Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

zueva26

«Офсайд. Финал» - это эмоциональный взрыв, который оставляет после себя смешанные чувства: боль, облегчение, горечь и странное, почти болезненное удовлетворение от того, что история наконец‑то завершена.

Это история не про чистую и светлую любовь. Она про одержимость, боль, сломанных людей, которые не умеют жить и любить по‑другому. Автор безжалостно показывает, как травмы прошлого определяют настоящее и будущее, как неспособность отпустить боль разрушает всё на своём пути.

Лекси (Александра‑Мария Палмер) в этой книге оказывается орудием в руках ещё больших чудовищ, чем Джейсон. Ослеплённая яростью и ревностью, она не видит, куда снова вляпалась. Героиня пытается показать, что справилась и живёт дальше, но читатель отчётливо понимает: это иллюзия. Лекси сломлена ещё после событий первой книги, и даже три года работы с психологом не смогли её «починить». То, что сделал Джейсон, оставило шрам, который не заживёт никогда. Она больше не сможет стать прежней.

Джейсон Доминник в «Финале» раскрывается с неожиданной стороны. Оказывается, он способен быть нежным, чутким, почти «нормальным». Изабель Прайс пробуждает в нём эти чувства — рядом с ней он другой: спокойный, заботливый, способный на здоровые отношения. Возникает мысль: возможно, если бы он остался с ней, всё сложилось бы иначе? Но болезненная одержимость Лекси не оставляет ни ему, ни ей никакого выбора.

Финал кажется предрешённым ещё с первых страниц первой книги — и в этом особая сила трилогии. Автор методично выстраивал эту траекторию, показывая, как герои заперты в ловушке собственных травм и выборов. Ни один из них не может просто «начать с чистого листа», потому что прошлое цепко держит их за горло.
Психологическая глубина. Книга не упрощает характеры, не делит мир на чёрное и белое. Герои многогранны, их мотивы сложны, а поступки часто противоречивы.
Эмоциональная честность. Автор не щадит читателя: здесь нет «хеппи‑энда ради хеппи‑энда». Финал жёсткий, реалистичный, но при этом закономерный.
Напряжение до последней страницы. Даже зная, что развязка неизбежна, невозможно предугадать все детали

Эмоции: буря. От сопереживания до негодования, от надежды до отчаяния. После финала долго сидишь в тишине, пытаясь осознать прочитанное.

Герои: запоминающиеся, сложные, противоречивые. Они не идеальны, но именно это делает их такими живыми.

Сюжет: напряжённый, логичный, с продуманной развязкой. Все нити трилогии аккуратно сходятся в финале.

Стиль автора: жёсткий, откровенный, без излишней сентиментальности. Алекс Д не щадит читателя — и именно это создаёт эффект полного погружения.

«Офсайд. Финал» — книга не для лёгкого чтения. Это погружение в мир, где любовь может быть разрушительной, а исцеление — почти недостижимым. Она цепляет, держит в напряжении и оставляет после себя след — тот самый, который заставляет ещё долго обдумывать прочитанное.

Кому стоит читать: тем, кто готов к сложным психологическим историям, неоднозначным героям и финалу без розовых очков. Если вы цените глубину, эмоциональную насыщенность и честность в литературе — эта книга для вас.

27 мая 2026

Дарья Маринова

А вот тут прям хочется кричать; «Мужики, да что же вы с нами делаете то??!» Да еще и на самом интересненьком остановились )) Ну разве так можнаааа??!!

Эта не первая книга, которую я читаю у Алекса. И каждая новая книга вызывает примерно одинаковые эмоции или даже ор (в хорошем смысле) бывает у меня помощнее)). Всё-таки мужчины знают, как доставить наслаждение женщине)) Ну а теперь рассказываю, что там такого есть )

«Двуликие» просто затянули меня в свой мир, словно невидимая сила срывает завесу обыденности и швыряет тебя в эпицентр бушующей стихии - мрачной, опасной, но до дрожи притягательной.

Она - обычная воровка с окраин, мечтала просто пережить очередную зиму. Не стремится спасти мир - она просто хочет выжить. На её долю выпадает столько испытаний, что хватило бы на десяток героев, но она не ломается, а учится принимать тяжёлые решения, часто не зная, какое из них окажется роковым. Её внутренний конфликт между желанием спрятаться и необходимостью действовать - сердце книги, которое бьётся в унисон с читательским.

Дамир - верный друг, чья преданность не слепа, а продиктована глубоким пониманием и болью. Он рядом практически всегда, с самого начала, с того момента, когда жизнь Миры разделилась на «до» и «после». Дамир и Мира остались вдвоем против этого мира не только после губительной смерти родителей девушки. Они были одиноки всегда. Единственное, Дамиру чуточку повезло больше - у него был отец, не менее отважный и чистый сердцем, нежели его сын.

Кто он ей - просто названный брат, лучший и самый близкий друг или тот, от имени которого девичье сердечко бьётся сильнее? Понимает ли сама Дева, что на самом деле значит для неё молодой мужчина? Или же чувства Миры так и останутся к нему всего лишь сестринскими? А свое сердце она отдаст другому?

Кто будет этот другой? Леор - загадочный и притягательный, чьи мотивы скрыты за завесой туманных обещаний или же Кайрос - Верховный князь, от которого веет ледяным спокойствием и смертельной угрозой одновременно? Ведь тот, кто кажется спасителем, может оказаться палачом, а тот, кого ненавидишь всей душой, вдруг совершает поступок, заставляющий усомниться в собственной правоте.

У каждого здесь своя правда - и порой эти правды сталкиваются, рассыпаясь на острые осколки недопонимания, а порой тихо сплетаются в единую, хоть и неровную, ткань общей судьбы. Кто-то опирается на долг, кто-то - на страх, кто-то - на любовь, и ни одна из этих опор не делает взгляд на мир более или менее истинным. В этом мире нет абсолютных судей: каждый герой судит по своему опыту, по своим ранам, по тому, что ему дорожевсего. И именно из этих разрозненных правд рождается настоящая, живая история - не чёрно‑белая, а многоцветная, противоречивая и бесконечно человечная. История рыжеволосой Девы и её мира.

Это не просто фэнтези, это эмоциональная карусель, где каждая глава подкидывает новые вопросы, а ответы будто специально авторы прячут за очередной завесой. Несмотря на боль и терзания героев, эта история очень кинематографична и лирична до глубины души. И я очень-очень жду продолжения!
27 июня 2026

vpanche...@yandex.ru

Знаете, темное фэнтези я читаю не очень часто, но вот в эту историю окунулась с головой и сразу пропала. Истории Дмитрия я читала раньше и понимала, что тут обязательно будет загадка, квест и тайны. И вот впервые читаю фэнтези с участием автора, но оно ничуть не уступает ранее прочитанным книгам. И что сказать – я пищу от восторга, даже отзыв написать надо было переварить историю и не дать вырваться ни одному спойлеру. А это я скажу трудновато было. Мир разделен на территории, тут нет света, а Завеса таит в своих лесах страшных существ. Но и правят князья из иных миров. Мы встретим и драконов, народ Двуликих, да и Аскары. И ниточкой во всей истории идет легенда, пророчество.
Мирослава (Мира) – эта героиня стоит во главе истории, с ней мы и знакомимся сразу с первых строк. Девушка старшая в семье, а еще кроме младших братьев и сестры, родители приняли соседского парня в семью. Он то и был ей другом по жизни, защитником, правой рукой в совместных вылазках. И жизнь не была сладкой как мед, с ранних лет она работала чтобы помочь родителям, но все это закалило девушку. Но все раскололось в один момент, когда появилась метка.
Дамир – этот герой мне понравился сразу, почему-то душа к нему лежит. Может из-за его преданности подруге? Но в тоже время интерес то не детский проявляется, хотя девушке это не надо. И не каждый самоотверженно встанет на защиту. Герой не полностью раскрывается в этой части, я очень переживала во время чтение за него и очень надеюсь на новую встречу. Любопытство ведь никто не отменял.
Леор – таинственный блондин, но видимо я в жизни не сильно люблю блондинов, этот герой показался мне больно подозрительным, хотя за один момент я немного изменила свое отношение к парню. Своя тайна есть и у него, мне кажется – слишком сладко стелит. Кайрос – это мощь, сила, яркость характера и красок. Герой, несомненно, один из знаковых в этой истории, его вклад в события огромен, но полностью тайна не раскрыта. И я поражалась главам с его участием, эмоции били через край – от негодования до недоумения. Поплачем видимо в скором времени из-за него.
Жизнь трудна и беспросветна в этом мире, но пришла пора всему измениться, сбудется ли пророчество и как повлияют наши герои на все это – нам предстоит узнать во второй части. Я с большим нетерпением жду ее выхода. Яркий не в красках, а в эмоциях мир сотворили авторы. В нем есть место и красивой любви, дружбе, нечистям, страшным подношениям. Мы встречаемся не только со знакомыми нам по мифам мавками, но будут шептуньи, крылы и еще более страшные существа, поражающие целые селения и города. Темный мир, которому хочется придать лучик света и раскрасить красками, но пока это невозможно. Три силы сталкиваются в схватке, что победит – покажет время. И этого времени осталось очень мало, пророчество начинает сбываться. Герои постепенно сметают шелуху с полученных знаний и формируют свое мнение на происходящее. Спасибо авторам за прекрасно проведенное время с историей.
26 июня 2026

svetlanautrobina74

С
творчеством соавторов Дмитрия и Влада Баха (в сети их также знают, как Алекс Д
и Влад Бах) я познакомилась впервые. И, признаться, это вообще мой первый опыт
чтения фэнтези, написанного мужчинами. И боже мой, как же зря я раньше обходила
их стороной! Сказать, что у меня во время чтения взрывался мозг от восторга и
эмоций — это ничего не сказать. Сюжет закручен так лихо, что я то и дело
возвращалась назад, чтобы перечитать и уложить в голове очередную деталь.

Мир
книги — мрачный, холодный и пугающий. После раскола огненной горы солнце
исчезло, а землю укутала Завеса — густой ядовитый туман, откуда по ночам лезет
жуткая нечисть. Спасением для людей стали аскары — воины трех Великих Домов под
предводительством верховного князя Кайроса. Вот только защита эта оказалась с
гнильцой: аскары без зазрения совести пользуются своей силой, а появление на
теле человека особой магической метки считается проклятием, после которого
людей увозят в неизвестность.

Наша
главная героиня Мирослава (Мира) — с виду обыкновенная девушка. Ну, ладно,
немного воришка (исключительно чтобы выжить в этом странном мире), а еще у неё
очень странные, холодные отношения в семье. Её тихая жизнь рушится в одну ночь,
когда нечисть начисто стирает с лица земли её родную деревню. В живых остаются
только Мира и её верный друг Дамир. И именно в эту ночь у Миры загорается метка
чужого Дома. А в спину дышат жуткие сны, где крылатый монстр с пылающими
глазами шепчет в самую душу: «Кровь. Убить. Рвать на части. Найти. Забрать.
Моя...»

Путь
Миры через Завесу к своему князю — это настоящий ад на земле. Ей предстоит
столкнуться с потерей близких, предательством и жуткими тайнами. Кто такие
двуликие? Кому вообще можно верить, если врут абсолютно все? И почему у обычной
девчонки вдруг проявилась вторая метка, принадлежащая самому Верховному князю?
Здесь-то и всплывает древнее пророчество о Деве — той самой, что явится «Из
чёрной воды и пепельного ветра...», чтобы изменить судьбу этого мира.

Я
во время чтения пережила весь спектр эмоций! Буквально кричала Мире: «Не верь
ему, это ловушка!», плакала навзрыд, когда гибли те, к кому успела привязаться,
и безумно радовалась редким минутам счастья героев. Отдельное уважение Дамиру —
парень без метки, обычный человек, но он сделал невозможное, чтобы остаться
рядом с Мирой и защищать её до самого конца.

Визуальное
оформление электронной книги — это отдельный восторг! Изумительные иллюстрации,
подробная карта мира и, главное, настоящий иллюстрированный бестиарий в конце
книги. Я впервые вижу настолько детальный разбор нечисти — с картинками и
описанием повадок!

Книга
шикарная. Единственный минус — она закончилась на самом интересном месте, а
вторая часть еще пишется. Как теперь набраться терпения и дождаться продолжения
— ума не приложу! Если вы любите качественное, мрачное и непредсказуемое темное
фэнтези — бегите читать, вы точно не пожалеете!

23 июня 2026

4.7

ИзъянАлекс Д

Dina Nurieva

Начиная читать, сразу приходишь к понимаю, что просто не будет.
В этой книге нет ничего лёгкого, милого и тёплого и одно название готовит нас к чему-то жёсткому. Но при этом мне очень импонирует манера повествования автора, когда ты сам постепенно погружаешься на глубину и ищешь ответы. Здесь нет хороших и плохих, нет чёрного и белого, скорее все в темных и мрачных оттенках серого.

И если честно с самого начала у меня много вопросов к Еве... просто потому что очевидно она не так проста как кажется. И здесь много намёков, недомолвок, которые откровенно говорят о том, что надо к ней приглядеться.

Она вроде бы очень такая тихая, спокойная молодая женщина, которая не любит изменений, увлечена работой, а еще безумно любит своего мега заботливого мужа. Но что-то меня в ней настораживает.

И вот честно вам скажу от одного описания Саши и его заботы меня пробирал мороз по коже. Всю книгу он меня пугал своей холодностью, постоянным контролем и какой-то расчетливостью что ли, но и сказать, что не нравился не могу. Что-то притягательное однозначно в нем есть😁. Прям очень такой жуткий и притягательный персонаж получился. Но чего у него не отнять так это очень своеобразной любви к Еве и она в принципе отвечает ему тем же. Эта не та нежная и тёплая любовь, о которой мы обычно читаем книги или смотрим фильмы, а скорее версия одержимости и зациклинности и то это больше влияние их прошлого. Все это однозначно повлияло на нынешнюю личность. Но кто сказал, что любовь не может быть такой?! Хотя конечно это пугает🙈

И сначала я пыталась разобраться кто же здесь главный злодей, где он антогонист, но не вышло. В какой-то момент ты начинаешь очень чётко понимать, что даже жертвы здесь не совсем жертвы, антогониста и вовсе не найти, потому что у всех маски, роли. Распутать этот клубок ой как не просто.

Приходит четкое понимание, что они все связаны изъянами, травмами, клубом, и просто игрой. Причём масштаб затеянной игры, проделанных манипуляций просто зашкаливает и поражает и чего уж там, откровенно пугает.

В какой-то момент я подозревала всех, настолько мне начало казаться, что всюду подвох, каждый что-то скрывает, утаивает или не помнит, у каждого свои причины...

Автор прекрасно сыграл с нами, заставил погрузиться с головой и пройти через все этапы сомнений, подозрений и надежд в попытках найти ответы. Но были ли эти ответы конечны? Нет. Мне кажется сомнений осталось очень и очень много известно только кто убийца.
«Убийца проявится сам» и так и вышло.

Книга очень будоражущая, пробирающая до мурашек, иногда честно испытывала просто шок. Было ли это по-своему прекрасно?! Однозначно ДА! Автору за это огромное спасибо. Каждая книга для меня как открытие... открытие чего-то темного, мрачного, жестокого, но прекрасно отражающего все человеческое с непривычного ракурса.
14 января 2026

Виктория Шадрина

✅"Сойти с ума от любви несложно…если, впустив ее в сердце однажды, не согласишься на меньшее. "
📄Слезы, слезы и еще раз слезы. Больно, жалко. Душа рвется на части от захлестнувшего потока происходящего. Начиная с пролога и первые главы, ощущаешь себя придавленной каменной плитой к полу. Воздух очень тяжело поступает в легкие.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
⚡Ну что ж. Запасайтесь успокоительными (у каждого оно свое). Без них прочитать спокойно 3 часть просто невозможно. Слишком остро, дико, нервно. Огонь, вода и медные трубы в один момент. Все сразу. Без каких-либо передышек и расслаблений. Жестоко, опасно. Внутри обрываются все ниточки. Горечь во рту... Адский пожар в груди. Я надеюсь на счастливый финал, но происходящее наталкивает только на самые угнетающие мысли. Лучше бы он был обычным рыбаком. А после всего остается пустота...
 ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
💫Не знаю, что именно больше всего вымораживает мой внутренний мир. Произошедшее поведение или законы. В той неразберихе трудно понять. Хотелось кричать, бить все, что попадётся под руку, рвать. Возможна ли жизнь после этого? Время покажет. Только дыра в груди никуда не исчезнет. Она будет напоминать каждый день, каждую прожитую минуту. И да, как бы не была сильна любовь, но простить все то, что было сделано, я бы не смогла. Увы.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
💥Насколько бы ни был слог авторов легкий, но читала я с мелкими передышками. Очень сильно хотелось проглотить все три книги в один момент, но я понимала, что морально не выдержу. Мне нужно было выдохнуть между угнетающими событиями. Восстановить опустошённость. Очень тяжело и трудно выдержать тот шквал эмоций.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
🔥Кто тот главный враг, что не дает спокойно спать практически всем, узнается не сразу. Догадок было множество, но остановиться на ком-то одном не получалось. Но все же у меня получилось разгадать этого человека чуть раньше, чем всем остальным. Удивления спрятать не получилось. Сколько за это время было совершено ужасного и непоправимого. И если вы смогли обнаружить преступника, это еще ничего не значит. Возможно, что этот человек ХОТЕЛ быть обнаруженным?
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
🖋️Эта горькая, страшная, жестокая, но страстная, дикая и нервная история закончилась счастливым финалом. Пройдено было огромное количество жутких препятствий. А страх и нервозность смогли отпустить только в самом финале. Любовь действительно сможет выдержать все невзгоды и преграды. Отношения строятся не только в постели, но и в разговорах. Доверие, поддержка, даже банальное молчание - все это и есть отношения. А женщины такие же люди, как и мужчины.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
📍"Смерть – это смерть. И в ней нет никакого смысла. Смысл имеет только то, что мы оставляем здесь, сейчас, пока дышим и можем изменить, исправить…"
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Авторам спасибо за мощную энергетику, переданную через странички книги. Выплакано было много слез, потеряно много нервных клеток. Но мне безумно понравились эти эмоции. Они и опустошают, и заряжают одновременно.
22 августа 2024

4.6

ИндигоАлекс Д

Екатерина Наборская

«В мире одиноких людей каждый занят поиском того, кто заполнит зияющую внутри пустоту, но почти никто не задумывается о том, что из двух наполовину пустых сосудов только один может наполниться до краев, если другой разобьётся. Я прошу тебя, читающего сейчас эти строки: - если не готов разбиться, не ищи".

Алан и Мириам Флеминг прекрасная семейная пара. Оба состоявшиеся личности, он писатель в творческом кризисе, она издатель бестселлера горячо полюбившееся читателями. Они счастливы и у них все хорошо….но так ли все на самом деле?

📝«Известную писательницу Мириам Флеминг, пропавшую три года назад из собственного дома при странных обстоятельствах, официально признали умершей.»

Вот может Алекс заинтриговать с самых первых строк книги. Только начинаешь читать и уже такие невероятные и загадочные события.
Как пропала? Утонула или её кто-то убил ? А если убили то где труп? И кто убийца или его вовсе нет? Вопросы и ещё раз вопросы. А чтобы разобраться, понять что и как произошло вам прийдется прочесть книгу до конца, ведь на поверхности ответа не найти, это я вам гарантирую 😉

Вначале сюжет у книги протекает плавно и без сильных эмоциональных встрясок, но вот с середины и дальше… Новая глава, новые подробности и мы все ближе к разгадке, только вот чем больше новых данных тем запутаннее получается история.

Если вначале у нас гг и его пропавшая жена, то после появляется она- кузина Аннабель. Кто она такая? Почему Алан о ней ничего не знает? Почему только сейчас она появилась и для чего?

📝 «Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему маску, и он расскажет вам всю правду.»

Зная КАК пишет автор я внимательно приглядывалась к героям, обдумывала каждый диалог, искала зацепки и вроде вот оно, я уверенна что разгадала…ага, если бы 🤦‍♀️😅 Ну как так то?! Верила ли я им? Ооо я искала лож, в словах, действиях, но только начиная верить ему, понимаешь что она не врет и так по кругу 🤷‍♀️😁

Я не была готова к такому финала, да я просто представить не могла что все обернется так. Конечно на протяжение всей книги я делала ставки то на одно развитие сюжета, то на другое, но вот угадать не смогла. Так запутать, заморочить читателя и взорвать мозг может только Алекс.

Вы думаете это обычный детектив? Отнюдь, мистический триллер с элементами оккультизма. А то как автор описал антураж, все то что происходило за закрытыми дверьми с участием монстров, исчадий зла… до мурашек, так ярко, сильно и реалистично просто нет слов.

Это было просто вау! Слов нет, эмоций били через край, а вот слова кончились. Я была как оголенный провод, чувства тревоги, боли, отчаяния, сменялись сочувствием, переживанием, нежностью и даже яростью. Эмоциональная встряска это то что вас ждет после прочтения книги, я через это прошла и дойдя до конца была опустошена, ведь она из меня вытянула все до капли.
12 июля 2024

4.6

УлейАлекс Д

Алёна Терентьева

Решила я вспомнить, чем начиналась эта история...
Эмоции взрывные..

Как так можно? Кто им дал право решать судьбы людей?

Судьба девушки, Нины, не заставляет радоваться за нее, хотя при другом бы раскладе, наверно бы было по-другому, отец любящий, брат... а тут ты попадаешь в корпорацию, где каждый твой шаг предначертан, где ты являешься пешкой в чужой игре, тебя купили, и ты теперь безвластная кукла... ты НИКТО

Сюжет заставляет очень понервничать читателя, каждый новый день это борьба прежде всего с системой Улья, с самим собой, и с твоим Хозяином.

Каждый кто находиться в системе, такое чувство, что смирился и поставил на себе крест, в прямом смысле этого слова.. Но Нина, или как правильно называть девушку Каталея, не соглашается, ее борьба будет яркой, эмоциональной. Девушка не будет стоять на месте и смотреть как убивают ее психику, как уничтожают ее "Я"

В корпорации многоуровневая система, кто то там считается VIP-пчелой, например, как наша главная героиня, кто-то находится на уровне обслуживающего персонала, такие пчелки, как Дина, Эйнар.

В корпорации есть король и королева, и вот истинные кукловоды, хотя от них тоже в какой то степени не зависит, что делают пчелки для клиентов, ведь клиент управляет всем, если он платежеспособный.

И вот в такой системе, приходится выжить Каталее, жестко - но возможно, приходится отступить от своих правил, и попробовать действовать по законам корпорации.

Главным вопросом долгое время у главной героини остается, кто тот человек, который купил ее, кто дергает ее за ниточки, и на что способен ее хозяин, чтобы подразнить свое эго.

Отдельное "удовольствие" мира сильных и богатых - это стримы. Скажу я вам, зрелище не для слабонервных, я не видела, но автор описывает их тааак ярко и эмоционально, что человеку с хорошим воображением, увидеть эту картинку не составит большого труда. А если еще и слушать в аудио, то это вообще просто взрыв всего приобретенного ранее.. Бомба замедленного действия, в которой ты вроде и решаешь все, но в тот же момент ты никчемное существо, которого дергают за ниточки.

Совсем забыла рассказать о человеке, который играет не последнюю роль в Улье - Бут, мне показалось, что роль Батлера это именно его роль. Человек, который оставил свои принципы далеко в прошлом, хотя Улей держит его тоже не просто так, в одной главе мы понимаем причины его нахождения, и получается что Бут, такой же пчел, которого в любой момент могут дернуть за веревочку на исполнение роли Высшего.

Чем закончится история, будут ли тут победители и проигравшие? Очень сложно судить, каждый хочет быть первым, стать тем, кто способен решать что-то, подавлять, принимать решение... Но история продолжается, и м дальше следим за событиями в корпорации... А я чувствую, что сюжет автор закрутил еще больше, что бы мы, читатели, не расслаблялись сильно
12 ноября 2023

alenika-11

Книга "Порочные связи" нового для меня автора Алекс Д оказалась совсем не тем, чего я ожидала от обычного современного любовного романа. Хотя бы потому, что это не обычный любовный роман.

Что я имею в виду? Любовный роман - он о любви, не так ли? Но самое начало книги встречает нас тотальным равнодушием и расчётом, успешно маскирующимися под любовь. Некоторые даже верят. До поры до времени, конечно же.

Ты у меня под кожей, как паразит, от которого нельзя избавиться...

Джилл Льюис наверняка была когда-то наивной девчонкой, мечтавшей о любви. Но реальность и полуголодная безденежная юность сделали свое дело - превратили мечтательницу в циничную реалистку и даже охотницу за деньгами. Почему-то именно такими характеристиками награждает себя сама Джилл, доходя в самобичевании до исступления.

Но наверняка все было совсем не так, и безумный треугольник из Джилл и двух братьев Фонтейнов сложился не по прихоти девушки и уж точно не из коварства. Просто жизнь такова - нас выбирают, мы выбираем. А уж кого выбираем - тот еще вопрос.

Майкл Фонтейн кажется на первый взгляд чуть ли не принцем на белом коне и идеальным парнем. На второй все оказывается чуточку сложнее, как и упорное нежелание свободного художника бороться за того, кого любишь. Надо ли было бороться? Может и нет, но кто не пробовал, не может об этом судить...

Даниэль (Дин) Фонтейн на контрасте с братом - то еще бездушное исчадие ада, которого окружают мимолетные интрижки и ничем не обременяющие связи. Джилл ведь все поначалу устраивало, раз уж она согласилась на предложения того, кто на ее глазах совершал разные непотребства. Зато их отношения - это не вялотекущая мелодрамка, это самый настоящий взрыв эмоций и фейерверк чувств - порой даже самых низменных.

Еще один мужчина в жизни дорвавшейся до свободы Джилл - Колин - вот уж самая настоящая темная лошадка! Актер, что с него взять! Нетрудно догадаться, что часть его чувств была игрой. Большой вопрос - какая именно часть.

Я планирую стать счастливой.

История, признаться, ослепила бурным накалом чувств и ярким проявлением эмоций, каскадом ярких образов и водопадом переживаний. Да, интересно. Да, больно. Да, неоднозначно. Здесь нет ни хороших, ни плохих - в жизни черное и белое тоже редко встречаются. Благо, перед нами не скучная серость, а яркая и динамичная ЖИЗНЬ, которая еще впереди у Джилл несмотря на все пережитые события.

Порой героиня вызывала недоумение - почему она себя ведет так, а не иначе, как вообще можно было поверить тому человеку? Но Джилл - тоже живой человек, который имеет право не только на ошибку, но и на счастье. И Джилл, кажется, наконец нащупала верный путь...

5 ноября 2025

Екатерина Наборская

Невозможно остановиться читать книги этого дуэта и их книг по отдельности. Каждый раз открывая новую книгу я понимаю что оторваться я уже от неё не смогу пока не закончатся страницы. Каждая книга это что-то необыкновенное. Шквал эмоций, буря чувств и ураган сомнений. А зимой так хочется зимы и в книгах, так выбор пал на «Скандальный роман»

Каждый раз читая новую книгу, задаюсь вопросом «чем же в этот раз удивит(вят) автор. И да, удивляют всегда 😁 Написать об писателе бестселлера что пишет такие же книги. Это так необычно что авторы дали своим героям свои псевдонимы, получилось полное погружение в книжную реальность. А деление своих чувств у Алекса, где реальности спрятаны от других за разными дверьми 🤔

Эта книга о мужчине что проживает кризис и не может писать. Какого автору бестселлера, популярной личности потерять музу. Каждый день пытаться услышать своих героев, написать их историю, но все впустую.

А ещё о девушке, юной писательнице что только начинает писать. Разве легко добиться успехов с нуля? А получать изо дня в день критику в адрес твоих стараний? Еще и близкие не поддерживают, а отец считает глупостью.

Как эти два разных человека могли встретиться? что их могло свести?
Простая встреча на перекрестке, та самая случайность что оказалась не случайной.

Какой роман выйдет у взрослого мужчины и его студентки, кстати да это ещё одна «случайность»)
Разве могут они писать что-то одно, общее, то что соединив получит обложку.

«Он мой преподаватель. Он старше меня на шестнадцать лет. И я уж точно не хочу быть очередным именем в списке его легких побед – просто напоминаю себе я.»

Страсть бежит по венам, такой огонь горит между героями. Это так горяче, бешеная энергетика, чувства на грани, словесные прелюдия и откровения. То как вы пишете, просто нет слов.

Смогут ли они выполнить задуманное?

Такой ли Алекс на самом деле, каким его видит общество?

И что будет потом, спустя месяц их трудов?

Улочки припорошенные снегом, санты встречающиеся все чаще, город сверкает в огнях и два сердца что не позволят замерзнуть даже в самые сильные морозы. Все это вы найдите на страницах этого романа.

Знаете читая книгу(точнее слушая аудио) я ловила себя на мысли что мне она что-то напоминает. Такое чувство дежавю. Бывало ли у вас так будто вы уже это где-то видели, слышали или знаете? Я так себя чувствовала начиная где-то с середины книги и только полом я поняла, что эта книга мне напомнила сериал «Блудливая калифорния».

Незнаю, может это только мои чувства и предположения, но для меня это очень схоже. И мне очень интересно узнать что думают об этом Алекс и Лана! Скажите, согласны ли вы с этим или нет? И да, не хочу обидеть сравнением, это только мое предположение 😉
3 февраля 2024