Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

4.6

ИндигоАлекс Д

Alena_Al

«Нет никакого зла, помимо того, что творят сами люди».
Что скрывается за дверьми обычного дома? Что происходит у пары любящих людей после многих лет брака? Почему любовь может творить как чудеса, так и ужасы? И на что способен наш мозг, лишь бы спрятать что-то страшное и гнетущее?
Я нахожусь в дичайшем восторге. У меня сейчас море мыслей и эмоций. То, что начиналось обычным детективом, в середине перешло в мистический рассказ, а закончилось психологическим триллером.
Автор умело давал зацепки весь сюжет, но их было трудно заметить. Все казалось бы на поверхности, но на самом деле лежало намного глубже. Чтобы понять концовку, нужно очень внимательно читать. Так как предугадать тут совершенно невозможно. Иногда мне было до безумия страшно, иногда противно, иногда герои бесили, а иногда я страдала за них. Но концовка меня просто поразила мощью своей любви там, где уже была пустыня. Ведь любящее сердце никогда не засохнет.
Алам Флеминг - знаменитый писатель потерял свою жену. В прямом смысле слова. Она пропала без вести, но при этом он видел ее мертвое тело в бассейне, а потом она пропала. Как это возможно? Куда она делась и почему? А может это он виноват в этом и сам убил ее? Столько вопросов приходит во время чтения книги, что не хочется останавливаться, не узнав концовки. Сюжет завораживает, а некоторые моменты заставляют сжиматься сердце от обреченности. И вместе с героями я уже думала, может тут все сошли с ума. Или что-то еще похуже.
Алан как примерный вдовец ходит на пустую могилу Мириам. И однажды он встречает ее кузину Аннабель, которая размахивает стопкой писем у него перед носом и обвиняет его. Якобы его любимая жена постоянно ей писала. А содержание этих писем даст ответы на многие вопросы. Но так ли права девушка? Или возможно Мириам что-то недоговаривала и Аннабель?
С этого момента сюжет начал развиваться лихо. Как замечено в книге: «Всего было слишком… Слишком много любви, слишком много страсти, слишком много ненависти, слишком много гнева, слишком много отчаянья, слишком много лжи, слишком мало надежды, слишком мало света, кромешная тьма…». Отношения Алана и Аннабель были болезненны с самого начала, а вечное недоверие и недоговоренность друг другу напрягало, но это стоит того, что будет в конце.
Если честно я была не в восторге от Алана. Его поведение меня ставило в тупик. Такая великая любовь к жене, и попытки сразу затащить ее кузину в постель. Что-то не сходилось, пазл не складывался. Я не могла его представить таким мудаком. Но почти поверила в это. И я уверена, что последняя треть книги удивит всех читателей. И полностью поменяет мнение о нем.
А Аннабель мне вначале показалась прекрасным агнцем. Милой и неуверенной в себе девушкой. Но постепенно я меняла о ней свое мнение. Не в худшую или лучшую сторону. Просто я поняла, что она совершенно другая. И сама поверила в эту оболочку. Так какая девушка на самом деле?
Вообще эта история поражает своими сюжетными поворотами. Тут непонятно, кто хороший или плохой. Кто главный антагонист? А возможно мы сами себя сковываем в рамки. И все проблемы у нас в голове. Или все идет из детства? Нужно смотреть в корень.
Также тут можно прочитать книгу в книге. И это так шикарно. Когда думаешь, что Мириам написала пророческие слова. А возможно это просто была метафора. Какие монстры в современном мире? Но иногда сами люди - это самые страшные звери.
В общем, вопросов будет много, мысли будут разбегаться, лоб морщиться, чувства то вспыхивать, то усмиряться. Иногда от ситуаций фонило горечью и омерзением, а иногда была такая животная страсть и истинная любовь, что хотелось плакать. Но концовка точно перевернет все верх дном и долго будет не забыта. Ведь все проблемы у нас в голове.

18 октября 2023

4.0

Бесплатно

ВыжившаяАлекс Д

Olya_Sky

А что вы знаете про идеальные отношения? Если не читали данную книгу, то очень мало. В любовном партнёрстве главное найти общий интерес. Ту точку соприкосновения, которая будет объединять два сердца. Даже, если эта точка самое чёрное пятно на полотне мира.

Вы можете поставить мне тысячу диагнозов, но эта книга мне понравилась! Про идеальные отношения я, конечно, пошутила. Или нет?

Самые мои любимые развлечения - это книги, психология людей и загадки. Когда всё вместе, то это личный и неповторимый космос. Автор вывернул наизнанку, заставил развить фантазию до бесконечного предела генерируя версии того, что он замыслил. Угадала ли я? Безусловно. Легко? Нет. Каждую головоломку? Ни в коем случае. Но я забыла, когда в последний раз у меня было такое огромное количество предположений о сюжете на одну страницу. Я настолько прониклась героями, что кажется немножко сошла с ума. И я точно забыла, а может так никогда и не случалось - было ли когда такое большое количество ошибок допущено в попытке добраться до истины. Хотелось бы мне иронично приподнять бровь и насмешливо сообщить, что я молодец и многое мне было понятно сразу. Вот мой белый флаг, можно красиво повязать на шею и... удавить в случае, если я решу слукавить. Я не боюсь белой тряпки, но приму сторону одного из героев и не буду ограничивать себя рамками бесполезной лжи. Я догадалась только о Шеррил, было слишком много подсказок, чтобы так просто их игнорировать, и почти догадалась о некоторых её действиях, точнее рассматривала такой вариант, но уверена не была. Что ж. Необычно. И… жутко.

Есть подозрения, что я всё поняла, но не уверена хорошо это или плохо. Такие книги и не должны быть понятными на сто процентов. Читателю грозит испытать лёгкий оттенок недопонимания и растерянности, приправленный минимум тройкой вопросов. А у меня вопросов нет. Много мыслей, но ни одной с вопросительной интонацией. Может моё подсознание специально оставило повод? Так сказать, сохранить чистоту моей шеи, ведь ей так не идёт белый цвет.

Шеррил Рэмси молодая девушка, живущая с матерью, которая ныне с психологическим расстройством. За ней надо ухаживать, оплачивать счета и не утонуть в море горечи в связи с обстоятельствами жизни. На её удачу, Шерри делают необычное, но минимум привлекательное, по деньгам, предложение по работе. Девушка отправляется в усадьбу семейства Кейн, где ей нужно будет заниматься некой рукописью неизвестного автора. Очень быстро она понимает, что попала в этот огромный и жуткий дом не просто так. И Шерри опасается, что это связано с её ужасающим прошлым, ведь она единственная выжившая среди жертв серийного маньяка. После того далёкого и кошмарного случая Шерри потеряла старшую сестру, два месяца своей жизни, ведь она не помнит, что тогда произошло, и частичку адекватного будущего, т.к. отец ушёл, мать сошла с ума, а все вокруг обходили Шеррил стороной. И, конечно, самое важное для читателя становится понять, что же произошло пятнадцать лет назад в логове убийцы? Почему там случился пожар? Как погиб сам маньяк? Читая дальше, я всё больше задумывалась о том, что то, что произошло тогда не самое необычное и загадочное в сюжете.

Кажется впервые я не буду в своём отзыве описывать героев. Что я не скажу, это будет либо сухой диагноз, либо пространная философия. Не поймёте, что там, что там. Есть вещи, на которые я не способна. Например, полностью понимать героев, но не подобрать слов, чтобы грамотно передать свою мысль по этому поводу. Виноват Автор. Страшно представить какую невероятно объёмную работу он проделал, создавая и поддерживая эту парочку. Пожалуй скажу лишь то, что Оливер мне нравился, а Руби нет. И я даже, о чудо, могу это объяснить. Наверное. Во всяком случае у тех, кто читал, больше шансов уловить мою мысль.

Так почему же я отдала предпочтение исключительно Оливеру Кейну? Всё просто. Со своей, может не такой уж и доброй, но надеюсь весьма адекватной души, я искренне считаю, что у Оли был шанс. Шанс спастись. С ним могло бы быть всё иначе, но... «Наверное, мир был бы в большей безопасности, если бы они никогда не встретились, но миру не повезло…», и они встретились. Считаю, что Оливеру тоже не повезло. Гвен была права, Руби не та, кто был ему нужен. Самое забавное, что с другой стороны, раз уж берём то, что уже есть, ему очень повезло. Необычно, правда? Тут просто нужно понимать с какой стороны смотреть. В первом случае я рассуждаю, как обычный человек в реалиях нашего мира, а во втором - читатель, который «болеет» за героя, беря то, что есть. Кстати, очень удобно. В первом случае у нас Оливер, как он есть, а в другом - Дилан. Очень понятное и доступное разграничение.

А вот, что касается Руби. Назовите меня жестокой, но в её случае, как бы странно это не смотрелось, но просто по-человечески, для неё я видела путь только на тот свет. Просто по-читательски - ей повезло столкнуться с Оливером. Шансов для неё я не видела, если бы не он. Во всех смыслах, но без него она бы плохо кончила. Я специально называю её этим именем, с девушкой, аналогично Оливеру, тоже есть разграничения, но их общая псевдореальность имела один единственный выход, и был большой вопрос, кто оттуда выйдет. В случае с Рэмси, я знала, в случае с Кейном - нет. И, называя её иначе, моя мысль была бы запутаннее, чем есть.

Деструктивное поведение свойственно почти для каждого человека. Лёгкая доза саморазрушения. Выкуренная сигарета, бокал вина, нецензурное слово. Каждый справляется с миром и собой своим способом. Я сказала почти? Забудьте это слово. Все мы в одной лодке, только с разным уровнем лжи. О чём же эта книга? Автор на протяжении всей книги, сказала бы, что намекал, но нет - прямо говорил о роли правды в нашей жизни. И герои нашли свою правду, для себя, о себе, друг о друге. Некое послание в жуткой оболочке. Когда я пытаюсь доступно объяснить свою точку зрения, то я почти всегда привожу какие-то страшные примеры. Я не задумывалась почему, пока мне кто-то не сказал, что в таких случаях легче понимается и запоминается смысл того, что я хочу сказать. Автор сделал то же самое, но в формате целой книги. Такая вот объёмная аллегория. О чём книга? Прочтите и... не бойтесь открыть глаза.

Книга прекрасна! Да, именно так! В своей жуткой правде, в безумии, возведённом в абсолют, в сложных героях, в страшных событиях. Если честно, то я вообще не видела ХЭ для такого сюжета, но Автор смог удивить. Не сомневайтесь концовка счастливее некуда, ведь герои нашли друг друга, свою область, себя. Такая необычная, но даже весьма самодостаточная пара. С радостью, принятием и... любимым делом. Спасибо Автору, я в таком шоке (в читательских чатах я употребляла другое слово, более неприличное, но точно передающее состояние) от книги, в приятном, конечно. Давно я не читала такого сложнопостроенного сюжета, с безумно (хи-хи) живыми героями, жёсткой страстью и необычной концовкой. За неё, кстати, отдельное спасибо, по-другому было бы не то. Это превосходно!

20 сентября 2022

alenika-11

"Улей" не отпускает. Даже когда тебе кажется, что выход есть, его на самом деле нет. "Улей" в тебе, "Улей" - это ты...

Кая совершила невозможное, она пошла против правил, поставила на кон все, что имела, и проиграла. Или не проиграла? И то, что она до сих пор пчелка в соте - не проигрыш, а следующий шаг к победе? И Бут - кто он? Враг? Друг? Можно ли ему доверять?

"Улей" затягивает Каю все сильнее, и вопросы множатся с каждым днем. Иногда кажется, что все вокруг героине только кажется. Но это не так: жестокие испытания, смерти пчелок, изощренные фантазии гостей и их - Короля и Королевы...

Сезонное шоу обещает быть жарким, но никто не ожидал, насколько горячим оно будет! Разнузданные фантазии? Что вы о них знаете?! Гости "Улья" могут хорошо нас всех просветить! Тайные страхи? Для "Улья" нет ничего тайного, и вот уже все самые потаенные мечты и ужасы вырываются наружу, наперерез трем ангелам мщения. Сказать, что сезонное шоу было страшным - ничего не сказать, ведь это не только проверка на прочность физическую, но и экзамен на психологическую устойчивость и тестирование на верность, пройти которое удастся, увы, не всем. Самое удивительное не в том, что произошло, а в том, кто это срежиссировал и кому выгодно! Вот уж поистине гениальный злодейский ум!

Удивительная штука - человеческая память! Мы запоминаем мелочи, но не помним важного. Мы копим ненужные обиды, а благодарить за доброту и добро порой забываем. Мы помним себя такими, какими выдумали сами, но что если где-то есть мы настоящие, не Кая и Бут, а кто-то другой, давно знакомый и, возможно, близкий? Что, если Диана и Дэрил - это не просто имена, возникшие из ниоткуда, а безумные ангельские сны - не просто игра воображения? Странная штука - память, как и странная штука - человек...

Да, книга дарит полнейшее погружение в царящее в ней беззаконие и буйство самых низких желаний человека. Изощренные фантазии, стройные планы и хитроумные схемы - все это есть в "Улье" и намного больше. Но что делать, если безумно хочется сохранить себя настоящего в этом бедламе? Только следовать правилам "Улья", в котором, как мы знаем, нет никаких правил...

12 декабря 2025

4.5

24 часаАлекс Д

Oksana__poli

Очень красивая зимняя история. Волшебная, пронзительная, трепетная. Местами душераздирающая. Но оставляющая после себя светлое приятное послевкусие.

«В одном кубометре снега находится триста пятьдесят миллионов снежинок, каждая из которых уникальна.».

И однажды такая Снежинка ворвалась в жизнь Лэндона Бейкера, талантливого хирурга и бесконечно одинокого мужчины.
Судьба Адалин Скай тоже далека от идеала. В один миг ее жизнь разделилась на «до» и «после». И теперь некогда талантливая фигуристка скорее не живет, а существует. Без цели, почти безразлично и безучастно. Призраки прошлого не отпускают ее. Поэтому она хочет встретиться с ними лицом к лицу, сняв на Рождество коттедж, в котором некогда была счастлива.

Два одиноких человека. Одна рождественская ночь. И всего лишь 24 часа на счастье.

Книга прекрасна! И мне тяжело рассказать, о чем она, чтобы нечаянно не спойлернуть сюжет и не раскрыть интригу. Все начинается так волшебно и атмосферно. Мы читаем и наслаждаемся рождественскими гирляндами, треском поленьев в камине и песней «Last Christmas» Джорджа Майкла. И романтикой. Нежной и страстной одновременно. Не передать словами, как это все красиво описывается в книге! И представляется так живо, словно наяву.
А вот потом начинается то, чего ты никак не ожидал…

Сюжет насыщен неожиданными поворотами, погружая читателя в состояние поиска ответов и размышлений. Ты гадаешь, что же происходит с героями на самом деле. Где здесь правда? Чему и кому можно верить? В поисках ответов ты читаешь, читаешь, читаешь. Практически без возможности остановиться. Потому что тебе не хочется этого делать. Все происходящее на страницах книги слишком интересно, чтобы брать паузу.

Слог легкий и приятный, что тоже способствует быстрому чтению. А развязка этой истории заставит испытать самые разные эмоции: от переживаний, терзающих душу, до замирающего сердца и щемящей нежности.

Мне очень понравилась эта книга. Я просто обожаю подобные сюжеты, когда поток мыслей не останавливается ни на секунду в поисках ответов, а волшебная, чуточку мистическая атмосфера добавляет ей  особого шарма.
Это было прекрасно! Спасибо авторам за это волшебство!

18 сентября 2023

best_kniga

Алекс Д лично для меня стал тем Автором, который пишет качественно, увлекательно и очень эмоционально. Можно сказать этот Автор как знак качества в мире литературы. И если в руки попадает его книга, то это будет весьма увлекательно, будет читаться просто на одном дыхании.

Книга «Почти любовь» не стала исключением из этого правила.

Книга очень сильно пробивает на эмоции. Она безумно эмоциональна.

Я ревела при чтении, переживала за героев.

Сюжет истории жизненный, от него подкидывает как на американских горках. Герои проходят очень тяжелый, разрывной, путь к своему счастью.

Герои живые, такие близкие и родные, но у каждого из них была очень непростая жизнь и судьба, которые наложили свой отпечаток на их характеры и становление как личности. На протяжении всей истории они прошли тяжелый путь. Начиная от первого предложения книги и до самого её финала, каждый из них прошёл свой путь и в значительной
степени повзрослел.

В большей степени мы видим развитие сюжета с точки зрения главного героя. Но и, лично для меня, в эти отношения он вкладывался чуть больше и на протяжении всей истории работал над собой. А вот главная героиня, вроде бы и взрослела, но в большей степени она оставалась свободной как птица в полёте.

Финал истории закрытий. Герои находят свой логический финал.

Книга оставляет после себя сильные эмоции и такое приятное послевкусие, от которых по коже бегут мурашки, а атмосфера книги ещё долгое время не хочет отпускать.

Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту великолепную историю.

30 июня 2023

agafonovaviktoria665

Ну что, крошки, я дочитала. Нет, не так. Я ДОЧИТАЛА!

Третья книга удерживает напряженную и мрачную атмосферу, которая обещает нам нечто грандиозное и беспощадное. Уже с первых строк становится ясно, что привычные правила больше не действуют, а надежда на спасение исчезает.

После финала второй книги, я уже думала, что меня ничем не удивить, но Алекс, браво. Такого охеревания я не ожидала. Вся книга просто пронизана напряжением и ощущением опасности, поджидающей тебя на каждом углу. Доверять нельзя никому и помни, Улей покинуть нельзя.

Жестокая игра на выживание, где организаторы сталкиваются с ужасающей реальностью. Реальностью, где выживание становится главной ценностью, а человечность — роскошью. Именно такими и сделали своих пчелок эти самые любители поиграть в Бога. И в этой части они прочувствовали это все на себе. Финальная игра поистине прекрасна в своей извращенности и продуманности. И кстати, главный антагонист сыграл свою последнюю роль. К концу третьей части я перестала ассоциировать его с абсолютным злом и даже прониклась уважением. Великий в своем безумстве человек.

Многое расставили по местам, много прояснилось. Но все же были моменты, пощекотавшие мои нервишки. Последние главы вызывали чувство отчаяния и хотелось взвыть. Я понимала, что на "долго и счастливо" главным героям и рассчитывать не стоит, но кусочек моей романтичной натуры верил и надеялся. Оправдались ли мои надежды? Не скажу. Я просто призываю вас прочитать это и прочувствовать все самостоятельно.

Так же, заинтересовала новая появившаяся локация. Знаю, что есть отдельная книга про нее. И есть пару мыслишек, касаемо того, кто там будет главный герой. Ну пожалуйста, я не верю, что самый живучий трутень так закончил "свою карьеру"

Подытоживая, хочу сказать тоже, что и в первом отзыве на первую книгу. Я ничего еще подобного не читала. У меня постоянно возникало ощущение, что я нахожусь внутри сюжета. Белые стены сот, звуки шагов, шепот за спиной. Улей — это не просто место, а живой организм, который давит на своих обитателей, ломая их психику. Постоянно ловила себя на мысли, что я это уже видела, но каждый раз, копаясь в аллеях своей памяти, понимала, что нет, ничего похожего нет.

Это не развлекательное чтиво, а тяжелая, захватывающая история, которая заставляет задуматься о природе власти, страха и человеческой воли. Если вы готовы к жестокому, но очень хорошо прописанному тексту без слащавых хэппи-эндов, вэлкам.
Но помни, прочитав эту историю один раз, что Улей покинуть нельзя.

16 июня 2025

4.7

ОфсайдАлекс Д

alenika-11

Книга-откровение, признание, шок и боль. Книга-страх и ужас, приносящие облегчение. Что это? Стокгольмский синдром или душевное расстройство? А может просто две сломанные куклы наконец захотели стать людьми?

Лекси Памер с самого начала показана как определенный типаж девушки - готовая жертвовать собой и своими потребностями, во многом бессловесная и зажатая. Но это, конечно, ни разу не оправдывает всего того ужаса, на который девушку обрекла семья Доминник. Джейсон - дьявол во плоти, бездушная машина и просто не человек вовсе, а монстр.

Такими мы видим героев после пролога, в начале первой книги. А потом... Потом происходит что-то удивительное и непонятное: психопат ведёт себя как нормальный человек, а жертва ищет в нем человеческие черты. Но ничего удивительного в таком повороте нет: это - психология. Человек терпит и подстраивается, и мозг пытается найти хоть какое-то оправдание происходящему. Иначе как дальше жить?

Семья Доминник - те ещё ненормальные: все знают об особенностях старшего сына, но успешно им потакают. Лечение? Нет, не слышали. Сострадание? Знали, на что шли. Но как же Лекси?

Книга очень острая и откровенная. Эмоции и чувства максимально обнажены и обострены. Читается как на духу - оторваться просто невозможно!

Пикантности сюжету придает известный финал: пролог рассказывает о том, что уже произошло, как завершилась ситуация, начавшая раскручиваться в первом томе. Впереди ещё три книги сумасшедшей истории, полной эмоций и боли!..

11 декабря 2025

Alena_Al

«– А ты не хочешь поиграешь со мной?
– Когда-нибудь мы обязательно поиграем…»
Ох. Это был очередной разрыв шаблона от Алекса. У меня до сих пор мурашки бегут по коже, а эмоции не взять под контроль.
Эту книгу можно или обожать или ненавидеть. Третьего варианта не дано. Она точно не всем понравится. Кто-то посчитает ее слишком жесткой, слишком беспощадной, слишком ужасной. В общем все со словом слишком. Но равнодушным не останется никто.
Куда может зайти человек, если у него есть все. Деньги, связи и влияние. Если он почувствует себя Богом. Ведь таким закон не писан. Они и есть закон.
И чтобы развлечься, тайная корпорация предоставит любой набор услуг своим клиентам в Улье. Даже самых дичайших и ужасающих.
Признаюсь, в некоторых моментах мне было очень мерзко читать и хотелось захлопнуть книгу, но любопытство двигало мной дальше. Ведь так интересно в какие дебри фантазия автора заведет меня дольше.
Диана попала в тюрьму после убийства своего хозяина. И там она встречает близкого и дорогого ей человека. Вообще вторая часть полна неожиданных поворотов, семейных встреч и ответов на многие вопросы, хотя не на все.
Эта девушка пытается выжить любой ценой. Но Улей не меняет ее, а просто дает раскрыться тому, что было изначально в душе Дианы. Ту часть себя она не признавала и скрывала. Но при этом свет в ее душе остается до последней страницы книги. И так радостно было видеть, что не все человечное может умереть после таких жутких и кровавых испытаний и выборов.
Стримы становятся еще более страшными и хладнокровными. Интриги и манипуляции шокирующими и необъяснимыми.
Я поражалась продуманности Кроноса. Он безумен, но это безумие ему идет. Жуткое чувство страха постоянно сопровождало меня в любой сцене с ним. Автор добился прекрасного результата и погружения в книгу.
Бут тут раскрылся с другой стороны. Конечно, он козлина еще тот. И точно не белый и пушистый принц на белом коне. Скорее скользкий и могучий змей-искуситель. Но даже невооруженным глазом видны его странные чувства к Диане. Такая явная зависимость. Это не любовь в чистом виде, это совершенно другое. Но у таких героев счастливого и прекрасного не будет никогда.
Страсть между ними искрила. Мне кажется, когда они были вдвоем, их постоянно сопровождают пожар и похоть. Ярко, остро и горячо. Вот как можно охарактеризовать эти отношения.
И вот кажется, что враг побежден. И все получили, что хотели. Когда очередная опасность приходит к ребятам. А предательство не заставляет себя ждать.
Тут будут такие повороты сюжета и разъяснение загадок, что мой мозг буквально кипел. Но вопросов все равно осталось больше, чем ответов.
Концовка конечно ставит под сомнение все, что происходило. Для чего и зачем. В очередной раз поражает жестокость людей и хитрые многоходовочки. Но я все-таки верю, что Диана выберется из любой ситуации. Так как она борец до кончиков ногтей. А Бут хотя никогда и не поменяется, но возможно все-таки признает свои чувства. А меня ждет третья часть.

30 ноября 2023

MarkelingFox

Должна признаться, эта часть мне понравилась больше, чем первая. Тут герои живее, что ли. Им больше веришь и сочувствуешь. То есть да, в первой части были эмоциональные качели, но они в большей степени были вызваны поведением самих героев, а тут… А тут ты уже переживаешь не вместе с ними, а за них и это всё-таки разные уровни вовлечённости в сюжет.

Да и вообще, в этой части столько всего происходит, я даже пожалела, что читала книгу не на совместных чтениях. Ведь в какие-то моменты очень хотелось поймать того, кто в курсе сюжета и проорать: “Нет, ты видел?! Видел?!”. Но я читала соло, поэтому орала в себя.

И даже несмотря на то, что мои мечты о кровавых слезах Батлера не сбылись – мне всё понравилось то, как он перевоспитался и почему. Он всё же мучился. Путь за кадром и красиво, как подобает самцу, но страдал. Хоть так.

Ой, кстати, концовка вообще огнище. Слащавое, но огнище. Потому что это логично, понятно и в духе героев. И мне очень понравилось то, что финал как бы открытый. Герои прошли испытания, переродились, и у них начинается не новая глава, а целая книга. Но, боюсь, её читать будет не так интересно, ведь героями там будут уже немного другие люди, и я рада этому.

Хороший финал, для не очень хорошей, и в целом не очень законной, истории.

29 мая 2023

agafonovaviktoria665

Любовь на грани безумия: больно, страшно и до дрожи реально. Каждая страница — как удар током: страшно, больно, но оторваться нельзя

Если первая книга покатала меня на эмоциональных аттракционах, то вторая устроила мне настоящую эмоциональную бойню! Я до сих пор не могу прийти в себя!

Когда я открыла первые страницы второй книги меня словно втянуло в вихри боли. Как и в прологе первой части на меня обрушились отчаяние, разрушение. Да настолько ярко, что оторваться было невозможно.

Постоянное чувство напряженного ожидания, что же случится в следующий момент. Даже немного страшно было. Это знаете, как в фильмах, перед самыми скримерными моментами, играет напряженная музыка, так и здесь каждое слово, словно нота того самого музыкального сопровождения перед бурей

Лекси и Джейсон не просто персонажи, а воплощение бесконтрольных эмоций. Лекси после жестоких испытаний пытается найти себя, проходит терапию, но тени прошлого ещё слишком глубоки. А Джейсон... Ну он словно вулкан. Может мощно извергаться, а может просто спокойно выпускать дым. Но измениться? Сомнительно.

Он – инфекция, которая поедает мою душу, сердце, мою волю и индивидуальность. Меня больше нет

Хотя ближе к концу второй книги я все же позволила надежде робко постучаться в мое сердце.

Нельзя не отметить, что в этой книге страсть не просто огонь, а настоящая атака чувств, где боль смешивается с желанием, а уничтожение с надеждой. Здесь нет места спокойствию — здесь буря, от которой остаются лишь осколки прежнего «я». Мы видим насколько Лекси и Джейсон одержимы друг другом, какая у них эмоциональная связь, на каком-то ментальном, подсознательном уровне. Эти герои не однообразны. У неё борьба с собой, у него демоны прошлого. Они ломаются, рвутся, цепляются... и это страшнее любых взрывов.

Это не просто книга, это эмоциональная бетономешалка. Она жестока и откровенна. Если вам нужна легкая ванильная романтика с пушистыми облачками — мимо. Но если готовы окунуться в грязь страсти, столкнуться лицом к лицу с абьюзивными отношениями, понять, насколько тонок баланс между любовью и болью – WELCOME!

Это книга, которая остаётся с тобой, возвращается мыслями и не отпускает. Она заставляет кричать от ярости за героев, плакать от их боли.
После прочтения остаётся чувство опустошения и одновременно наполненности, будто прожил чужую жизнь, испытал чужую боль и всё же не смог остаться в стороне.
Я не знаю, как возвращаться в реальный мир, после прочтения всей трилогии, но я знаю точно, что еще не раз мысленно вернусь к этой истории и еще не раз перечитаю ее.

24 августа 2025