Александр Руж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Руж»

отзыв

shumelka_mysh

Сборник только пикнул. Прочла на одном дыхании. Все рассказы держат в напряжении и заставляют ожидать неожиданного. Не все прямо уж такие детективные, но тут не придраться: в названии заявлено, что детективные сюжеты тесно связаны с любовной линией. Три из них я уже читала, а вот остальные увидела первый раз и время с ними провела неплохо.

Особо могу выделить «Две строки из Овидия» Александр Руж. Все происходит в Румынии, в середине XIX века. Очень атмосферная вещь. И рассказ Дарьи Калининой «Жених в нагрузку».

По жанру скорее микс. Немного расследований, много любви, много юмора и щепотка мистики. Хорошее сочетание, чтобы развлечь себя вечерком.

Рекомендую к прочтению. Спасибо авторам сборника за интересные истории!

19 июля 2023

bevrisova

Вполне неплохой сборник детективных рассказов, хотя из-за того, что это именно рассказы, некоторые детективными можно назвать с натяжкой, а какие-то вообще никак. С него, например, и начну.

1.О странностях любви. Т. Устинова, маленькая зарисовка, может она сама по себе и неплоха, но к жанру детектива вообще не имеет отношения. Уже не первый раз встречаю подобные вещи Устиновой в похожих сборниках. Это называется примазалась и здесь.

2.Две строки из Овидия. Александр Руж

Не впечатлило. Действие происходит в прошлом, Румыния 19 век. Прочитала и забыла.

3. Столкновение. Инна Бачинская

Коротенькая история, нежданной встречи через много лет. Кратко можно сказать - Как аукнится, так и откликнется.

4. Запретная страсть. Анна и Сергей Литвиновы

Поучительный рассказ, о том чем может грозить любовная связь. Или еще можно назвать как убить двух зайцев.

5. Колька-мент Евгения Михайлова

Вроде бы история не замысловатая, но все же что-то в ней есть. Такой главный герой оказался, а сразу то и не подумаешь.

6. Киллер вслепую. Марина Крамер

Понравился рассказ. Жаль было главную героиню, но понравилось как закончилось.

7. Жених в нагрузку. Дарья Калинина.

Вот в нем действительно детективный сюжет с расследованием.

Детективные сборники с рассказами обычно проигрывают полноценным романам, но иногда хочется что-то такого краткого, легкого. Среди них попадаются тоже весьма читабельные.

29 июня 2022

Apqtf

Думаете вы весело отдыхать будете на пляже черта два, не верте всем словам если, вам под ноги падает труп то у вас начинается весёлый летний приключения эта книжка весёлый настроение создает на все лето, столько всего ещё будет бунтарка и мистический детектив одном флаконе

23 июля 2024

arktus

Книга оставила двоякое чувства. Вот вроде и сюжет захватывающий, и главные герои симпатичные, и времена интересные - середина 19 века – время прогресса, технических изобретений, новых открытий в науке, биологии, химии. Чем автор обильно приправил свой роман, и это только в плюс ему. Но чувство дежавю убила какую-то часть хороших впечатлений, потому что автор для своего романа взял шаблоном произведение Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Покрайней мере у меня сложилось такое впечатление. Руж конечно многое изменил – другая война, влюбленная пара давно и счастливо состоит в браке, иностранец хоть и англоговорящий но не англичанин, выбор предателя в российских войсках не велик, загадочный алхимик, да и главная роль детектива полностью отдана главной героине. Но я на протяжении всей книги не могла отделаться от чувства похожести этих двух романов. И если у Акунина действительно сильный детектив, то у Александра все простенько и слишком предсказуемо. Причем он сам даёт парой такие шаблонные подсказки, что ошибиться, с тем же предателем например, было не сложно.

В целом же книга интересна, даже несмотря на слабенькую детективную линию. За то хорошо получилась общая отмосфера истории. Буду читать и остальные книги серии про Алекса и Анниту Максимовых.

7 декабря 2022

Евдокия Михайлова

Интересная серия книг, прослушала с удовольствием !
17 ноября 2023

Ольга Чеверда

В трех шагах от счастья озвучивает отвратным голосом просто невозможно слушать(((((
13 июня 2023

Елена Мигунова

Детектив — это громко сказано. Нет, пара довольно небрежно написанных рассказов все же хотя бы отвечают этому определению. Остальное — мысли и нечто, лирические заметки.
Уважаемая Татьяна Витальевна халтурит подобным образом уже давно, увы. Но сейчас и другие маститые за ней потянулись. Что с читателями церемониться, поплюются, но горчицу слижут. А громкие имена поднимут рейтинг…
Грустно, господа.
2 апреля 2023

tatiana_smolensk

Судя по названию сборника нас ждёт сборник рассказов - детективов. Но, нет...

Состоит из 8 рассказов.

Первый действительно детектив. Даже название весеннее.

Второй рассказ просто про жизнь и про какие бывают мужчины.

Третий рассказ тоже не детектив.

Четвертый про жизнь, предательство.

Пятый детектив.

Шестой страшилка.

Седьмой детектив.

Восьмой можно назвать детективом, если притянуть за уши.

Ни один из рассказов не запал в душу.

17 апреля 2023

Irina Krotova

очень странное впечатление, причем читать бы я наверное не стала, а вот прослушала с удовольствием, спасибо чтецу! По жанру, какая то историческая фантастика! Оказалось, что я так мало знаю про изобретения того времени, что сейчас буду этот пробел устранять! А так очень увлекательно, хороший язык, буду читать этого автора!
26 сентября 2022

Apqtf

Осень прикольное время время года, ноо Чёрта два а у нас всегда трупов гора и нам всегда так не везёт, как поймать убийцу и очистить свою честь столько дел и  самое интересное  приключения ждут нас переди

16 сентября 2024