Мечтатель, Воин, Пастух и Дева. И нет, это не начало анекдота, а начало самой настоящей Игры, где на кону целый мир.

А наградой будет Корона Короля. Вот только добраться до нее очень и очень непросто. Ибо героям предстоит окунуться в настоящую роуд-стори, причем путешествовать придется по самым неожиданным мирам и местам, населенными страннейшими существами.

И здесь самый настоящий квест, ведь нужно собрать тот самый артефакт, выполняя для этого неординарные задания. А иначе и быть не может, ведь кроме избранных в игру замешаны боги. А у них все непросто, да и сами они со своими тараканами. Впрочем, все не так, как кажется изначально и каждое действие героев влияет на игру. Предыстория персонажей есть, но она не так важна, как то, что и как сделает в тот или иной момент самый важный персонаж. Не зря же Корона даётся только в одни руки.

И очень неожиданно было узнать, для чего нужны были эти испытания. Всё-таки игры богов очень непредсказуемы. Автору спасибо, это было интересно и необычно.

24 сентября 2024

Алла Прокопьева

Очень смешанные чувства от последней книги. Мне понравились первые две части и в третьей я ждала развязки по многим сюжетным линиям, но...их даже близко не случилось.
Возможно, автор планирует продолжать серию - тогда все мои претензии снимаются, но если цикл закончился- то плохо.

Накрутить столько сюжеток, ввести кучу персонажей для того, что бы в финальной части ввести ещё новых персонажей (имею в виду старших родственников кадетов) и совершенно не задействовать всех остальных.

Я не снижаю оценку, так как это не плохая книга и её однозначно можно слушать.

Но автору, если она вдруг читает отзывы, нужно учитывать эти моменты)
4 апреля 2024

ekaterina_perfil

Милая и очень короткая сказка. С неплохим чувством юмора. Смеяться не смеялась, но читать было весело. Из всех героев Кот самый харизматичный. Остальные тоже достаточно яркие, автор создала образы включая приведения и это не смотря на то, что книга небольшая.
В такой маленький текст поместилось целое произведение. Хочется продолжения и чуть больше кота))

2 декабря 2024

Светлана G

книга прекрасная, автор умница, ранее её читала, сейчас прослушала, ммм ... лучше читайте. хоть прочтение и со старанием на 4, но в книге больше эмоций.
история выпускницы академии, вынужденной из-за приставаний чиновника, уехать в "горы дальние" работать экономкой восстанавливать замок, да не простой, а заброшенную "ферму" говорящих котиков))... много интересностей и конечно же счастливое завершение.
рекомендую, никаких гадостей и гадов и приятное послевкусие обеспечено
26 января 2025

ekaterina_perfil

Все таки нравятся мне книги этого автора. Эта книга не стала исключением. Даже если учесть, что сюжет в общем то стандартный правитель-отбор невест и все что вокруг этого. Но автору удалось этот сюжет превратить во что-то очень оригинальное и запоминающееся. Получилось очень необычно, живо и захватывающее.
Оказалось, что это только первая часть. Обязательно буду читать продолжение.

17 февраля 2025

olgaiv...@gmail.com

Было полное ощущение,что я читаю в сжатом варианте книги Александра Васильева про Александра Смолина😅 даже имена некоторых персонажей те же. Кажется автор тоже его фанат, как и я))

Книга понравилась,прочту и следующие,но чувствую, ощущение дежавю будет меня преследовать
19 октября 2024

ZajnebGochiyaeva

Книга производит приятное впечатление. Но. Это большущее НО. Только начавшись, в лучших традициях бразильских, мексиканских сериалов, книга заканчивается на самом интересном моменте.

И на литресе ( на котором я и читаю эту книгу), на последней странице автор бодренько нас информирует, что только начинает выкладку второй части.

Книга маленькая,  всего 200 страниц электронного текста, можно было бы не делить. Но автор решила что денег много не бывает, а глав видимо бывает.  Ну и я тогда подумала, что ставить высокую оценку книге, которая заканчивается на том, что

спойлер

герой после потери сознания просыпается в постели с вылеченными ногами, и сообщив матери о своем намерении жениться, засыпает обратно......

не буду.

4 июля 2025

ElenaStolyarevskaya

Великолепная история, наполненная юмором и искрометными шутками! Мортимер направлен заменить решившего отойти от дел божество в королевство демонов. Несмотря на молодой возраст, он достаточно опытен и даже имеет психологическую подготовку. Нестандартное отношение к каждой ситуации, умение быстро сориентироваться и творческий подход к проблеме позволяют Морти справиться с неразрешимыми задачами.

Я просто очарована этим персонажем! С удовольствием прочту другие книги их этого цикла. Автору огромное спасибо за замечательную историю!

26 августа 2024

ekaterina_perfil

Стиль автора мне очень импонирует. Сказка получилась приятной и захватывающей. Сюжет хорошо проработан и изрядно насыщен. Но половинку звезды сняла из-за чрезмерную насыщенность. Немножко устаешь, когда кажется, что история вышла на финишную прямую, а автор меняет сюжет. Хоть новые данные ведут к новым интересным событиям, предпоследняя четверть немного утомляет своей активностью.

14 января 2025