Алайна Салах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алайна Салах

Отзывы на книги автора «Алайна Салах»

отзыв

mbairak

спойлер- Привет, я Савва и я социопат.
- Социопат? - осторожно переспрашиваю я. - Это человек, который не слишком любит людей?
- Формулировка для чайников, - замечает Савва, и выражение его лица резко становится отстранённым, как и его тон. - Социопат, по сути, недалеко ушел от психопата, но его расстройство личности не спишешь на черепно-мозговую травму или генетический дефект. Социопат - человек, главная ценность в жизни которого - он сам. Это самый большой эгоист, которого ты когда-либо способна повстречать на своем пути. Людей он действительно не любит и входит с ними в контакт исключительно, чтобы манипулировать во имя собственных целей. По достижению их он с лёгкостью разбивает их доверие и не испытывает при этом ни малейших угрызений совести. Это потому что сочувствие, эмпатия и привязанности социопатам чужды. А вот жестокость, расчётливость, импульсивность и вспышки агрессии - нет.
- Социопаты безошибочно чувствуют чужие слабости и будут давить на них, пока им это удобно, - он безэмоционально продолжает изобличать свое расстройство. - Многие из них прекрасно умеют чувствовать людей - на протяжении своей жизни они развивают этот навык. Прекрасные ораторы, умеют очаровывать и заставлять людей себя слушать. В силу привычки ходить по головам часто добиваются больших высот в карьере, что только усиливает их так называемый недуг. Власть для социопата - любимый наркотик, потому что даёт ещё больше возможностей манипулировать окружающими, которых он так не любит. Социопатам нравится привлекать к себе внимание и вызывать восхищение. Любят окружать себя роскошью, - на губах Саввы появляется ироничная усмешка, - например, дорогими машинами. Переделать социопата невозможно, хотя многие, особенно женщины, будут неоднократно пытаться, веря, что тепло и забота смогут их "починить" и сделать нормальными людьми. Их ждёт огромное разочарование, ведь социопат неспособен любить никого, кроме себя самого.свернуть

Не скажу, что понравилось от и до. Но то, что читала не отрываясь - факт. Ловлю своеобразный кайф от этой серии автора. Все книги не простые, не однодневки, для меня. Героев можно порицать, долго что-то кому-то доказывать. Зачем? На сегодня достаточно того, что роман цепанул, что надежды оправдались.

(дата прочтения 24 апреля 2021)

10 июня 2025

Lyubochka

В последние время я частенько прибегаю к книгам данного жанра и уже спокойно могу сказать, что мне нравится, а что нет.
Большой плюс этого произведения - увлекательно и неожиданно.
Как по всеобщему сценарию у нас - мажор и девушка не подходящая по статусу. Ему плевать на мнение всех: родителей, друзей, он любит ее и она для него идеальна. Кстати, по поводу фигуры и внешности она не уступает девочкам с Рублихи, так он еще и в брендовых вещах разбирается. Все с ней смирились, кроме лучшего друга, который здоровается с ней сквозь зубы.
К середине произведения происходит Такое!, что в подобной литературе я встретила впервые. Я была ошарашена и до конца так и не поняла героев, хотя, наверно ужасного в происходящем нет. Мысли же героини по этому поводу мне понравились, только пользы они не принесли.
Потом произошло еще одно событие и книга резко сбавила обороты. Третий игрок потерялся, сих, а я ставила на него большие планы. Ждала от него дерзости, упорства, такого напора быка, сносящего все на пути, и в конце концов, я ждала его мыслей обо всей ситуации. Только по этому финалом я осталась не довольна. Получилась какая то размазня.
Это чисто мое мнение и для многих финал может оказаться прекрасным.

14 декабря 2024

mbairak

— Да, с характером. И как будто хамоватая. Я поэтому сомневался, что нам подойдет.
— Хамоватую я бы терпеть не стал. Максималистка немного и на язык острая.

Вот можно поспорить, правда?))

Соглашусь с читательницами в сети в оценке героев, особенно про наличие мозга, хотя все в унисон поют о её профессионализме, у меня же был постоянный диссонанс - ее мысли, работа, поступки, типа подколы - не состыковывается, увы. И тем не менее цикл книг "Скандал" мой, за исключением "Одиночки" и, пожалуй, "Кама". Читается быстро и легко, первая половина так даже с интересом. И хоть не тянет меня в "Дину", но она уже на планшете. А вдруг?))

P.S. Отзыв на "Дину" здесь.

(дата прочтения 4 марта 2024)

17 апреля 2025

Татьяна Юрчик

Очень понравилась книга, не банальный эротический роман с затягивающим сюжетом.

Мне очень близки эмоции героини, т.к. сама переживала отношения с мужчиной старше и сильнее. Единственное, в реальной жизни слабо верится в хэппи энд такой истории, так как мужчина явный доминант, делает то, что хочет и не считается ни с чьим мнением. Очень уж жестко он поступал с ней в самом начале и не вижу чем можно оправдать такой жесткий абьюз. Сейчас они влюблены друг в друга, а что будет, когда через несколько лет чувства притупятся? Он опять ее прогонит? Вот такие вопросы у меня возникли после прослушивания.

В целом очень рекомендую к прослушиванию!
13 июня 2022

Katzhol

Ничего особенного в романе нет. Очередная история любви умницы-красавицы и плохого-хорошего парня. Естественно всё закончится хэппи-эндом. После тяжелой, депрессивной книги это произведение - то, что доктор прописал.

14 декабря 2019

mbairak

Он, как и обычно, оказывается смелее. Обнимает меня обеими руками, тянет к себе, целует самозабвенно, глубоко. Утешает, вселяет уверенность, просит прощения, стирает воспоминания, ищет успокоение. Сейчас мы два донора с редкой группой крови, единственные, в чьих силах друг друга спасти.

Оказывается, автор весьма недурственно пишет, а я мимо проходила из-за двух неудач.

спойлерЭто, на сегодняшний день, для меня единственная книга, где случившееся МЖМ не переросло по итогу в "и жили они долго и счастливо". Мне понравилось, как автор обыграла желание героя пригласить третьего, как та измена перевернула их жизни, какие выводы сделала для себя героиня. Всё в тему, сомнений в их будущем нет.свернуть

(дата прочтения 15 ноября 2020)

17 июня 2025

galina....@gmail.com

Только захватывающий сюжет помог дослушать до конца эту ужасную озвучку героини...
18 июня 2022

Marina_Komissarova

Книга замечательная. Очень чувственная, глубокая и сложная. Сложная в смысле выбора и принятия поступков героев.
Кейн очень контрастный главный герой. Насколько он внешне красив, харизматичен, великолепен, насколько же сложен для отношений. Принципиальный, недружелюбный, замкнутый, социопат, как нам автор и написала.
Когда встретила его в книге, подумала, ну нет, сразу видно, альфа-самец, не попадусь под его обоняние. Ведь, он классический холодный красавчик, на которого все облизываются. Но как не попасть под его влияние? Чем больше читаешь, тем больше он раскрывается, тем более понятны его поступки, и они покоряют.
Эрика не имела ни шанса не попасть на его орбиту. Ее любовь длиной десятилетия. Но противоположности притягиваются, поэтому открытая, смелая в проявлении эмоций Эрика дотянулась до сердца холодного принца.
Очень чувственные сцены любви и страсти. И история любви очень цепляет: постоянно переживаешь за Эрику, выдержит ее сердце или нет? Спросит или промолчит? Решится или нет? Эмоциональные качели, как я обожаю в книгах, потому что они дарят накал эмоций и не дают оторваться, пока не дочитаешь до финала.

Ну и напоследок, невероятные по мудрости рассуждения и мысли:

«Даже если когда-нибудь все кончится, даже если когда-нибудь я буду чувствовать себя глубоко несчастной, этот счастливый миг останется со мной навсегда. Пока в копилке моей судьбы хранятся настолько красочные моменты, я буду помнить, что жизнь прожита не зря.»

«но зачастую суть их запроса сводится к одному: как жить в осознании того, что мир не делится на черное и белое. Потому что он и правда не делится, и в этом есть его прелесть и самая большая насмешка. Каждый день человек должен делать выбор исходя из того, что ему ближе. Опираясь на собственные принципы. Повторюсь: не на чужие, а на собственные.»

18 ноября 2023

Мила Юн

Прочла все книги этого писателя в отпуске, а ведь начинала книгоотдых с Несбе, стало как-то нудновато и в итоге попала в паутину произведений данного автора, может звезды сошлись, может мое весеннее депрессивное настроение из-за не возможности улететь в тепло, но прочла на одном дыхании все книги, представленные тут и все…. влюбилась в автора, есть конечно шероховатости, несостыковки возрастов у героев, может быть конечно и ошибки редактуры….но даже захотелось жить. И стало не так одиноко. Всё-таки сопли нам женщинам иногда нужны, даже книжные помогают стать немного позитивнее. Плюс, у автора много втиснуто разных сравнений героев с известными людьми, упоминаний различных музыкальных композиций, мест, что обновило мой плейлист и узнала немного больше о мире в целом, странно, но для меня так, увы, работа забирает все время и читать приходится о законах, а не о модных моделях, музыкантах, актеров…
10 мая 2022

Da Ta

Это самое теплая и драгоценная книга, что я находила в жизни, прочитав более 400 книг жанра. Она выкручивает, оголяет чувства, пропитывает собой. Эта история (особенно 2я часть), щемящие чувства, взросление, осознание и пусть болезненное и сложное, но исправление ошибок. Неожиданный для меня как читателя важный сюжетный поворот, эта реалистичность, такие взрослые и адекватные герои в сложной эмоционально ситуации, такая честность. Самое точное попадание в сердце, хрупкое как крылья бабочки. история учит чувствовать, быть честнее в первую очередь с самой собой, брать ответственность, воспитывает любовь и надежду в душе.
3 февраля 2022