Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

отзыв

AlisaLikeBooks

Сюжет второй книги оказался насыщенным вотэтоповоротами. Я не успевала знатно офигеть от одного события, как уже влетала в следующее! Несколько раз мне казалось, что ну вот уже все, это максимум - высшая точка, дальше уже некуда, как все переворачивалось с ног на голову и я просто сидела и хлопала глазами с единственным вопросом: а как так то?

Финал просто лишил меня всех цензурных слов. Я даже не представляю, что будет в третьей части, если вторая закончилась так

Политика Улья вышла на новый уровень. Если в первой книге мы вливались в жизнь пчелок и трутней, лишь вскользь, ближе к концу, коснувшись борьбы за власть, то во второй книге мы уже погружаемся в иерархию, принципы управления корпорацией, сферы влияния. И это безумно интересно!
Становятся понятны многие моменты, вызывавшие вопросы в первой книге, раскрывается мотивация героев, их прошлое. В Улье они оказались не просто так...

Герои, кстати, здесь получает мощное развитие и зачастую открываются совсем с другой стороны. Здесь нет белых и пушистых
Иногда начинает казаться, что некоторые способны на любовь, сострадание, искренние чувства, но потом автор разворачивает картинку на 180 градусов и ты опять же сидишь, хлопаешь глазами, и задаешься вопрос: какого х...?!

Я бы советовала взять эту трилогию на совместные чтения. Потому что эмоции, возникающие по ходу чтения, бесценны! Здесь просто поле не паханное для такого ора в обсуждениях, что чат сч просто бы задымился. А сколько простора для догадок и гипотез об истинных мотивах героев!

Кстати, хоть текст и можно назвать условным дарк-романом, не скажу, чтобы он вызывал отторжение. Думаю, это вызвано тонким балансом, которого сумел добиться автор, между жесткими сценами, кстати, не всегда эротической направленности, и сюжетной составляющей, несущей смысловую нагрузку

Как вы уже догадались, мне больше всего понравилось как раз раскрытие вот этих всех политических интриг и заговоров внутри корпорации. Это не кринжовый ..орно-роман с элементами бдсм. Это хорошая, отлично проработанная история

17 июля 2025

AnastasiyaNovi

Вы когда-нибудь мечтали поработать с любимым писателем? Стать его личной помощницей например?
Вот Кэтрин это удалось! Ее самый любимый писатель считался очень таинственным и никто не знал , как же выглядит сея знаменитость. А тут девушке поступило предложение стать его личным помощником. Старое поместье, в дали от людей, никакой связи с родными, огромный гонорар и главное кумир всей жизни рядом. Звучит очень заманчиво, только вот все не так радужно, как казалось героине.

Прежде чем устроиться помощницей, девушке дают задание , написать рассказ под названием " останови меня, если сможешь" и ведь название выбрано неспроста. Эта фраза будет преследовать кактгероиню, так и читатель на протяжении всей книги, она как бы намекает, что СТОП , хватит. Когда будете читать, поймете, о чем я говорю.

Мне очень понравился триллер своей атмосферой и напряженностью. Буквально каждый герой не тот, кем кажется. У всех есть своя тайна, раскрыв которую, мнение о человеке меняется кардинально. Если вы думаете, что сможете разгадать ход событий, то забудьте об этом! Автор вас точно сможет удивить. И личность маньяка не оставит вас равнодушными.

Слог автора невероятный. Книга очень мрачная , таинственная и полна сюрпризов. Если вам хочется пощекотать нервишки , то берите книгу на заметку. А лучше не раздумывая , читайте. Особенно сейчас, в эту осеннюю пору такая книга очень подойдёт любителям триллеров, психологии, загадок и преследований.

27 октября 2025

Visto

Не удивлюсь, если через год или два увижу эту трилогию в бумажном виде. Какой-нибудь предприимчивый редактор рано или поздно заметит цикл и издаст его.

Финал очень порадовал. Здесь в достатке всего. Динамика, множество сюжетных открытий и то самое непередаваемое, особое чувство, когда дочитываешь последнюю страницу.

Третий том закрывает все основные вопросы, которые возникали в процессе. Могу точно сказать, что захочу вернуться и перечитать однажды, да и рекомендовать смело тоже могу.

В этой трилогии есть кинематографичность, есть нечто из всем известных антиутопий, есть живые персонажи и неплохой антагонист. Смело пробуйте.

13 октября 2025

AlisaLikeBooks

о чем: корпорация Улей создана не просто для развлечения неприлично богатых властителей мира. это отличный инструмент контроля и подчинения. а еще - орудие для устранения тех, кто мешает.

но у каждого, имеющего хоть какое-то отношение к корпорации, есть свои планы на предстоящий годовой кровавый стрим. темные лошадки, в чьих руках все это время была сосредоточена реальная власть, выхолят на свет для реализации планов. каждый ведет свою игру и ради собственной безопасности вынужден учитывать интересы других игроков. никому нельзя верить. и глупой пчелке Диане еще предстоит в этом убедиться. а заодно понять, что на ее крылышках вовсе не пыльца, а капли крови...

герои здесь раскрываются с новой стороны. не буду рассказывать подробно - это будет спойлером. скажу лишь, что о некоторых из них мое мнение изменилось. не все оказываются теми, кем хотели казаться

периодами бесили взаимоотношения Ди с Дэрилом. они знатно помотали на эмоциональных качелях.

сюжет третьей книги показался мне самым динамичным, ярким и эмоциональным. на его фоне даже вторая книга с детальным описанием битвы с трутнями показалась передышкой.

были моменты, когда я готова была даже уронить слезинку....

финал многообещающий. да, он ожидаемый. но от этого не менее интересный и интригующий.

что мне безусловно понравилось, так это плавный переход сюжета от описания "жести, дичи и sеks-извpaщений" в первой книги к раскрытию политических интриг, паутины многолетних заговоров и психологических портретов героев к третьей книге. это было очень хорошо

учитывая мой скромный опыт чтения дарк-романов, эта трилогия мне однозначно понравилась. к тому же в третьей книге от дарк-романа уже ничего и не осталось, от чего, по моему скромному мнению, цикл только выиграл.

28 июля 2025

Visto

Уже на старте было понятно, что спокойствия в «Полигоне» будет с чайную ложку. Нагнетающее начало и вирус, который вышел из под контроля — вполне традиционная схема, когда род человеческий сам создал то, что не только стало погибелью, но и породило чудовищ.

Остались небольшие острова мнимой безопасности, где живут выжившие и пытаются противостоять угрозе. Знакомо, было, но это не делает «Полигон» чем-то проходным, так как подобные сюжеты можно крутить самым разным образом.

Здесь есть пара крутых и даже где-то театральных моментов. Плюс мое самое любимое — ощущение, что все не то, чем кажется и правда о новом мире радикально отличается от того, что знает большинство. Ожидание момента, когда дадут ответы — особое удовольствие.

— На Полигоне жаловаться бесполезно. Или вы проходите испытание, или вам здесь не место. Слабые выбывают, сильнейшие продолжают путь.

Что по персонажам? Из главной героини никто не делает какую-то машину для уничтожения. Да, девчонка крепкая, с быстрым мышлением, но пока не более того, хотя есть некоторая интрига. Второстепенные же товарищи местами были неплохи и не так просты, как может показаться. Там тоже навалили загадок.

Быстрая смена эпизодов, есть где поволноваться и я по каким-то причинам вспоминал атмосферу «Дивергента», «Бегущего в лабиринте», но в контексте эмоций, а не сюжета.

Финал с огромным таким крючком, когда руки тянуться схватить второй том. Было хорошо.

13 июля 2025

Eva_Dumon

Отражение
Алекс Д
Оценка - 4,5.
***
Первые пятьдесят страниц истории совершенно не готовят читателя к тому во что выльется сюжет. Да что там пятьдесят, первые сто, двести страниц, даже предпоследняя глава не раскрывает главной интриги. Эта история - настоящие гонки с мертвыми петлями, легким затишьем и местами свободного падения. Я передать не могу весь спектр эмоций, которые испытывала при чтении. Я в ауте.
Эта история меня опустошила. Когда я читала я испытывала любопытство, радость, гнев, восхищение, горечь, волнение, страх, восторг, ужас, слезы, безмятежность. При чем, все эти чувства возникали во мне либо одновременно, либо резкими переменами. А потом в финале я выдохлась. И теперь сижу и не знаю как вообще описать все, что я думаю об этой истории. Это невозможно.
***
Стоит ли говорить, что я восхищена автором. Он создал не просто чувственный роман, который и романом то назвать нельзя, а целый мир ощущений и переживаний, ведь герои переходили от крайности в крайность. И если вы думаете что аббревиатура "18+" здесь стоит из-за откровенных сцен (которые в книге хоть и есть, но без профанации), то вы ошибаетесь. Этот плюс предупреждает читателя, о том что его мир после прочтения перевернется и исказится. Его мозг подвергнется психологическому насилию и эмоциональному давлению. То что творят герои на страницах этой истории может полностью перевернуть мироздание и создать собственную иллюзию "Алисы в стране чудес".
***
Даже не смотря на мою положительное оценку произведению у меня остался после прочтения тяжелый осадок из-за действий героя и бездействии героини.
У обоих явные проблемы с головой и если психическое нездоровье Макса автор не скрывает, то Ажелика в своем пассивном поведении, всепрощении и нездоровой любви в таких тяжелых токсичных отношениях страдает явным "синдромом жертвы".

22 мая 2021

4.7

Стандарт

ОфсайдАлекс Д

LyubovMajorova

Я под впечатлением. Есть же такие книги, где тебя отвращает не просто поступки героев, а вся их суть, но ты не можешь оторваться от неё до самого финала, эти - из этого разряда. Не стала писать отзыв после каждой части трилогии, потому что была надежда на счастливый финал, и в моем понимании, это не жили они долго и счастливо Но с каждой частью книги образы героев обрастали ещё большими фактами, которые понимаешь и не принимаешь.

Лекси, по роковой случайности и собственной глупости, оказалась в рабстве у звезды футбола Джейсона Доминика, который выпускает своего внутреннего зверя избивая и унижая партнершу, специально нанятую для этих целей. Но девушке не повезло быть подставленной и втянутой в жестокие и садистские игры сильных мира сего. Джейсон не просто садист, он закончил психологический факультет, чтобы разобраться в себе, и теперь владеет знаниями, как сломать личность. С одной стороны, у него это успешно получается, с другой стороны, система начинает давать сбой, потому что изначальный «материал для лепки» другого сорта. Если, начав читать первую часть, я бы назвала эту книгу «50 оттенков серого на максималках», то очень скоро мои предположения разбились о реальность и суровость авторского сюжета.

Хочется отметить построение каждой книги. Они, как приём у психотерапевта. Есть финальная точка - проблема, в контексте книги - это новости или кульминационная сцена, но что привело героев в эту точку? В этом вся суть. Путь героев, которых за время чтения и жалеешь, и презираешь, и ненавидишь, а в итоге просто умываешь руки от раздирающих эмоций. Выдержки из произведений Чака Паланика и психиатрических трудов перед каждой главой настраивают на её течение.

Сколько жутких историй абьюза и насилия существуют в мире не счесть. Это страшно, больно и мерзко. В последнее время такие истории любят романтизировать. Показывать, что психически неуравновешенный мужчина может измениться, встретив ту самую, которая добрым сердцем направит его на путь истинный. И если бы в начале я сказала, что сложно рекомендовать какой-то целевой аудитории этот цикл. То сейчас я бы посоветовала историю, тем кто любит романтизировать нездоровые отношения. И не с посылом, что все закончится именно так, но есть вероятность и к ней нужно быть готовой. Есть ещё одна целевая аудитория, к коим я отношу себя, это те, кому интересен механизм абьюза и подоплёка с точки зрения психиатрии. Потому что автор провёл колоссальную работу не только по сбору информации, но и по ее систематизации, а также визуализации в книгах на конкретных примерах. Это было сильно страшно, и я даже не знаю, какая эмоция у меня больше преобладает после чтения.

Мне очень понравилось, что автор не поощряет поведение героев, но и не осуждает. Он рассказывает факты, лихо скрученные в непростой сюжет. Где нездоровая одержимость и жажда боли показана и с локальной точки зрения, на примере конкретной пары, а также и с глобальной стороны, когда он определяет место и образ жизни властителей мира, для которых насилие имеет развлекательный характер, для удовлетворения похоти. У каждого насильника, убийцы, морального отщепенца есть своё обоснование, почему он стал таким, это и детство, и обстоятельства, изменившие их. Каждый сам решает где будут стоять его рамки нормальности, мои были чрезвычайно узки в контексте этой истории, но я смогла заглянуть за них. Мне хватило, мой эмоциональный резерв достаточно опустошился за счет не принятия сути героев, но именно теоретическая подоплёка смогла держать тот самый баланс при котором, книга не отпускает.

Большое спасибо за такой адекватный взгляд на подобные отношения. Мне он более близок розовых пони, хотя, как и каждой девушке, хочется верить в лучшее, реалии отвергать нельзя. Это жестокие реалии, которые происходят чаще и выбирая в партнеры такого мужчину, как главный герой, нужно рассматривать и такой вариант исхода и четко понимать, хочешь ли этого? Если да, то вперед, каждый имеет право строить свою жизнь, как он пожелает.

19 июля 2022

AnastasiyaKareva551

Очень сложная и эмоциональная книга. В принципе, как и все книги авторов.
В этом романе нам рассказывают о жизни двух влюблённых Элины и Дмитрия. Они потеряли 10 лет, но не переставали любить друг друга ни на минуту. Им обоим пришлось пройти очень много испытаний и сложностей, сделать выбор, порой не в пользу своим желаниям, но в итоге они пришли к своему счастью, хоть и такой ценой.

В целом роман понравился. Чувства и эмоции героев на высоте. Эле пришлось сделать неимоверно тяжёлый выбор, послушать своё сердце или разум.
Хотя в итоге она сделала и то и другое.

Душераздирающая любовь, семья, ребёнок, первая любовь. Всё здесь кипит от накала страстей до эротичных сцен.

Конечно немного подпортило впечатление характера героини. Да она мечется то туда то сюда и это понятно почему. Но порой она делала выводы из ниоткуда. Куда проще спросить на прямую, поговорить, трезво взвесить всё, но нет чуть  что мы сразу даём заднюю и уходим, бежим, закрываемся. Залог любых хороших и стабильных отношений - разговор.

Ну я могу лишь рассуждать что, как, да почему, а окажись сама на её месте не известно как бы поступила и реагировала.

28 января 2024

alena2612a

Отпраздновать свое день рождение и не умереть?

Непростая задача... Если тебя пришли убивать, и у убийцы есть цель - стрелять в самое сердце, и никак иначе.

Майкл Гетти... признаться честно, я не могу найти у этого героя того, что я скажу " герой мне понравился", да были моменты, когда в истории добавилась ложка меда, но мы то знаем... каким бы не был сладким мед, деготь от это слаще не станет.

И хотя пословица звучит по другому.

Но у нас в истории получилось так, как получилось.

История тяжелая, я не думала, что будет легко, у Алекса истории эмоциональные. Но тут было и правда тяжело.

Восприятие героев, их действие.

Цель нахождения каждого героя в моменте - месть.

Я долго не могла понять, почему героиня стреляет в героя, ведь вроде история закончилась на положительной ноте, но не тут то было.

Вся соль повествования внутри, внутри сюжета, внутри героев.

Каждый делает поступок, на который нацелен. Месть или похвала, все давно продумано.

Майкл на свои дни рождения получает "Живые подарки", а в виде подарка - люди. Вот и очередным подарком стала русская пианистка Анастасия, или как называл ее герой - Лилит.

Тяжела судьба девушки с самого детства, и чтобы помочь совей сестре, она готова была пойти на все. Вот это всё и получилось.

Сначала подарок Майклу, потом игрушка для его дяди. А спасение сестры?

Я не буду вдаваться в подробности сюжета, скажу только одно, прекрасностей тут не будет. Да история богата своими зигзагами, сюжет динамичный и даже скажу больше, история в истории, и обе драмы не стоят на месте. приходится распутать клубок, в котором постоянно будет одно неизвестное. А когда вроде все решено, назревает вопрос: А что дальше? Неужели будет еще что-то, и читателю придется поволноваться вновь?

Очень много вопросов назревало по прослушиванию истории. Очень хотелось решить всевозможные секреты, раскрыть тайны, и понять, кто запустил чертово колесо и кто будет тем, кто его остановит.

Алекс я удивлена вашей фантазии, это нечто. Тут я аплодирую вам стоя. Это история перевернула все восприятие, да история выдумка, но кто даст точный ответ, что такого не было?

26 октября 2024

ZhenyaOnegina

"Можешь забыть меня, но это не значит, что меня не существует..."
Последнее время мне везет на потрясающие истории. Те самые, что заставляют жертовать сном и растаскивать текст на цитаты.

"Скандальный роман" именно такой. Это моя вторая попытка знакомства с автором. Первая провалилась. Но тут я нырнула в книгу с разбегу и пропала.
Потому что это академка. Потому что она о любви.
А еще она о писателях. Давно мне не хотелось подписаться под каждым словом, сказанным автором.
Черт возьми, под каждым!

"Жизненный опыт, цинизм и скепсис, негативное отношение к жизни, отсутствие иллюзий. В какой-то мере все эти побочные эффекты и олицетворяют мое творчество, позволяют мне быть тем, кто я есть".

Это история успеха. Признания. Любви. Она об умении оставаться человеком даже в самой непростой ситуации.
Она о том, что не нужно бояться себя. Не нужно бояться своих текстов. И о том, что всем не угодишь.
Она о доверии и отношениях в семье.

Да, чуть не забыла! Строго 18+!
Там с избытком любви. Во многих ее проявлениях.

21 ноября 2022