Алекс Винтер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Винтер

Отзывы на книги автора «Алекс Винтер»

отзыв

gyr...@inbox.ru

великолепно!

Наталия Антонова Бабушек обижать не рекомендуется
Игорь Карде Красавчик и смерть
Ольга Володарская Весенний экстрим
Людмила Мартова Обжигающее счастье

Милый, весенний сборник детективных рассказов. Не понравились только два — Наталии Антоновой и Игоря Карде. О них я и писать не буду. А вот остальные прочитала с удовольствием.
Артур и его команда. Загадка в нем так себе, но зато много весеннего настроения — дачи, рассада, теплицы, распутица и подснежники. А ещё харизматичные герои — сыщица Агата, её коллега Стас и его девушка, бывшая фигуристка Алекс. Задорный рассказик!
Весна в душе. А это стервозный рассказик, главная мысль которого — нельзя недооценивать противника. Можно жестоко просчитаться.
Оранжевый медведь. Это очень трогательный рассказ, но совсем не детективный. Он просто о любви в семье. О том, как важно беречь и уважать друг друга и как можно чаще говорить о своей любви.
Весенний экстрим. А это детектив на выезде. В Египте тоже весна, а преступники и там не дремлют.
С удовольствием окунулась в этот пляжный отдых, понежилась на лежаках и погуляла по красивому отелю. Приятно!
Обжигающее счастье. Ну а это самая-самая большая милота сборника! Рассказ о необычном мошеннике, который подделывал... породистых щенков. Но всё будет хорошо, а в конце будет бонус в виде весенней Праги. Хорошо!

14 марта 2025

Forane

Довольно приятный сборник рассказов от знакомых писателей.
Рассказ Татьяны Устиновой «Самый главный праздник» - это не детектив, а просто добрая новогодняя история. Про путешествие одной плюшевой обезьяны по имени Оскар.
Елена Бриолле "Как запускают мечту" написала исторический детективный рассказ. И могу сказать, что развязка в нем оказалась довольно неожиданной. Было увлекательно читать и автору удалось меня заинтриговать тем каков все же мотив преступника?
Самый слабый рассказ, на мой взгляд, вышел у Галины Романовой "Невеста в сугробе". Как-то все сумбурно, несколько надуманно, а мотив преступника я, честно говоря, не поняла. Почему ему бы просто не развестись? Зачем терпеть? И что там за друзья такие, что решили по сути поучаствовать в убийстве.
Остальные рассказа тоже любопытные, но не оставили после себя сильного впечатления.

16 ноября 2025

Юлия Левашова

Вполне читаемо, с хорошим настроением и приятным прослушиванием. В этот раз Т.Устинова выступила даже не с рассказом и не рассказиком, а с небольшой зарисовочкой на тему лыжной прогулки середь мусора цивилизации. Неужто настал именно тот момент, когда Имя работает на тебя? Как бы не достичь обратного эффекта благодаря таким "знаковым" публикациям и возглавляя список других ааторов (но не Со-Авторов, как уверяет обложка)
25 января 2026

Ира

пару произведений примитивные и с отвратительной озвучкой писклявым голосом
26 мая 2025

Юлия Ежова

Бабушкины сказки.
3 декабря 2025

ALENA CH

Озвучка дурацкая.
12 августа 2025

nad1204

Ну вот, типичные обманутые ожидания. И ведь на это аннотация и обложка натолкнула!
Думала, что это спортивный детектив о моем любимом фигурном катании, а оказалось, что это этакая смесь боевика, какой-то то ли мистики, то ли фантастики про спецслужбы, завязанной на нелегальной добыче алмазов, колдовстве вуду, смертельных ядовитых инъекций.
Адская мешанина, надо сказать.
Спорт там тоже был в микроскопических дозах. Немного Олимпиады-80 (именно тогда всё и началось), а потом очень-очень мало фигурного катания 2024 года. И тут самое замечательное в фигуре тренера — этакий симбиоз Этери Тутберидзе и Татьяны Тарасовой. Забавно!
Ну и все. Больше ничего симпатичного в детективе нет. А жаль.
Мне кажется, что у этого автора (жаль и то, что прячется он под бездарным псевдонимом!) неплохо бы получились именно спортивные детективы.
Александра Кротова (спортивная журналистка) мне нравится. Да и Агата со Стасом — полицейская команда — вполне себе симпатична.
Опять же, рассказы в сборниках с этими героями неплохие, а вот из романов пока только один ( Алекс Винтер - Штрафной удар сердца ) понравился. Именно спортивный!

5 декабря 2025

Elena Lapina

Гедеон как обычно еле читается, ну уж очень затянуто и нудно! Галина Романова вообще с реальностью не дружит, впрочем как и ее редактор: невозможно сварить сразу 10 литровых банок варенья, да еще и в алюминиевой кастрюле! Остальные рассказы прочитала с удовольствием, спасибо.
19 апреля 2025

Юлия Ежова

Расследованиями, детективами это назвать нельзя. Следовало честно написать на обложке : "Рождественские рассказы". Ради праздника и ради земляка, я поставила три "звёздочки".
28 декабря 2024