«Тяготы домохозяйства» читать онлайн книгу 📙 автора Александра Райна на MyBook.ru
Тяготы домохозяйства

Отсканируйте код для установки мобильного приложения MyBook

Премиум

Доступ ко всем книгам и аудиокнигам от 1 месяца

Первые 14 дней бесплатно
Оцените книгу
О книге

Нужно навести чистоту в доме? Расправиться с пылью и помыть дно холодильника? Убрать трудновыводимые пятна с одежды или с собственной кармы? А что, если вам необходимо переставить по фен-шую дом? И на всё это катастрофически не хватает времени? Тогда вам срочно нужна помощь квалифицированной домработницы. Ольга Прокофьевна Набекрень сеет порядок и уют налево и направо, даже если вы её об этом не просили.

Перед вами настоящий бытовой блокбастер, который уже покорил сердца тысяч читателей Рунета и стал настоящим текстовым сериалом!

Кроме Ольги Прокофьевны Набекрень, вы также познакомитесь с массой неподражаемых героев из Вселенной «Тягот домохозяйства», которые научат вас раскрашивать серые будни и заставят смеяться до коликов.

читайте онлайн полную версию книги «Тяготы домохозяйства» автора Александр Райн на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «Тяготы домохозяйства» где угодно даже без интернета.

Подробная информация
20 сентября 2025
Время на чтение:
4 ч.

GodivaLedi

Великая и ужасная Ольга Прокофьевна Набекрень, которая может быстрее, чем вы щелкнете пальцами и крикните «Умоляю, не надо!», навести чистоту-порядок и оставить после себя полузадушенные всхлипывания от смеха. А список того, что она умеет помимо причинения добра и уюта может быть таким длинным, что в него получится завернуть Эйфелеву башню. «Тяготы», на мой вкус, не очень походящее название для этой книги, потому что на самом деле то, что творится на ее страницах – это сплошная потеха. Та самая, которой час, а не время. Юмор может показаться бесхитростным, но это на первый взгляд. На второй и на третий просто расслабляешься и откидываешь критиканство в сторону.

С творчеством Александра Райна я начала знакомство с «Мажорного настроения». Сразу как-то очаровала манера, не оставила равнодушной, и я начала читать и другие книги. Дальнейшее знакомство показало, что это мой автор. Все книги неплохие, сложно выделить какую-то одну, и написаны они для всех. Для обычных людей. Все истории добрые, без двойного дна, и читать их не сложно. В чем-то они дают возможность взрослому человеку немножко побыть ребенком. И мне понравилась форма книги – сборник. Не нужно вникать в каждую мелочь сюжета, бояться что-то упустить как с крупной формой. Для отдыха очень подходяще.

Этот сборник рассказов не только о тяготах домохозяек, но и о многом другом. Очень и очень советую к прочтению! Книга весьма примечательная. Только не ошибитесь, как я. Не читайте перед рабочим днем- не выспитесь гарантированно. И в метро тоже осторожно – местами прорывается смех, который трудно сдержать. Лучше завалиться с книжкой в заслуженный выходной и получить массу удовольствия. Потому что автору удалось самое главное (для меня точно) – погрузить читателя в вымышленные события и дать голове отдых. По здравому размышлению это то, что необходимо всем нам время от времени.

9 августа 2025

arhiewik

Вырастив восемь собственных детей и попутно принеся пользу своей стране в областях военной и тяжелой промышленности, Ольга Прокофьевна решила заглянуть и в другие отрасли как частной, так и государственной жизни. Ей одинаково важна гармония в отдельной семье и жизнь целой больницы. Никаких нравоучений и вынужденных решений! Только исполнение своих нехитрых трудовых обязанностей: уборка, готовка, присмотр за детьми, мелкий ремонт, крупный ремонт, перестройка здания... Просто если мадам Набекрень берется за что-нибудь, то доводит дело до конца. А всех этому противящихся она аккуратно перевоспитает уверенным взглядом и порцией одурительно пахнущего борща.
Так же в сборнике достаточно отдельных историй про дружелюбных соседей, богемных кондукторов, получающих права робких девушек и много кого ещё. Читать всё залпом не интересно, гораздо приятнее растягивать по несколько рассказов в день. Но это если вам силы воли хватит))

18 января 2025

olstepanova80

Интересная книга с хорошим юмором, впрочем, как и все произведения автора. Местами сатира на современное общество. Этакая вариация на тему Мэри Попинс - идеальная домохозяйка в обычных условиях.
Читается легко и с удовольствием.
Книга состоит из отдельных историй, каждая из которых просто замечательная.
Книга закончена, а мысль в голове крутится: "Ольгу Набекрень — в президенты! Ух, тогда и заживём!!!"
Рекомендую к прочтению.

6 января 2024