Олеся Тугарина
Vikalavna
Главный герой, Эллиот, он же наш рассказчик истории, пишет книгу о событиях на острове подруги, где произошла драма. Тут есть всё: и секреты, и тайны, и предательства, и замыслы, да даже убийство.
С одной стороны, в плане сюжета было интересно. Но вот, с другой стороны, от лица самого рассказчика было очень нудно. Наш герой Эллиот постоянно перескакивал во времена — вот мы на острове, но в следующей главе он решает нам поведать ещё одну тайну его закадычный подруги. Этой телезвезды, обладательницы Оскара, красавицы, умницы и просто нереально божественной даме. Боже, я так устала от превознесения этой его подруги Ланы, что уже не могла слушать, как в очередной раз мы возвращаемся во времени и опять мусолим эти стенания о несчастливом детстве, первом замужестве, желании быть любимой.
Меня как-то не подкупило, что Эллиот расписывает, что чувствовали остальные герои, будто знает всё. На мой взгляд это выглядит неправдоподобно. Может он так добивается художественности книги, но опять-таки, он же говорит, что повествует историю, что произошла на острове.
Ещё одна претензия: это герои. Ну они вообще никакие — картонные персонажи, описанные одним словом.
И в целом, продираясь через всю эту воду стенаний, я совершенно не прониклась героями, и как ожидал наш рассказчик, не удивилась повороту сюжета. Вся эта драма оставила меня равнодушной. Я даже не знаю, что я должна вынести из этой истории. Ведь триллера я не получила, скорее драма о несбывшихся надеждах, окутанная любовными стенаниями.
Автор разочаровывает, так что я думаю, что больше не буду читать его "триллеры". Что-то это совсем не моё.
aleksand...@mail.ru
Наталья