Александр Бессонов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Бессонов»

200...@mail.ru

это легко читать
30 июля 2022

Татьяна Питерова

Согласна, что из трёх книг Александра эта книга - топ. Когда у мужа скоропостижно умерла мама, мы ехали 1000 км и я не знала, о чем говорить, в какие небанальная слова облечь свою заботу, сочувствие, близость… свежеподписанная «Малам» выручила: я просто предложила прочитать один рассказ, другой, третий… потом другие понравившиеся мне из Мадам и из сборников Чарли и Добрее.
Мы вместе смеялись, думали, не сдерживали слёз, и, конечно, есть в самом по себе чтении друг другу что-то, но и прозу Бессонова я теперь воспринимаю именно так: как пластырь для душевных ран, как поддержку и воодушевление.
7 августа 2022

lernero

Это очень теплый сборник рассказов, объединенный одной темой - животными. Причем разными, не только кошками и собаками.

Сборник хорош тем, что он очень разный по интонации. Некоторые рассказы теплые и добрые, некоторые социально острые, некоторые гомерически смешные.

Эту книгу можно смело брать, чтобы отдохнуть от серьезной реальности и тяжелой литературы. Читайте - не пожалеете. Особенно мне понравились рассказы Александра Бессонова.

10 декабря 2025

Елена

Сборник замечательный! Причем обычно сборникам больше 4 не ставлю, потому что рядом с качественными произведениями соседствует откровенное Г.... Вот и в этом сборнике без того самого не обошлось, и фамилия автора именно на Г - Артём Голиков. Но рассказы всех остальных были настолько замечательны, что в этот раз для себя решила, что однозначно будет 5 за сборник. Как будто никакого А. Голикова тут и не было. Я просто его для себя вычеркнула 😁
23 января 2023

Юлия Шевченко

Книга просто огонь! Но чтец девушка как искусственный интеллект читает!… невыносимо слушать, абсолютно не воспринимается, бездушно, не вызывает тех эмоций, которые заложены в тексте. Голос может и красивый, но чтец должен обладать передачей эмоций.
28 августа 2024

zasorin...@ya.ru

Смех и слезы! Ощущение, что жизнь необычная, тем и прекрасна. Эту книгу можно оассматривать как лёгкое чтиво, а можно поглощать с вниманием в трудные моменты и даже в итоге пересмотреть свою жизнь. Спасибо автору и всем причастным.
7 июля 2023

dat...@bk.ru

Хорошие добрые рассказы, хорошо написаны, слушаются на одном дыхании. Трогательные и ироничные, грустные и смешные, как и сама жизнь. И нет в них цинизма и зла. Очень рекомендую послушать тем, кто любит не только романы.
4 января 2023

dat...@bk.ru

Отличные рассказы! Некоторые, конечно, уже много раз опубликованы, но их можно пропустить или послушать еще раз и с удовольствием. Тем, кто любит собак, категорически) рекомендую послушать!
14 мая 2024

Selima Tovsultanova

Нельзя не отметить, что рассказы очень просты для восприятия, но в тоже время интересны читателю. В моём случае я слушала их во время домашней работы и даже не хотелось чтобы она заканчивалась.
10 сентября 2022

Лада Морозова

Очень позитивная подборка новогодних рассказов, самое то в зимние каникулы. Рекомендую, если вы хотите отдохнуть и не перегружать себя сложными размышлениями!
11 января 2024