Алайна Салах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алайна Салах

Отзывы на книги автора «Алайна Салах»

tanechka1...@bk.ru

где 2 часть " Дина"? по второму разу загрузили на Майбук " Кам"!
20 июня 2023

Chernichka92

Чисто ради любопытства прочитала. Очень часто выскакивает реклама чего-то подобного - бессмысленного, необоснованного и примитивного. Да там фактически и аннотации слово в слово.

Слишком простой язык повествования, ужасные обороты речи, куча повторов. Ох, как вспомню, так вздрогну. Нет, ну вы посмотрите на это "влажная мечта женской половины экономического факультета" или вот "...чтобы обеспечить его пукающий новорожденный зад..." - жуть.

Бессмысленный и несвязный сюжет. Особой логики в действиях героев, в развитии сюжета не было. Герои друг друга увидели, оценили какие кубики, сиськи, губы, нагрубили друг другу и влюбились - стандартный сюжетик . При этом, я долго не могла понять, да и сейчас особо не понимаю, а чего они то влюбились друг в друга?!

Излишне подробно и пошло описаны интимные сцены. Не понимаю, почему на обложке не указаны возрастные ограничения!!! Ведь, в большинстве своем, такое читают подростки.

Но все же я смогла дочитать, и даже без особого раздражения. Ну еще может к положительному отнесу более-менее адекватных героев, но только по характеру. Да и то, я иногда сомневалась в умственных способностях героини. Нет, умной она была (вроде), но вот самоуважение у нее иногда отключалось полностью.

6 октября 2020

Marina_Komissarova

Книга замечательная. Очень чувственная, глубокая и сложная. Сложная в смысле выбора и принятия поступков героев.
Кейн очень контрастный главный герой. Насколько он внешне красив, харизматичен, великолепен, насколько же сложен для отношений. Принципиальный, недружелюбный, замкнутый, социопат, как нам автор и написала.
Когда встретила его в книге, подумала, ну нет, сразу видно, альфа-самец, не попадусь под его обоняние. Ведь, он классический холодный красавчик, на которого все облизываются. Но как не попасть под его влияние? Чем больше читаешь, тем больше он раскрывается, тем более понятны его поступки, и они покоряют.
Эрика не имела ни шанса не попасть на его орбиту. Ее любовь длиной десятилетия. Но противоположности притягиваются, поэтому открытая, смелая в проявлении эмоций Эрика дотянулась до сердца холодного принца.
Очень чувственные сцены любви и страсти. И история любви очень цепляет: постоянно переживаешь за Эрику, выдержит ее сердце или нет? Спросит или промолчит? Решится или нет? Эмоциональные качели, как я обожаю в книгах, потому что они дарят накал эмоций и не дают оторваться, пока не дочитаешь до финала.

Ну и напоследок, невероятные по мудрости рассуждения и мысли:

«Даже если когда-нибудь все кончится, даже если когда-нибудь я буду чувствовать себя глубоко несчастной, этот счастливый миг останется со мной навсегда. Пока в копилке моей судьбы хранятся настолько красочные моменты, я буду помнить, что жизнь прожита не зря.»

«но зачастую суть их запроса сводится к одному: как жить в осознании того, что мир не делится на черное и белое. Потому что он и правда не делится, и в этом есть его прелесть и самая большая насмешка. Каждый день человек должен делать выбор исходя из того, что ему ближе. Опираясь на собственные принципы. Повторюсь: не на чужие, а на собственные.»

18 ноября 2023

LizaSapronova

Эта книга не первая, которую я прочитала у вас, но самая трогательная и глубокая для меня. И дело не только в явном психологизме, но и в красоте поданной мысли.

Не могу вспомнить ни одного романа в котором бы я так рьяно скринила цитаты с экрана, чтобы вернуться к ним вновь и проанализировать глубже.

Ваши искусно поданные мысли очень тесно вплетались в канву истории, однако несмотря на естественный процесс проживания истории во время прочтения...Я не просто проглотила книгу, я была вынуждена останавливать себя на некоторых фразах, которые требовали анализа в моей психической реальности.

Вам за это человеческое спасибо. Не просто за цельный, красивый роман, который доставляет эстетическое удовольствие. Но за глубокие мысли, которые задевали струны моей души.

Ожидала получить легкий флер, а получила нечто большее ...

А еще язык вашей подачи невероятно красив. Не тяжел для восприятия. Но и не прост. Искренне наслаждалась прочтением.

Иногда останавливалась, только чтобы распробовать фразу и удивляться вашему таланту так виртуозно закрутить,заиграться словами, метафорами, но не усложнить читателю восприятие.

Особо импонирует в ваших произведениях это психология взаимоотношений. Современным молодым людям необходимо учится строить эти взаимоотношения, уметь отстаивать свои интересы, не ущемляя и делая больно другим, преодолевать собственный эгоизм и страхи, правильно оценивать приоритеты, учиться видеть ложь и не следовать ей.
И ещё много много нюансов, ведь только когда ты честен сам с собой можно надеятьсЯ, что ты сделаешь не так много ошибок и не испортишь жизнь себе и другим.Спасибо ещё раз. Вдохновения вам и благодарных читателей.

22 июня 2023

best_kniga

«Жизнь меняет наши мечты и представления, и со временем заставляет понять, что ты имеешь право проживать ее сам и так как хочется именно тебе.»

Две сестры и два брата… вот такой запутанный квадрат ожидает нас в этой истории.

Маша – молодая, наивная, романтичная и её полностью витает в облаках. Она привыкла, что о ней все заботятся и сейчас девушка только учится жить самостоятельно и независимо.

Денис – сильный, целеустремлённый, расчётливый. Маша не только перевернула его жизнь и нарушила привычный уклад, но и стала его слабостью.

Сестра Маши Маргарита – сильная, умная и решительная девушка. Она стойко перенесла то, как с ней поступили Маша и Денис, с её стороны не было действий из-под тишка, подлости.

Брат Дениса Олег – молодой человек, начинающий успешный бизнесмен. Но сразу было видно, что парень ещё не нагулялся, и у них с Машей вряд ли могло что-то сложиться.

Каждый из героев запоминается по своему, у них у всех разные характеры, они не похожи друг на друга.

Химия между героями чувствовалась буквально с первой встречи. И мне было немного жаль Олега, с которым Маша пыталась забыться. Денис более менее порядочно поступил с Ритой, рассказав ей о происходящем и прекратив отношения.

Сюжет истории ровный, без сильных эмоциональных потрясений, но в тоже время в нём сильно выделены семейные отношения.

Финальные сцены между сёстрами были эмоциональны, волнительны. Они через многое прошли вместе и смогли простить.

В книге есть мимолетное ощущение новогоднего настроения и волшебства.

«Новогоднее чудо» - увлекательная история, с приятным, но в тоже время эмоциональным сюжетом, о сложных семейных перипетиях, написанная прекрасным языком.

8 января 2024

Da Ta

Это самое теплая и драгоценная книга, что я находила в жизни, прочитав более 400 книг жанра. Она выкручивает, оголяет чувства, пропитывает собой. Эта история (особенно 2я часть), щемящие чувства, взросление, осознание и пусть болезненное и сложное, но исправление ошибок. Неожиданный для меня как читателя важный сюжетный поворот, эта реалистичность, такие взрослые и адекватные герои в сложной эмоционально ситуации, такая честность. Самое точное попадание в сердце, хрупкое как крылья бабочки. история учит чувствовать, быть честнее в первую очередь с самой собой, брать ответственность, воспитывает любовь и надежду в душе.
3 февраля 2022

svetlana...@gmail.com

В книгах этого автора прослеживается интересная тенденция: главная героиня уходит к брату, к отцу своего парня, другу своего отца или же влюбляется в отчима. Сюжет этой книги интересный, есть захватывающая интрига и накал страстей. Спасибо!
22 мая 2022

Ека

Классная история о чувствах, о сильных характерах и о судьбе.
2 книги объединили в одну в неправильном порядке. Сначала читайте P.S. Я ненавижу тебя.
25 мая 2022

n.kol...@mail.ru

Может я кровожадная, но очень уж хотелось наказать всю семейку подлецов. Книга замечательная. Главные герои выше всяких похвал. Очень рада за них.
31 мая 2022

Ольга

Очередная прекрасная и трогательная история отношений! Очень люблю этого автора! Все прочитанные мною книги- замечательные!
27 марта 2023