«Бумажные девочки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекс Смит, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Бумажные девочки»

isi...@gmail.com

shmon...@gmail.com

Класс
3 октября 2022

netti

Интересно почему все-таки название оставили "Бумажные девочки", когда по всему тексту книги переводчик неоднократно (ну не сам понятно, а устами героев книги) называет их газетными девочками. Это такой "рабочий термин". Девочки даже не старшеклассницы, в среднем героиням по 11 лет, подрабатывают тем, что по нескольку часов в неделю, у каждой свой удобный только ей график, развозят газеты по адресам на ближайших улицах к своему дому в маленьком городке, где нельзя сказать, что все друг друга знают, но это не мегаполис. Именно поэтому во-первых родственники девочек не боятся отпускать их на такую подработку, а во-вторых столь быстро началось расследование после того, как Мэйси не вернулась домой. Никому не пришло в голову заподозрить девочку, что она заигралась, ушла куда-то с подружкой и пр., всем сразу становится ясно - девочка не выполнила работу, не развезла все газеты и не вернулась домой, тут может быть только одно, с ней случилась беда. Но с чего начинать поиски, Мэйси просто как сквозь землю провалилась.
А тем временем в город из столицы приезжает на временную смену обстановки хороший полицейский Роберт Кетт. Смена обстановки ему нужна затем, чтобы три его дочки немного отвлеклись, как и он сам, после очень непростой ситуации, Билли - мама и жена была похищена некими преступниками 3 с небольшим месяца назад и найти ее не удалось. И надо же такому совпадению, что во-первых Кетт до похищения Билли очень даже недурно справлялся с делами именно о похищении и на новом месте ему попадается опять же дело о похищении.
Роберт справится, но всё произойдет не быстро, а девочек как оказалось похитили не одну, а три и около недели бедняжки помучаются в лапах похитителей. Зачем и почему было всё организовано очень даже подробно объяснят, но что самое неприятное по ходу дела выяснится, что один из преступников может знать где Билли, но ничего не расскажет и погибнет. Где же были мои глаза. что взялась читать книгу из цикла, который не только не переведен, но неизвестно дописан ли.. :( Сам по себе триллер не плохой, не затянутый, семейство Кеттов вам понравится. Девочки - дочки Роберта - еще совсем маленькие, для человека попавшего в такую ситуацию он справляется вроде бы не плохо, жаль что только рискует собой, но что тут сделаешь, профессия обязывает. Надеюсь с героями дальше все будет хорошо, но узнаю ли я когда-нибудь об этом неизвестно)

5 февраля 2025

Алёна Карпова

Начало показалось интересным, но только начало ...
16 августа 2022

yy18...@mail.ru

стандартный детектив
20 сентября 2024

Наталья

Очень слабая ,скучна ,примитивная книга.
31 октября 2022