Александра Черчень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Черчень»

PreOktosolapus

Порой поездка с подругами может обернуться спонтанным переносом в прошлое. Из ироничного, именно самая ответственная из девочек, Алисандра, досталась довольно прагматичному ледяному дракону сразу с набором документов всех девочек. И, как и ожидалось, простой и лёгкой эту любовь нельзя назвать.
У Алисандры ужасный опыт взаимодействия с мужчинами, которые не видели за её красотой ум и талант, а Таэр научен прошлым своей семьи, что истинная пара – это не всегда романтичная история. И он даже готов отказаться от благословения богини в пользу рационального решения ситуации.

«Амбиции – это когда мечтаешь изменить мир. А прагматизм – когда меняешь тот кусок мира, что оказался в твоих руках.»

Кони у драконов, конечно, интересные. Как и работники, занимающиеся селекцией. Мне неожиданно (ну как, я вижу обаятельного пройдоху и автоматически заинтересовываюсь) приглянулся эльф Эльдар и его сова Хрипа. Шикарные персонажи, про которых прямо захотелось узнать отдельно, они неплохо дополняли сюжет и подогревали огонь в глазах нашего ревнивого дракона!

«Отличная у меня компания в этом доме подобралась, если так подумать. Высшее существо и личность в перьях.»

Конечно, эта история любви двух таких разных и в то же время похожих существ. Она помогает понять, что порой глубокое чувство – не проклятье и предопределённость, а выбор, который делает каждый за себя. И, конечно, ты можешь вернуться в понятный мир, спокойный и такой логичный, но, однажды доверившись сказке, выбрать своё счастье.

25 января 2026

Bookfiary

Приятное романтическое фэнтези про фейри, с  интересным сюжетом и лёгким юмором, которое подойдёт любителям данного жанра и поклонникам волшебного народца.
Читается невероятно быстро, я каждый раз удивлялась, что вроде только начала, а книга уже приблизилась к финалу)

Эта часть на мой взгляд получилась пожалуй самой динамичной и насыщенной разными событиями, как приятными, так и не очень.
Слишком неожиданных поворотов не было, но всё же некоторые моменты я предугадать не смогла, как например в случае с одним из персонажей, которому искренне симпатизировала, а он в итоге оказался тёмной лошадкой.
Вместе с ним так же раскрываются и остальные,  главная героиня например очень подросла, стала сильнее, твёрже характером и пусть её поступки порой немного легкомысленны, но преданность народу и двору, не может не подкупать.
Что касается любовной линии, то в этой части она наконец-то достигает своего пика, во всех смыслах.

В общем, я очень довольна, что познакомилась с этим циклом и творчеством автора. Расслабилась и посмеялась от души.
Очень надеюсь, что история Филидэля получит своё отдельное продолжение.

18 мая 2023

Екатерина Москалева

Книги из этой серии мне очень нравятся, в ней мы встречаем князя нежити и его Стервь (события до Книги «Пять невест ректора»), интересный ГГй (хотя не понятна концовка, объяснений происходящему не было), очень добрая ГГя, совершенно не похожая на ведьму, кто в этой книге был МАГ тоже не понятно. Одуванчик, обезвреженный пирожками, в самое сердце. Читала эту книгу скорее из-за любопытства ко всей серии про Академию Триединства
4 сентября 2021

ElenkaC

Весьма удачный сборник! Из 20 рассказов лишь один откровенно не понравился, остальные колебались от приемлемо до отлично. Даже ромфана как такового, традиционно предполагающего сладкую вату, вздохи и слезоразлив, немного.

16 июня 2017

NastyaLebed

Во-второй больше событий, действий. Девушка мечется от противоречивых мыслей и чувств. Здесь вы найдете любовь (влюбленность) 2 мужчин по отношению к одной девушке и ее метания по поводу выбора одного из...

1 мая 2019

Tatyana_Fliege

Вот и вторая часть прочитана! Мне по-прежнему интересно и смешно :)) Не смотря на то, что в силу возраста многое кажется абсурдным… Принцесса учится, веселится, и ЛЮБИТ… двоих! Как такое возможно? Да легко! Ей 20 лет. Имеет право :) Да-да, в 20 лет голос разума часто заглушается чувствами! И кто из нас не влюблялся в свои 20 лет?! А когда мужчин двое и оба достойны твоей любви?! Я бы наверно тоже влюбилась :))) Но первые чувства на то и первые, чтобы быть яркими, абсурдными, приносящими самую большую радость и такую же сильную боль… Иррационально, не поддаётся логике и не контролируется! ОПАСНО!!! И забавно все же наблюдать, что такие сильные чувства поглощают не только юную девушку, но и двух взрослых мужчин! Для них это тоже, похоже, впервые! Но не смотря ни на что они готовы пожертвовать многим ради девчонки, шансов быть с которой практически нет… Или все же есть?! А какая тут ревность!!! Мужская, сильная, жгучая… Кроме того здесь ещё парочка любовных линий, встречи со Стихиями, чуть больше о каждом Хранителе и итоговое испытание! Мрррр! Да, для любителей серьезной прозы книга покажется несерьезной… Но и быть постоянно серьезным совсем не смешно :)) Поэтому я ставлю высший балл и отправляюсь читать продолжение! Пока-пока!Ваша Танечка :)
27 июля 2022

Ольга Ефремова

Меня нисколько не напрягает, что сюжет книги напоминает всем известный фильм "Девчата". Понятно, что в жизни такие истории почти нереальны( стоит только вспомнить, как на самом деле относился актер Н. Рыбников к выбору на роль главной героини Н. Румянцевой), но ведь это фэнтези , а , значит, здесь возможно всё! И слушать было интересно, несмотря на то, что развитие сюжета было предсказуемо, а это значит, что написано хорошо! И озвучено отлично!
26 сентября 2023

Лада Павлова

Пока слушала ,появилось ощущение, что это что-то хорошо знакомое. И вот, в конце второй книги пришло осознание -то "Девчата " на новый фантастический лад: Очень достойно, прикольно, хорошо завуалировано. Жду озвучку следующей книги)))Автору респект и уважуха ! Люблю слушать ваши книги)
15 апреля 2024

Екатерина Москалева

Была скептически настроена к книге , тк не люблю нежить, но спасибо автору, которая показала на сколько может быть увлекательным такой мир, история очень понравилась , Таль - one love , книгу добавлю к себе на полку и продолжу знакомство с автором и книгами об академии триединства.
1 сентября 2021

Anemos

Первая книга прочиталась легко и быстро, подарила хорошее настроение и улыбку по окончанию, продолжение следует, так сказать.
Вторая книга из цикла Тайны холмов Фейри, сразу предупреждает, что теперь предстоит попасть в Академию Западного леса, для учёбы и выживания, а ещё надо до оживлять одного рыцаря Светлого дола, да и два желания ещё надо выполнить. Ула скучно тебе в академии не будет, ведь хозяин Янтарного холма, повелитель древней Смолы и Заклинатель Времени, твой декан, а ещё рога должны вырасти.
В книге появляются новые персонажи, даже представители другого двора, это уже интересней. Да и сама учеба с сокурсниками хоть и описана не так много, как приключения – вызывает интерес, чего только стоит архитектура холма-сида, моменты истории войны с фоморами, умение плести пути и тропы.
Развитие отношений между учителем и студенткой - забавляют, ведь в академии Аламбера считают холодным, спокойным, занудой, да и в довесок ещё и импотентом, что совсем не вяжется с персонажем из первой книги. Да и под клёном вел себя не так, а девочка хоть и стала фейри телом, по духу ещё такая человечка и смущается искренне от всех намеков и шуток.
Вот на этапе выполнения второго желания, аплодирую Уле за смекалку и сообразительность, хорошечко обломала дивному поганцу планы, ведь не успел уточнить как именно они будут проводить ночь. Совместный процесс помощи лорду Светлого дола, симбиоз обучения и приключения, вот коктейль для веселого времяпрепровождения. А малютка Титания такая прелесть, хоть и кровожадная, а ребенку всего то и надо, что бы с ним поиграли, а не пресмыкались. Искренность и доброта спасают героиню во многих ситуациях, покоряя сердца дивного народа, они так отвыкли от бесхитростного поведения, что оно их покоряет сразу и бесповоротно, даже полумёртвых и от них надо будет отбиваться.
Ведь Янтарный лорд не согласен, на матримониальные планы героического терновника на костлявых ножках и помещать ему ещё только предстоит, ведь он не собирается отступать.
Третья часть ждет меня, как и я её.

– Жестокая, такая по-человечески жестокая поздняя любовь моя…
3 октября 2023