Алекс Хилл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Хилл

Отзывы на книги автора «Алекс Хилл»

OrangeSwan

"Это снова ты" - захватил меня с первых строк, и дело тут ни в персонажах, ни в сюжете. наверное, просто потому что некоторые моменты затрагивали именно меня. тема депрессии всегда имела особый отклик в моем сердце, и тут автор, на мой взгляд, проделал невероятно крутую работу и ей удалось всё правильно донести.

эта книга не про любовь. да и любовная линия, честно, не зацепила меня. она о поиске себя, об отстаивания своих границ, об ошибках, которые ты совершаешь раз за разом, чтобы угодить другим. о последствиях игры в идеального, о яме, в которую ты попадаешь после всего этого, и ведь никто не протянет руку помощи. у каждого свои заботы и проблемы, есть ли дело до тебя?

я очень боялась, что все закрутиться в обычное - "любовь спасет мир", но так не бывает. одной любви порой недостаточно, и как же я благодарна автору, что она показала правильный путь - себя можешь спасти только ты сам.

безусловно, книгу я советую. тут небанальная любовная линия, и хотя главная героиня ооочень напрягала, и мне приходилось напоминать, что ей 20, но потом нам показали её рост и я полюбила эту девчонку.

очень много персонажей с поломанными судьбами, и тут самое время винить родителей... если ты не справляешься, то хоть ребенка своего не мучай. очень задела история лучшей подруги главной героини, хотя изначально она мне не нравилась.

короче говоря, походу сюжета, я столько переобувалась и меняла мнения о каждом, что радует. книга определенно вызывает эмоции.

- Знаешь? Серьезно? - нагло смеется он. - А какой я, Ксю? Мм? Хороший сын? Друг? Брат? Парень? Лучшая версия своего отца для матери? Лучшая версия Саши для вас и него самого? Лучший парень для девчонок, которых разочаровали или обидели те, кого они на самом деле любили?
0-о-о да-а-а.. Я был лучшим. Всегда был тем, кого вы хотите видеть, в ком нуждаетесь, но ни разу, ни единой секунды я не был собой. А хочешь услышать самое забавное? Я понятия не имею, как это. Кто я? Что из себя представляю без желания не навредить или усугубить? Без постоянной тревоги и страха, что сделаю хуже.
Без мыслей обо всех, кроме себя самого. А все потому, что нет меня, и уже давно. Ты не можешь меня знать. Никто не может. Я уже прыгнул, просто все еще не упал.
19 сентября 2025

Yulik13

Истории разные, но приятно соединены в один сборник. Большая часть из них понравилась. «Рецепт» от меня, навеянный советами в конце каждой главы: прикладывать главы сборника к больному месту в районе груди по поводу и без повода, чтобы продолжать верить в теплые отношения между людьми. Отпускается без рецепта
28 февраля 2026

YongBook

Прошло несколько месяцев с тех пор, как они в последний раз виделись. Думали, что встречу спокойно перенесут, но сердце считает иначе. Это слишком маленький срок, чтобы всё забыть. А может этого срока и не существует.

Если рассматривать эту книгу именно так, как я её прочитала, то я восхищаюсь Аней. Я не знала её прошлого, лишь отрывки, не знала, как она познакомилась с Никитой и почему он уехал. Но я видела в Ане сильную личность. Ей, как, наверное, и любой девушке хотелось каких-либо подтверждений, что это не закончится с наступлением рассвета. Но такое подтверждение сложно получить от него. Нужно просто об этом не думать.

Не смотря на то, что я пропустила первую часть, а соответственно пропустила часть прошлого Ани, и события, предшествовавшие исчезновению Никиты, историю всё равно не воспринимала как продолжение. Яркие эмоции и вопросы  заставляли меня листать книгу дальше. Я хотела найти ответы: что за видео, как познакомилась Аня с Никитой, почему Никита исчез, почему Аня ненавидит Воладю, и почему Аня и Вика поругались.

Ответы на вопросы я так и не получила, что заставило меня пройтись по всем книгам Алекс Хилл и понять, что у этой книги есть первая часть, в которой я, возможно, получу эти ответы.

На момент чтения этой книги я не знала Никиту до того, как он уехал. Но исходя из мыслей Ани и самого Никиты, я поняла, что в нём что-то изменилось. Не в отношении, не в характере, не в поведении. Возможно - уверенность, что на есть кто-то, кто принимает его таким, какой он есть.

Люди не меняются. И, насколько я поняла, Никита с Аней тоже не поменялся. Остался таким же психом и дьяволом, который делает всё, что хочет, и плевать хотел на мнение общества.

- Я занят
- Чем это, интересно?
- Получаю эстетическое наслаждение.
- А в глаз получить не хочешь?

- Ты что творишь? А если бы ты хреново прицелился? - шиплю я, глядя на Никиту.
- Я не целился.

Люди не меняются. Выбор лишь в том, готовы ли вы принять его таким, как есть, или нет.

16 марта 2021

Krosh1961

При всем том, что я тот читатель который любит сборники рассказов. Совершенно не моя книга. Не понимаю тематику, хотя она тут явно вынесена в название. не понимаю возрастную группу. Ладно бы это было легкое проходное чтение, но шутка в том, что половина историй совершенно не легкие. Через них пробираешься, словно справляешься с температурой у бредящего. К сожалению, она после себя оставила только недоумение. Настолько, что даже и сказать больше нечего.
Не посоветовала бы ее никому.

3 сентября 2025

DobrayaLyalya

Алекс Хилл "Мор. Прямо в сердце" "Зима. Согрей мое сердце"

Итак, этот писатель - один из моих любимых, а эти работы у нее одни из первых. По ходу это тот самый случай, когда начало писательского пути зашло не сразу, ведь эта дилогия откровенно слабая. Тот самый случай, почему в любовных романах я не люблю "комфортышей", их очень сложно прописать. Книге нужен сюжет, нужны проблемы и развитие, а герои - сами по себе добрые, порядочные люди, откуда взять динамику? Поэтому тут замес накрутили в том, что когда-то какой-то парень самостоятельно ушел из жизни, а его друзья начали обвинять в этом друг друга (дело вообще было в его родителях) и...бить одного из них, того самого, который хотел того суицидника спасти. Но Мор (Саша Морев) почему-то не может сказать, что он ни при чем и предпочитает строить из себя жертву. Логики я в этом не нашла, но именно это ему не позволяло якобы строить отношения с влюбленной в него девушкой Настей, "потому что тогда тебя зацепит тоже". Ладно, в итоге ХЭ у этих милашей, а так же предложение руки и сердце. Переходим ко 2 части. Там уже главная героиня сестра этого Мора, которая влюблена в его друга, и даже взаимно. И ОПЯТЬ ЭТА СЦЕНА КАК В ПЕРВОЙ КНИГЕ ОТ ЛИЦА ПАРНЯ, ДИМЫ ЗИМИНА - мол, все взаимно, но я с какой-то стати плохой человек, поэтому лучше нам не бфть вместе, а то тебя зацепит. Снова, снова, снова мужик так любит, но так хочет уберечь девушку от каких-то неясных плохих парней, что пересиливает себя, но время от времени срывается и мы получем сцены, где он вместе с любимой ласковый пуся. В общем, по итогу опять ХЭ с предложением руки и сердца.

Итак, блин, я не посчитала нужным делать отдельные посты по этим книгам, но в совокупности обеим накину по 7 баллов. При чем два из них - мое доброе отношение к автору и то, что работа была первыми шагами к творчеству. Рекомендую именно автора, но лучше другие ее работы, например: "Худшие подруги" или "Я бы тебя не загадала"

26 сентября 2023

NightTraces

О чтецах:

Что ж, в данном сборнике были и такие, которые очень понравились (чувственно, эмоционально, игра голосом), но так же которые вообще не понравились (отсутствие эмоциональной окраски, не подходящий голос герою).

О сюжете:

Сначала хочется перечислить рассказы, которые понравились: "Что шепчут тюльпаны", "Таинственные шоколадки", "Больше, чем просто кофе", "Диссонанс", "Кофейня «Январский свет»", "Десять заветных желаний", "Разморозь Королеву".

Из не понравившихся: "Булочка", "Загадай желание", "Мяуканье нас связало", "Вам повторить?", "Будь ты проклят!", "12 поцелуев до полуночи", "Принцесса", "Мне тебя не предсказывали".

Получается почти ровный счет. Однако на истории повлияло только мое субъективное мнение, а так же чтецы, которые озвучивали рассказы. Некоторые заставили прослезиться от умиления, другие не вызвали никакой реакции, третьи захотелось перемотать (но прослушала абсолютно все).

25 февраля 2026

lub_book18

Они были друзьями\врагами детства. Но каждый из них скрывал свои чувства. И даже через 4 года некоторые герои будут долго идти к выводу, что всегда лучше взять и поговорить, чем скрывать в душе и в сердце раны…и любовь.

Героиня возвращается в родные края через несколько лет. Вспоминаются былые чувства, встречаются старые друзья и враги. И что делать, когда тот, кто казался, недосягаем, как звезда вдруг обращает на тебя внимание, а сердце….сердце совсем к другому делает шаг. Настя – творческая личность, с удовольствием читала описание моментов, когда она работа с краской. Старается видеть в людях только хорошее, немного наивная, но это ничуть не портит мнение о ней.

Мор.

Персонаж, за которого переживало мое сердце. Моменты с ним – это чаще всего были тоска и боль. Боль – по близкому человеку, которому не смог помочь, и долгое время винит себя в страшной трагедии. Тоска – по любви юности, когда решил отступить от своих чувств к девушке, чтобы она смогла быть с другим…а будет ли это так? Только читать. Мор, он же Саша будет показан с разных сторон: может быть веселым, милым, но со своими тараканами и душевной болью. В какой-то момент он закрывается ото всех. И эти моменты по эмоциям сильные.

События в книге будут происходить в таких городах, как Ростов и Новочеркасск. Приятно это было читать, ведь сама знаю эти места. Сюжет будет идти вокруг учебы, любовных переживаний (будет не одна любовная история, и даже несколько имеют свои книги у автора), мужские разборки и самое главное – прощение самого себя. И как герой придет к этому.

И ребята! Тут ХЭ. Я эпилог читала с радостью на лице. Все же да, я романтик, и мне нужны эпилоги.

7 декабря 2020

BerenicePol

Это было уютно.С запахом весеннего солнца.⁣⁣⠀Я читала по одному рассказу ,каждый раз когда хотелось отдохнуть от всего:⁣⁣⠀
не вникать в мироустройство сложных историй,не строить догадки в сюжетах других книг,а просто выдохнуть.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Большинство рассказов мне правда понравились.Как-то душевно и тепло.Где-то встречался знакомый слог любимых авторов и это чувствовалось ,словно вернулся домой,после тяжелого дня.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но некоторые рассказы заставляли задаться вопросом «и что это было?это всё?»,они звучали как хороший пролог к чему-то большему.Но в сборнике показались вырезанным куском.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В целом каждый рассказ,под разным углом несет одну простую мысль:⁣⁣⠀
пока в твоем сердце есть место любви(даже если это любовь к книжным плохишам),ты ещё жив.И ещё всё может сложиться лучшим образом.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Было где задуматься и где посмеяться.⁣⁣⠀
Но я бы не стала возлагать большие надежды.Это как аперитив перед большим погружением в глобальные истории.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Читать или нет, выбор за вами.Но как отдыхательный перерыв,рекомендую.
6 ноября 2024

NGuli

Давно хотела поделиться с вами своими впечатлениями на эту книгу. Которую я прочитала еще в конце сентября, а затем взялась за вторую часть из серии «Сердца». Где история идет о других героях, но некоторые персонажи и события будут перекликаться, так как действие второй часть происходит спустя почти два года, поэтому лучше читать именно в этой последовательности
1. Мор.Прямо в сердце
2. Зима.Согрей мое сердце

Что я могу сказать о этих двух книгах и авторе?! У меня вообще после их прочтения еще больше меняется мнение о Алекс Хилл. Во-первых, Алекс пишет не просто романтические и легкие истории о подростках, молодых людях. Да и легкими их совсем не назовешь, героям столько приходится пройти испытаний прежде чем обрести душевное равновесие. В ее книгах столько вселенской мудрости. Сначала удивляешься, насколько они взрослые эти персонажи, где они уже успели нажить большой жизненный опыт? Потом: «Таак…стоп!» Это же мысли автора, а автор, на минуточку, сама еще совсем молода… (моя ровестница) и я вообще выпадаю в осадок. Алекс Хилл, у вас есть чему поучиться большинству населения нашей планеты, потому что так здраво, мудро мыслить и рассуждать не каждый взрослый может.

Мор. Прямо в сердце

Когда начинала читать эту книгу и первое представление было именно то, что сейчас будет какая ни будь ванилька. А на самом деле то, что было представлено дальше я и не предполагала. Есть в этой книге трагедия повлекшая за собой крах многих персонажей. Понимаете, 17-20 лет это тот возраст, когда психика вроде бы и устойчива, такие травмы может и закаляют характер, но могут и дать психологический сбой. Молодые люди теряются, каждый эту боль переживает по своему. Эта книга поучительна, она о чувствах, о справедливости, которой так часто не хватает…Она свет в конце туннеля для тех людей, которые может переживают какой-то переломный момент в своей жизни( это и школьный буллинг, и смерть близкого человека, и предательство, и недопонимание со стороны взрослых… все, что угодно!)

Всегда есть то и те для чего стоит жить, для кого и ради кого!

Есть очень много потерянных людей и одиноких, кому-то определенно нужен ты и кто-то определенно нужен тебе.

3 декабря 2021

yashinasv

Серия: Загадала. Книга вторая.
Невероятно интригующая и душевная дилогия. Затягивает с первых строк и невозможно оторваться, пока книга не закончится. Как и в первой книге песни Скриптонита через всю книгу. Его текстами пропитано всё, что является большой изюминкой. Продолжение истории любви Никиты и Ани. Роман о дружбе, интригах, шантаже, лжи, вражде, предательстве. Плохой парень Никита Клименко — Клим, он никогда не изменится и девушка Анна Никитина, которая изменилась после расставания с ним. Спустя несколько месяцев они встречаются вновь. Не стандартная любовь, оголенные чувства не имеющие границ, сложные отношения, всепоглощающая страсть, боль, слезы и все это затягивает и накрывает, как цунами. В первой книге мы узнали тайну Ани, а во второй книге узнаем тайну Никиты. Конец очень волнительный. Сможет Аня принять и простить своего любимого? Вообще эта история для фильма и желательно с сохранениями всех диалогов и сюжетной линии. Когда читаешь очень живо все представляется, а значит и менять ничего не нужно. Еще очень бы хотелось узнать, что же будет с героями позже. Но, кажется, автор этого не планирует. Что очень жаль. Перечитаю как-нибудь точно.
О книге:
Он стал ее несбывшимся желанием. Она — его неосуществимой мечтой. Можно ли верить звездам? И стоит ли уходить, когда тебя не хотят отпускать? Новая встреча. Вспыхнувшее чувство. Призраки прошлого, страхи и препятствия, которые существуют только в их головах. Сможет ли он поймать для нее звезду? Сможет ли она простить? Все становится неважно, когда звучит хриплый шепот: «Танцуй со мной в темноте»…
Содержит нецензурную лексику

3 мая 2021