Алекс Орлов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Орлов

Отзывы на книги автора «Алекс Орлов»

kmari-chka

Странные расы, Странный мир, Странный роман.
Масса ненужной, неиспользуемой и нераскрытой информации: призрак девицы зачем-то околдовавший Рони, постоянные отсылки к борьбе кого-то с кем-то в «эфире», карлики получаемые из головастиков (!!), Поуп пьющий овечью кровь (зачем и почему), лунная магия, огонь возле которого нельзя сидеть и дрова в него кидать, какой-то апогей, растущее в геометрической прогрессии количество новых рас, видов, подвидов, колоссальные временные масштабы – как война так лет на двести, не меньше, как плен так на три тысячи.

спойлер"Мастер знаний из Красной пустыни, пойманный в ловушку инвентором Хардом и порабощенный им на три тысячи лет. Чтобы не страдать в плену, мастер стер свою личность на три тысячи лет." Нормально! Три тысячи лет побыл в рабстве, зато потом свободен, а что б было не скучно он стер себе личность, а как освободится – напишет заново!? три тысячи лет!! Офигеть фантазия. Алекс, ну это ж перебор!!свернуть

Ах да, ещё и единорог! Единорог! Белый! Специальный, но увы, уже в виде чучела(
Мартин оказывается втянут в войну в Змеебаде. Воюют ни шатко ни валко, ни за что, ни за богатство, ни за идею, видимо от нечего делать... Поэтому войнушка раздражает и все в ней кажется нелепым, глупым и непонятным. Просто миллионы левых персонажей, рас, видов и подвидов, причем непонятно кто они, где живут, чем занимаются, и в каких отношениях. Похожи все эти особи на кучу насекомых. Все всех едят, все от всех бегают, все со всеми воюют, на каждого крутого найдётся свой «паук». К чему все это... Не война, а какая-то игра в солдатики, детский сад натуральный, средняя группа.

спойлер "– Мне досадно, что нас вышибли в такой ответственный момент.
– До момента апогея было еще далеко.
– Откуда ты знаешь про апогей? – удивился Поуп, подходя к мастеру. "

Ага а есть ещё перигей )) свернуть

Понравился закон в Змеебаде) "– Закон королевства о приветствии иноземных гостей гласит: если гость не нравится достопочтенному гражданину, тот может выставить против него войско равное, а также вдвое большее, чтобы отплатить за обиду или неприветливый вид. Всякое превышение означенных соразмерностей является преступлением и грозит ответственностью перед королевским прокурором, с последующим лишением головы с прижиганием или других органов, отвечающих за жизнедеятельность судимого гражданина." Получается если ты мне не глянулся найму двух бандитов и тебя укокошу, если эти не справились - тогда что можно ещё двух нанять? и так до бесконечности? Главное что б не трех))
Слава всем, книжка закончилась.
Очень странная, непоследовательная, как будто сложенная, точнее склеенная их разных кусочков и сюжетов, и автор еле-еле придумал, как соединить их между собой.
Осталось множество нераскрытых тайн и загадок у которых нет ни объяснений внятных, ни причин, ни вообще смысла, так и остались пустопорожним звуком, и бесили по мере чтения невероятно. Очень много тумана, недоговорок, неясностей, нелогичностей и прочей лабуды. Хорошо хоть герцог Лоринджер себе золотишка хапнул. Может теперь перестанет совмещать дипломатию с пиратством и успокоится, ему ж наверняка хватит украденного на множество омоложений)))
Приключения хоть и бестолковые были, а временами и бессмысленные, и мало друг с другом связанные, но тем не мене интересные, динамичные и неожиданные, вон у Мартина даже среди морлингов приятели появились.

29 июня 2020

NastyaLebed

каждая книга идет на одном и том же уровне... так что если понравилась первая, то можете читать и другие))) каждую книгу можно читать отдельно и самостоятельно, так как в каждой идет отдельный подвиг... а общую картину где-то в воспоминаниях проговаривается)))

28 января 2019

IselaGleemaiden

Я была в полнейшем восторге от предыдущих книг этого цикла и ожидала достойного продолжения даже несмотря на то, что название казалось каким-то подозрительным. В начале думалось, что эту часть автор посвятит дворцовым интригам и отношениям Фрая с королевой, но как выяснилось, название было выбрано практически "на фонарь" и фонарем же оказалась вся часть, если сравнивать ее с четырьмя первыми.
Страницы ползли как пьяные черепахи, сюжет не увлекал от слова совсем, а подозрение, что автор выдал кому-то тетрадь с ручкой и уехал на заслуженный отдых все возрастало. К счастью, я не читала описание и была избавлена еще от одного разочарования - если оценивать честно, аннотацию можно всерьез рассматривать не как наживку для будущего читателя, а как полноценное краткое содержание.
Делая скидку на то, что это предпоследняя часть, буду мечтать о достойной финальной, мне очень нравится этот цикл и я искренне верю в талант автора.
В этой части не было похода старой команды как раньше, за то раскрылся секрет везения и появилась кое-какая важная информация, на которой очевидно и будет строится последняя часть, которая просто обязана оказаться шикарной!
Мне понравились последние главы, в них автор вновь вернул свой старый отличный стиль и дал понять, что не все еще потеряно. Болеть за уже полюбившихся героев и ждать новых поворотов сюжета - это именно то, за что я так сильно люблю фэнтези.

Не буду больше подмечать недостатки данного тома, а скажу лишь, что он явно слабее остальных, но это не значит, что я разлюбила из-за этого весь цикл или не стану читать "Его сиятельство Каспар Фрай". Алекс Орлов пишет замечательные книги и я с удовольствием узнаю обо всех приключениях везучего наемника и его команды!

P.S. Картинка - краткое описание, наглядно показывающая всю суть общения Фрая с его новой командой. Еще представьте себе ругань и вечную туалетную тему, доносящуюся из-за двери и все будет на своих местах.

7 августа 2020

Vital_Red

Уже много лет люди стремились к звездам, подталкиваемые дефицитом жизненного пространства. Новые планеты встречали их морями, лесами, горами и пустынями. Однако на большинстве из них была уже сложившаяся система жизни обитателей, где не находилось места непрошеным гостям. Для решения этой проблемы понадобилась сила, и назвали эту силу – Легион.

Сразу видно, что управляют всем военные. Т.е. в начале стреляй, а потом спрашивай. Все это выливается в зачистку планеты от флоры и фауны с дальнейший ее колонизацией. Что блин! А как то приспособиться к сосуществованию даже и не думаю люди в далеком будущем. Яркий пример зачистка острова. С таким подходом должны быть недовольные. И тут вступает в игру анонсированная планета с бредом который трудно переварить. Начиная с боевых костюмов на солнечных батареях (!), кораблей которые видишь впервые, а уже знаешь как он называется и чем стреляет, раскрытием карт получения технологий лучше земных в самом начале повествования в виде простого рассказа (подарка) от автора (алло, это вроде военная книга и сведения должны добываться разведкой, а не по прихоти автора), заселением планеты клонированными папуасами О_О и много чем другим. Идея с биочипами хорошая, но вот все что ее окружает в книге сводит ее в никуда.
В итоге получился мир где есть развернуться, но вот хорошего взаимодействия со всеми его составляющими автору наладить не удалось. Книга начинает цикл произведений и желания дальше с ним знакомиться она не вызывает.

20 октября 2018

JuliaIlina

Отлично! Особенно удался образ правительства США! В точку!

5 марта 2014

Vitalvass

В свое время этой книгой я зачитывался. Жанр брутальной военщины меня никогда не привлекал, однако Орлов сумел зацепить меня своим весьма похабным, иногда черным, иногда толстым, но все же юмором.
При этом автор сумел создать весьма неплохую вселенную, без очевидных противоречий и нестыковок, в которую можно погрузиться и расслабиться.
Что хорошо было в "Конвое" - то, что автор умел поддержать баланс между юмором и серьезными вещами. Там, где надо, он заставлял смеяться, а где надо - сопереживать. Где-то была явная угроза смерти главному герою, а где-то комедия абсурда.
К сожалению, в последующих частях автор от баланса отказался, полностью погрузившись в юмор, что превратило продолжения в дешевый фарс и сортирный юморок с тупорылыми вояками и бабами-шлюхами. При этом все книги этого цикла были написаны и изданы за один год, что говорит о том, что так и было задумано.
То, что в "Конвое" начиналось эпично и с размахом, было сведено в итоге до нелепого и абсурдного решения проблемы, достойной ситкома. То есть воевали две стороны, воевали многие сотни лет, и вдруг приходит какой-то парень и предлагает им в добровольно-принудительном порядке прекратить войну. И они прекращают! Ну... и как бы все.

23 июля 2018

dimassik86

отличное продолжение первой книги! странное поведение магов/колдунов, но это не мешает повествованию и книга читается на ура!

7 мая 2023

paul_kiss

Фантастический боевик гармонично эволюционировал в шпионско-фантастический. Прочиталось на одном дыхании, отличная книга.

28 декабря 2008

Joie Jonovich

Я уже думал, что больше новых идей автор не придумает, потому сто не сможет, однако - ошибся. :)
9 июля 2022

Артём Рудюк