Александра Черчень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Черчень»

s.ve...@mail.ru

Интересно. Сюжет в чем-то похож на к/ф "Девчата" - тоже невзрачная провинциалка и "первый парень на деревне" красавчик герцог, тоже подруга красавица, которая с ним в отношениях и ее даже зовут похоже - в фильме Анфиса, а здесь Фиса. Но, наверное в продолжении будут уже другие повороты сюжета. Еще очень понравилась актриса, которая озвучивает книгу. Только у нее очень смешные голоса преподователей, они мужчины, а говорят тоненькими высокими голосами. А в остальном озвучка очень приятная.
14 июня 2024

Алёна Лунькова

отличная серия книг, мне очень понравилась история, увлекательная учеба у гг. Сама гг очень понравилась со своим не ординарным умом к бытовой магии и очень классно закончился матч, это было феерично! Эпилог порадовал

Что касается озвучки очень даже не плохая, но вот озвучка профессора это просто капец.... ассоциация не с молодым мужчиной 35 лет, а придурковатым стариком. Очень плохо далась озвучка ректора, профессора во всех 3х книгах
28 декабря 2024

Annastazi

Третья книга из цикла совсем не разочаровывает. Читается легко и приятно. Пара очень интересная и за ней приятно наблюдать. Так же понравилась тема с абсолютно новой расой "хейларами". Героиня, хоть и бывает раздражающей, но это можно списать на её маленький возраст. В общем-то тут есть всё, чего жду от хорошего женского фэнтези.

спойлерОчень надеюсь, что у Крионы с Аром будут отношения. Красивая пара получитсясвернуть
26 декабря 2019

olha.sol...@gmail.com

Книга интересная, но претензии к озвучке. Зачем в начале каждой главы под музыку циркового номера объявлять название компании, издательства, фамилий автора и чтеца?! Вы , наверное, из тех , кто по-прежнему верит, что прерывать триллер рекламой женских прокладок просто необходимо?!
24 января 2023

Anemos

Финальная часть приключений Улы и Алама как и первые две книги радует обилием смешных диалогов, двусмысленных намеков, между главными героями. Очередными приключениями, ещё два желания козочка и про червячка не забываем, червячка обещали в коллекцию.
Юная глейстига постигает азы жизни фейри, старается вписаться в высокородное общество, но она ещё лишком человек и это прекрасно! Это делает её особенной для окружающих и любимого. Настаёт этот славный момент, когда дивный поганец принимает свои чувства и поведение ревнивого лорда умиляет, а соперники та рядом и в любой момент могут увести или украсть любимую. Значит надо действовать и быстро.
Сложно представить свои чувства, если твой возлюбленный использует тебя, хоть и во благо тебе. А первое занятие любовью, действительно планируют, но так по максимуму использовать плюшки от него мог только оооочень мудрый и расчетливый гад. Все получили удовольствие, да и с пользой время провели для жителей заповедника. Алама спасло появление повелителя Благого Двора иначе быть ему одному, убежала бы Ула или нет, хороший вопрос. Месть была сладка за такую пакость, хоть и с далеко идущими планами, опять же во благо любимого, развеять скуку.
Из Улы со временем, получиться прекрасная фейри, азартная, коварная, умная, а главное добрая и такая по-человечески стеснительная, что-то мне подсказывает эти человеческие качества она не утратит. Столько должников получить одним милосердным поступком, может не каждый высший, пусть завидуют.
Поклон автору за единорогов на куриных ногах, это точно детский кошмар.
Книга завершает цикл, завершая истории, либо явно намекая, что сложиться судьба и у хозяина Светлого Дола в личном плане тоже, да и Оберон не против того, что сняли его проклятие, как и расположении королевы Титании (домик тоже ещё надо построить для кукол), да и в целом не скучную себе судьбу выбрала юная леди Блаженного Заповедника и полезными знакомыми во всех Дворах обзавелась. А последние желание вообще займет лет на 400, а там и свадьбу отыграть успеют.
В целом мне понравилось, ничего сверхъестественного не ждала, безумно сложного мира тоже. Всё в пределах мифологических канонов, а вот юмористическая часть порадовала, собственно ради неё и читалась – расслабиться и передохнуть от дел на сущих.

3 октября 2023

Анна Ткаченко

Я думала, что это последняя книга. Прервалась в серии другого автора, когда мне пришло оповещение о новинке. Но и эта не последняя. Как всегда на самом интересном месте)
29 июня 2024

jul...@bk.ru

Все прекрасно, милая романтическая история, даже без острых моментов. На тихий уютный вечер. Но не закончена. Жду продолжения.
20 апреля 2024

Серия понравилась. Но как и писала про первую книгу, Озвучка второстепенных героев мужчин ужасна, еле вытерпила её.
3 января 2025

Елена Ветер

книга про жизнь после брака. занимательно. но затянуто, хотя в целом, в стиле автора
11 декабря 2022

Skylark

Потравилось, легко, с юмором. Обложку точно надо поменять. Слог хороший, не затянуто.
10 декабря 2021