Александр Грин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Грин»

антоха фебруари

Читала два раза. Такое себе. Жалею, что потратила на это своё время. Что бы кто ни говорил - классика, не классика - мне не нравится. Ради такой концовки, в которой у «любви» нет никакой логики, не вижу смысла читать. Но, должна признаться, сама задумка интересная, написано Грином красиво. Перечитывать больше никогда по собственному желанию не буду.
15 июля 2023

Елена Васильева

Чтец - отдельная тема.. Как будто читает ученица третьего класса, даже не отличница. Резало слух.
Сама книга непростая. Ненависть к близкому человеку дошедшая до сумасшествия. Для начинающих психологов будет очень интересно 🙃
21 сентября 2023

Довольно простой и предсказуемый рассказец. Искренне не понимаю людей, которые в рецензиях пишут о глубоком смысле этого произведения, перевороте их сознания или о "заряде положительных эмоций", а то и вовсе разводящих графоманию.
9 сентября 2018

issh...@gmail.com

Много описания, мало повествования и движения. Конечно, описание передает картину, полноценную картину происходящего, но к сожалению которого мало.
2 июля 2023

67eve...@mail.ru

Либо я ничего не понял, либо никакого смысла в книжке не было, никакого посыла. Простенькая история на один вечер, на фаната Грина, полагаю.
8 августа 2022

Вера Комолятова

Сказали читай «Алые паруса»
Пошла, читаю и понимаю что мне это вообще не нравиться! Классика не мой конек, да и читать очень сложно
3 июля 2024

inter...@list.ru

Слащавая история, которую нужно знать как воспетую классику. Те иллюзии, которые сидят в голове многих женщин, к сожалению
12 марта 2023

Юлия Ла-Вей

Зашла история про саму Ассоль и алые паруса, а вот история с Гарвеем была нужна и скучна
1 января 2026

Станислав Дьяконов

Факт того, что вечная жизнь страшнее смерти знакома мне с детства.
10 августа 2022

Макс Якубський