Что не сделаешь, чтобы спасти свою жизнь. Даже попытаешься опоить ректора магической академии приворотным зельем. Ведь главная героиня оказалась высшей нечистью, к которой очень предубедительно относятся. А спасать свою пушистую шкурку надо.
Вот и Тася решалась на этот необдуманный шаг. Ведь она оказалась жертвой эксперимента сумасшедшего и жестокого мага, да ещё и попала сюда из другого мира. А теперь ищет убежище в магической академии. Правда вместо старого ректора добряка сталкивается с новым ректором - суровым мужчиной, который приехал сюда не просто так.
Но Тася очень хочет жить, поэтому вертится, как может. Даже берет чужую личность, найдя в укромном месте документы другой девушки, да и становится новой секретаршей нового ректора. И теперь ей надо не подать вида, что она высшая нечисть, не проколоться, что она не та, за кого себя выдает. И желательно не попасться больше своему мучителю. А ещё держать подальше этого самого ректора, потому что всё-таки привольное зелье подействовало. Или все же нет? Непонятные вещи творятся.
Я очень люблю юмор автора. И в этой книге он тоже на высоте. Тася постоянно влипала в каверзные и не очень ситуации. И пыталась найти из них выход. У девушки конечно голова на плечах и смекалка присутствуют. Столько раз она выкручивалась из заведомо проигрышных моментов.
Больше времени уделяется именно злоключениям девушки. Все-таки много для нее непонятно, да ещё и скрывать себя настоящую надо.
А ректор какой красавчик. Обожаю таких героев. Такой суровый и мужественный, но добрый и справедливый. А как он удивляется, что его тянет к такой невзрачной девушке. И о многом догадывается, столько доказательств нет. А Тася умеет хорошо выкручиваться.
Тут ещё будет много других интересных героев. Особенно я слежу за тихой и скромной библиотекаршей и её знакомым из юности. Уверена, что у них тоже будет весело. И конечно за притягательным и загадочным магистром Эйданом у которого тоже есть секрет и даже планы на главную героиню.
Так что окунаюсь во вторую часть. Очень хочется узнать, чем же закончится история.