Tatiana Mikheeva
Яника Шефер
marina.se...@internet.ru
Фанатичный Читатель
NAKodish
3я часть как по мне уже слишком замудренная и надуманная. Мне нравилось что Алекс пишет хорошие реалистичные истории, но этот цикл свернул куда-то не туда. В целом 3 книга какая-то скомканная. Мы с девчонками нашли много временных несостыковок и вообще для меня все как-то криво было. Я дочитала, потому что хотела дочитать цикл, но удовольствия от прочтения не получила. Мне бы хотелось больше реализма. Во 2й части было круто написано об их больной созависимой любви. Я бы лучше почитатла о том как главный герой строит свои отношения с героиней с позиции бедняка, который все раздал, чем с той, в которой он оказался.
Svinky
Алекс Д «Седьмой круг»
Все книги Алекса прямое попадание в моё сердечко. Мне очень нравится, как пишет автор.️
Избалованная аристократка попадает к графу в плен. Там она проходит через неимоверные мучения. Граф жесток, мстителен и бессердечен. Все без прикрас, никаких ванильностей. Но как приятно было читать, как из этих мрачных чувств вырастает что-то нежное и прекрасное.
Мне понравилась главная героиня. Пройдя через все (читай - ад), она сумела сохранить в себе надежду и веру в лучшее, способность любить, сострадать и прощать. Порадовало, что она не сидела и не накручивала себя в голове, не выращивала свои обидки, а прямо спрашивала «в чем дело?». Именно эти качества помогли ей растопить ледяное сердце графа. Он, конечно, не просто так был столь суров. Я вообще не знаю, как человек может пережить такое и остаться в рассудке. Но если отбросить именно это в сторону, то мужик шикарный.
Любовь героев яркая, страстная и жертвенная. Как и всегда в книгах Алекса. Именно такая, какой я восхищаюсь, и про какую хочу читать.
Не обошлось без неожиданностей, когда некоторые герои оказались совсем не теми, какими были представлены. За это тоже отдельный плюс.
Единственное, немного напрягало большое количество имен разных баронов и графов, когда речь касалась политики. Честно, я особо даже не хотела понимать, кто там чем занимается. События книги вплетены в исторический сюжет очень органично, словно так все и было на самом деле.
Уверена, что книга понравится любителям тропа «от любви до ненависти». Это яркий и прекрасный его представитель.
Ну и конечно же, фанатам Алекса стоит прочесть. Исторические романы он пишет ничуть не хуже современных. Хотя мне у него больше импонируют последние.
8 из 10.
#алексд #седьмойкруг