Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

myrz...@gmail.com

Спасибо
10 апреля 2022

marishokk777

Всегда читаю книги Алекса с удовольствием. Это не розовые сопливые романы, в которых всегда хэппи энды. Здесь настоящая жизнь, боль, сумашествие. И всё так реалистично. Эта книга полна безумия, просто мозг дымился. Четверку поставила только потому, что запуталась во всём, и только к концу более менее разобралась, что к чему.

6 сентября 2021

Л Л

До этого прочитала несколько романов этого автора. Здесь же сложилось впечатление, что это писал другой человек.
6 марта 2025

MariyaZinevich

Когда брала книгу, думала это легкий роман с пикантными сценами 18+…

Оказалось, что пикантности нет, есть грязь, мерзость и пошлость.

Даже любовная линия такая себе.

Что-то случилось с моей способностью бросать книги, которые не нравятся

В общем, мне было интересно, чем закончится, но противненько.

«Нельзя повторить одну ошибку дважды. Второй раз – это не ошибка. Это уже выбор .»

15 марта 2024

_books_07

"Вся наша жизнь — лишь последствия принятых нами решений."

За которые нужно отвечать...

"Мактуб. Пески Махруса"
Алекс Д
Лана Мейер
Издательская группа "Яуза"

Для Эрики Доусон нашлось новое задание, которое она взяла с энтузиазмом, ведь надо же отвлечься после недавно пережитых событий.Теперь ей предстоит стать приманкой. И не где-то близко. А на Дальнем Востоке. Вот вроде всё продумано до мелочей, в случае чего спецгруппа придёт на помощь, но...
Да-да, то самое 'но', новое задание оборачивается катастрофой, всё идёт под откос. А судьба же вновь сталкивает Эрику с Джейданом.

Девушка даже не подозревала, что встреча с художником произойдёт так скоро и, главное, при ТАКИХ обстоятельствах...

"Я нахожусь на земле, которая сейчас является для меня чужой: здесь царят свои правила и законы, которые мы учли не до конца."

Вы готовы вместе с Эрикой отправиться на ещё одно задание? Отправиться на Восток? В мир жгучего солнца, своих законов, которые для многих окажутся шоком, и горячего песка, который хрустит на зубах? В страну, где много скрыто за завесой красоты?

"Анмар умело скрывает мерзость, разврат, похоть, убийства и все остальные смертные грехи, пуская раскаленныи песок в глаза всем его гостям, обезоруживая красивой картинкой, за один взгляд на которую можно заплатить высокую цену."

Вы точно уверены, что готовы погрузиться в этот мир? В эту жестокую страну? Да? Ну тогда удачи...

"Пески Махруса" - вторая часть трилогии про Эрику и Джейдана, которую я начала читать сразу же, как прочитала первую. Также я хочу сделать и с третьей частью, хотя я уже это сделала, поэтому ждите в ближайшее время отзыв. Хорошо, что у меня есть вся трилогия на руках. Так, а вообще я немного отвлеклась, верно?

"Но любовь и первые победы часто делают нас беспечными, ослепляют..."

На страницах этой книги Вас ждёт Восток, его законы, его города и правила, раскроется несколько тайн из прошлого и настоящего героев, хотя и самих скелетов в шкафу будет всё равно хватать, интриги, динамика. Вас ждёт ещё больше страсти, огня, любви, эмоций.

"Отношения истинных влюбленных подобны агату — прекрасному и прочному камню, описанному в легендах."

Готовы погрузиться в эту историю? А у Вас только и получится, что погрузиться в неё с головой. Она Вас не отпустит, пока не дочитаете. Я прочитала книгу буквально за пару вечеров. И осталась в восторге, я и до этого была влюблена в творчество автора и думала, что сильнее уже не может быть, а в итоге...

Приятного Вам погружения в Дальний Восток, в чувства и эмоции, которые искрят в этой части не по-детски. Да-да, пометка 18+ здесь оправдана 'от' и 'до'. Постельное сцены прописаны достаточно горячо. Хотя, возможно, их был перебор. Как-то там так всё налажилось одно на другое.
Но не смотря на это, сюжет всё равно увлекает, и всё это переплетается с шикарной атмосферой в книге.

"Жизнь — это не тот инструмент, которым можно играть или торговаться."

А вообще аккуратнее на Востоке, а то затянет в этот песок и чувства с головой, так, что потом и не выберешься...

"Необратима в нашем жестоком мире только смерть, все остальное мы сможем исправить."

11 декабря 2023

knizjnaya_greshnica

Пожалуй, самая горячая книга трилогии - это последняя книга "Принц Анмара". Готовила себя к страстному Хеппи Енду, а тут просто взрыв мозга! И любовный треугольник, и ревность, и гарем, и игры со смертью. Я просто не успевала обалдевать и отходить от очередного события, который приключался с главными героями, настолько всё остро ощущалось. Мне кажется, сердечникам книгу точно не стоит открывать! Только я обрадовалась встрече героини с именем Аида в книге любимых авторов, как это оказался отрицательный персонаж. Надеюсь, моя мечта исполнится и Алекс напишет всё-таки роман с главной героиней с именем Аида. Хочу отметить отдельно горячие сцены 18+, сколько романов в жизни прочитала, а настолько горячие и захватывающие сцены читала впервые. При прочтении будто лава по венам текла. Я поражена и восхищена, каждой написанной страницей в книге.

В очередной раз Эрике поручили задание, хоть и отправили её в отставку и тут всё закрутилось. Она не может забыть девочку, с которой побывала в Шатрах Махруса, и задание отличный шанс её найти, ведь придётся вернуться в Анмар. (Мне интересно, я единственная, кто искала Анмар на карте?) Её похищают, дарят Джамалу, наследному и потерянному принцу короля. Она стоит, перед выбором стать третьей женой, Джамала, но она не прогибается перед ним своим согласием, хотя ей и трудно принять, что будет жить с жёнами Джамала в его гареме. Она делает это ради любви к своему любимому, просто доверилась ему, потому как поняла, что жизнь в разлуке с ним невозможна. В романе так живо описаны её эмоции, душевные метания и ревность, которые предаются и читателю.

Джамаль, настолько привлекателен не только внешне, но и душевными качествами, что я понимаю, почему Эрика полюбила и не устояла перед ним, за такого стоит побороться со всем миром! Он готов был отдать за неё жизнь, но не мог причинить боль другому. Он для меня бесспорный принц без каких-либо титулов. Так не хочется прощаться с любимыми героями( Джамаля - моё сердце никогда не забудет, в нём всегда будет для него место. Уверена, ещё не раз прочитаю, эту трилогию, такие эмоции, редко получаю от прочтения! Я плакала последние сто страниц, любовь в этом романе сочилась из каждой строчки и каждого слова. А бонусная глава была настолько вкусной, с полюбившимися героями Джаредом и Мел, что доставила несравненное удовольствие. У меня рука не поднимается отправить книгу в архив, пожалуй, оставлю и прочту любимые сцены ещё и ещё раз. Спасибо Алексу и Лане, это было в самое сердце!!!

14 декабря 2023

reader-6873127

"Совсем нельзя.
Нисколечко нельзя.
Даже мыслить в эту сторону - ни, ни.
И смотреть в его сторону категорически НЕЛЬЗЯ!
Хотя...
Если очень хочется, то можно! Ведь правда?" -
вот краткий пересказ истории замечательных авторов от лица главной героини. Александры. Женщины 34 лет, замужней, но после 12 лет брака вдруг осознавшей, что с мужем они чужие друг другу, да и муж и не стремится к сближению, уходя все дальше, в том числе не брезгуя другими женщинами. Саша так устала, что 30.12., узнав о новом предательстве мужа, уверенно откликается на приглашение подруг встретить Новый год в Сочи. Красная Полина-жди.

"Я хочу и, значит, нам можно.
Не просто можно, а очень даже нужно.
Наконец.
С 15 лет только о тебе мечтаю и вот... мечта реальна. В моих руках. Теперь не отпущу.
Что значит "нам нельзя"?
Не важно, что мне 22 года, я давно не пацан.
Не важно, что моя мать - твоя подруга, поймёт.
Да и муж твой - не стена, сдвинем.
Дай руку, Снегурка, и понеслись.
Не отпускай и не потеряешься.... " - менее краткий, но все же пересказ истории от имени главного героя этого романа. Макса. Умного, сильного, красивого, сексуального, молодого, напористого, ответственного, обеспеченного, любника офигенного...... (дальше ряд продолжать не имеет смысла и так все ясно: что там Саша, никто из нас бы перед таким не устоял, признаемся честно).

Отмечу, что авторов знаю, но раньше не читала. Боюсь истории, в основу которых насыпано столько стекла, сколько не наберётся во всех бабушкиных сервантах мира. Знаю, что их любят эти авторы. Но именно эта книга совсем не такая. Не смотря на название и аннотацию. Эта история просто о любви. Любви главных героев, что долго шли друг другу навстречу (нежной и страстной), любви матери к сыну (эгоистичной и требовательной), любви дочери к матери (крепкой и безусловной), отцовской любви (скрытной, тихой, но искренней). Просто любви - со вкусом шампанского, запахом ели, с треском горящих поленьев и пониманием, что иногда голову надо отключить и просто жить.

Мне история понравилась, в ней всего в меру, а потому я её смело рекомендую, и авторам моё мурси ️.

30 января 2024

Екатерина Наборская

Наверное я не перестану удивляться и восхищаться книгами автора. Каждая книга, история и герои, сюжет и те чувства что они дают просто невероятно.

Эта не стала исключением и на протяжение всей книги чувства и эмоции у меня сменились не раз. Описать их просто невозможно, если в начале это заинтересованность, то после целая гамма чувств. Отчаяния и переживания, нежность и привязанность, злость и отвращение и это далеко не всё. Наверное только те кто читал книги автора поймут, что легкой и не рвущей твои чувства на части книги у Алекса просто нет!

Это не первая прочитанная книга автора и наверное из-за этого сразу поняла в чем лож. Просто стиль написания автора и то что в его историях не может быть все на поверхности я знаю и четко отслеживала все детали.

Майкл что я могу сказать о нем, не могут быть у Алекса мужских героев примерных, порядочных и тд парней, но все же автор меня удивил. Читая множество книг как-то привыкаешь к всепоглощающей и застилающей глаза любви у женщин, но чтобы мужчина так любил, нет такого я не ожидала.

Сюжет захватывает, не позволяет оторваться и упустить хоть один монолог или мысль героев. Все они и каждый по отдельности. Они такие живые, с ошибками и поступками, чувствами и страстями. Разве можно им не верить, переживать, плакать или радоваться за них?

📖«Мы живем не просто так. Мы неслучайные пассажиры на поезде жизни, несущем нас в никуда. Каждая остановка имеет свой смысл. Мы должны извлекать уроки, или пытаться делать это.»

Эмоциональные качели, чувственность и откровения, такие яркие и будоражащие с капелькой безумия. А так возможно? Я наверное не устаю задаваться этим вопросом в книгах Алекса.

📖«Кто сказал, что любить больно и страшно – прав на сто процентов. Но оно того стоит.»

Это не какая-то банальная история о любви. В ней глубокий смысл и понимание того что самое ценное в жизни и это вовсе не деньги.

Могла ли эта история быть с хэ, возможно. Но автор увидел его таким и даже если очень хочется другого, для этой парочки он такой. Для меня он был тяжелей, я плакала слушая его, но приняла. Это одна из тех книг, что проникает глубоко, цепляет очень сильно и опустошает эмоционально в конце.
19 января 2024

AnastasiyaChistopyan

Уряяяя,  после нескольких неудачных попыток, я наконец-то смогла проникнуться творчеством Алекса Д.

Честно, не помню когда испытывала настолько противоположные эмоции от книги. Там были события, с которыми я до сих пор так и не смирилась до конца, хотя и понимаю для чего они были нужны.

Герои – эт вообще отдельная тема. Кэлон мне в начале вроде бы зашел, потом было «давайте нового героя, этот чет совсем конченный», потом была искра буря безумие, а дальше я готова была ему всё простить. Потому что то, как он раскрылся в отношениях с Мандиссой, божечки-кошечки, каюсь, я готова была ему если не все, то много простить. То, как он, фактически, шел против своей сути и природы из-за чувств к ней, как готов был пожертвовать всем и таки пожертвовал, прощал и принимал её после ВСЕГО, я даж не знаю чье бы сердце тут не дрогнуло)) Это больная, одержимая, собственническая, но все-таки ЛЮБОВЬ. Отношения к Мандисе тож было качелями, я вот вроде бы и понимала её отчасти, но вот эти её постоянные сомнения люблю/ненавижу, хочуне могу/только тронь, «он чудовище, но я без него не могу, но все равно уйду» и так по кругу несколько раз, раздражали и утомляли. Но их совместные сцены – эт квинтэссенция страсти, нежности, грубости, откровенной пошлости и бесконечной любви) читать и перечитывать, настолько там сердечко замирало (отдельный пожар – «наказание» Кэлона во второй книге).

Очень интересный глобальный замут, там по факту описывается закат цивилизации и не возможно не проводить параллели с тем, что сейчас происходит в мире (войны, глобальные катаклизмы, новые болезни), а книга написано где-то в 2016-2017гг. Есть интересные (возможно местами спорные) мысли про власть и религию, контроль и подчинение.

В конце у меня проводились параллели с одной дорамой, которая когда-то разбила мне сердечко вдребезги, Лунные влюбленные или еще она называется Алые сердца. И вот в Похитителе душ ровно тот конец, который я бы хотела, что был в этой дораме.

В общем, история 10 из 10, я даж не снижала оценку за некоторые логические ошибки парочку вопросов, которые остались. Потрясающая, невероятная дилогия, которую я все же буду опасаться советовать, потому что там оооооочень много триггеров в плане насилия и общей жестокости.

22 ноября 2023

Екатерина Наборская

Книги Алекса Д и Ланы Мейер это всегда бомба. Остро, больно, ярко и на грани. Невозможно оставаться равнодушным, шквал из эмоций и загадки что скрываются в книге всегда не дают остановиться, оторваться и забыть их.

Сюжет настолько захватывающий что с первых страниц погружает в историю. Боль и отчаяние людей что в одночасье лишились жизней, страсть и убийство на момент экстаза. Кто этот ядовитый любовник что держит в страхе Нью-Йорк? Кто его следующая жертва? Почему он выбирает красавец с востока?

Это детектив, но если вы думаете что книга будет простой, то не знаете этих авторов и то как они пишут их. Расследование убийств, поиск улик, страсть что поглощает героев, прошлое каждого из них.

📝Мне не знакома все поглощаемая одержимость человеком. Я никогда не любил. Я никогда не хотел любить. В моей жизни основное место занимает работа. А женщины, их очень и очень много. И каждая по своему индивидуальна и неповторима. Зачем выбирать одну, если можно попробовать каждую.

Детство это всегда прекрасно. Семья, родители что тебя любят и будущее кажется простым, но ужасная трагедия и повлекшие за собой последствия меняют маленькую девочку на до и после. Сейчас она молодая девушка, агент под прикрытием работающая в модельном агентстве и ищет убийцу что убивает девушек с востока.

📝 Я не склонна к никакого рода зависимостям, а любовь – это как поцелуи никотина, медленным ядом отравляющие изнанку тела. Я не хочу, чтобы кто-либо или что-либо в этом мире было властно надо мной, и непременно найду способ сбить спесь с высокомерного художника.

Несколько подозреваемых и Рика отчаянно пытается понять кто же убийца на самом деле. Но готова ли она к ответам и разгадает ли загадку?

📝 Я начинаю путаться в этой истории, я не хочу верить, что Ильдар, которому я обязана жизнью, является по версии «верхов» единственным подозреваемым на роль Ядовитого Любовника.

Это первая книга из трилогии. И закончив читать первую, вы уже не сможете себе отказать в продолжение, ведь это только начало.
1 января 2024