Альберто Васкес-Фигероа — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Альберто Васкес-Фигероа»

Ирина

Неплохо, но с первая книга конечно более впечатляющая. Прекрасная озвучка.
22 октября 2023

Ната Райд

Интересная книга с необычным сюжетом.
Превосходный чтец с приятным голосом.
1 декабря 2024

Ирина

Очень интересно, необычная история.
19 ноября 2023

LiliVanili

Если вы любите "Дочь Монтесумы" Хаггарда, то эта книга для вас. Могущественная империя инков, раздираемая борьбой за трон и гражданской войной. Отважный испанский капитан Алонсо де Молина, оказавшийся в самой гуще событий. Гордые красавицы, страстная любовь, верные друзья и коварные враги. Чего только стоит генерал Каликучима, съевший своего пленника живьем. Увлекательное чтение на пару вечеров гарантировано.

14 июля 2024

Irina

Про сильных,смелых людей.Интересно чуть менее,чем 1.
11 июня 2023

Ирина

Очень интересно, замечательно. Отличная озвучка.
25 октября 2023

А.Б

Много жестокости, но читается с интересом, Игуана ,сильная и умная личность, к концу книги даже вызвал уважение и сочувствие, малышка Кармен, оказалась не менее жестокой, как и предрекал ГГ.Впечатление неоднозначное, спасибо талантливому чтецу.Рекомендую любителям приключений, пожилым, лучше не слушать.
23 февраля 2025

oooooooooooooo. piuuuiuo

как приключенческая, слабо, как историкогеографическая на хорошо. есть драма, немного любви, хорошее описание истории этноса инков, но не хватает драйва, закрутки сюжета, горения узнать что же дальше... действия текут и предсказуемы... в целом хорошо.
28 марта 2024

Elina Sproste

Основанная ( по некоторым данным) на реальных событиях, книга описывает жизнь колумбийского наемного убийцы. Книга читается очень легко и одновременно очень непросто…
В стиле монолога описывается жизнь маленького мальчика родившегося на улицах Боготы и брошенного на произвол судьбы как и множество других детей в Колумбии.
В книге много насилия и жестокости, описывается детская проституция, воровство и другие социальные проблемы без которых не возможно обойтись, если ты из трущоб.
Читая книгу, понимаешь, почему главный герой стал таким, какой он есть… я бы не сказала что он выступает в качестве отрицательного героя, ведь разобравшись в его жизни, все становится на свои места.

Роман доказывает что нет предела человеческим возможностям, он честный и искренний, «как на ладони». Несмотря на «днище» в котором оказался главный герой, в его жизни нашлось место и дружбе и любви и счастливым моментам.

Сложно советовать читать такие книги, потому как восприятие у всех разное, скорее всего не рекомендовала бы читать ее людям с тонкой душевной организацией, потому как местами это реальная «жесть» и невозможно осознать что где-то в мире на самом деле так живут настоящие люди.

В заключении могу сказать что книга мне понравилась и я обязательно продолжу знакомство с автором, но немного попозже… подозреваю что и другие его произведения будут не менее эмоционально насыщенные.
6 сентября 2021

Инна Маркина

Книга завораживающая сюжетом, но сюжетом не детективной линии(хотя она присутствует), а сюжет развития человека, который был с маленькой буквы, а после произошедших событий стал Человеком с большой. Книга о тщетности, бедности Богатства и глубинной мудрости и богатстве Бедности. И что особенно актуально в сегодняшней проблеме гибели цивилизации - это простота её решения в словах Туарега Гаселя
17 сентября 2024