Алайна Салах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алайна Салах

Отзывы на книги автора «Алайна Салах»

Latifa_

Вот вся серия зашла, а эта книжка прям порадовала.  Что это делать женщинам 40+, которые читают романтические книги, там сплошные девственницы и наивные дурочки? Искать и не сдаваться))) Читала всю серию, Но даже не ожидала что меня порадуют зрелой историей любви. Всё с первой до последней страницы замечательно, даже уже скучаю за героями!

23 апреля 2024

mbairak

Ох, все эти взаимоотношения родителей и детей мною, очень взрослой мадемуазель, воспринимались дико. А универ с такими порядками действительно существует в наше время? Сомневаюсь и оттого первая четверть мне далась со скрипом. Героиня вначале и в дальнейшем это разные героини, предполагаю, что в автора начали лететь помидорки по ходу пьесы и девочку перевоспитали. Герой такой же волшебный, как и Максим, о котором уже есть история, которую я, удивительное дело, уже читала. Спасибо сайту, что напомнил))
В общем, так себе, балл автору за былые заслуги.

26 октября 2025

best_kniga

"Мы все эгоисты, просто не все в этом признаются!"

Пытаясь начать жизнь заново, Мирра регистрируется на сайте знакомств. После памятной регистрации в её жизнь входит Савва. Молодой человек младше девушки на несколько лет, однако, он не совсем тот за кого себя выдаёт и оказывается весьма непростым персонажем во всех смыслах слова.

Мне очень понравился темп повествования. Как говорится: с толком, чувством и расстановкой! Но в тоже время не было размусоливания, расстянутости, и что меня особенно зацепило: не было ванили, а вот суровой реальности во всей её красе было достаточно.

В эмоциональном плане история катает нехуже американских горок.

Книга имеет рейтинг 18+, что несомненно очень оправдано. Нас ожидают: сцены насилия (как физического, так и морального), нецензурная брань и большое количество интимных сцен, которые несомненно являются частью сюжета, создавая особую атмосферу.

Автором были прекрасно прописаны и подобраны персонажи.

Для меня стало несомненным плюсом то, что Автор не идеализировал Савву, не возвёл его в лик святых. Совсем наоборот: шаг за шагом раскрываются все его пороки и нам показывают то, что молодой человек социопат. А ещё он очень тонкий психолог и превосходный манипулятор.

Любил ли Савва Мирру? Я так и не смогла ответить на этот вопрос. Скорее всего да, но лично для меня это ненормальная любовь, в большей степени ставшая помешательством, одержимостью.

Что же касается Мирры, то не смотря на всю её браваду по типу "я сильная и всё могу", девушка оказалась весьма внушаемой.

Поступок Мирры в финальной главе отчасти меня удивил. Честно говоря не думала, что девушка на это решится, но всё таки в особых случаях сила этой особенной любви, способствует тому, что неожиданно спадают розовые очки.

Финал не ставит четкой точки в этой истории. Даже наоборот: здесь нам оставляют большой простор для фантазии.

В качестве маленького бонуса Автор показывает нам героев книги "Двое" и если Вы её ещё не читали, что в "Бойся меня" Вас ожидает шикарный спойлер.

"Бойся меня" - потрясающая книга... глубокая, эмоциональная, волнующая и порочная.

29 февраля 2024

Ш

Книга понравилась. Единственное, если бы знала, что придется ждать продолжение, не стала бы читать,т.к. не люблю ждать.
26 апреля 2024

Аэлита

Закончила книгу. Автору спасибо. Блин, даже не могу написать нормальный отзыв 😅 Моё сердце на протяжении всей истории и трепетало,и болело, и радовалось, и было разбито вдребезги, чтобы потом опять склеиться. И сейчас не могу собрать в кучу мысли. Чем понравилась книга? Такой сложной и простой одновременно жизненной историей нескольких людей. Каждый имеет право на счастье, на ошибку, на выбор. Каждому можно посочувствовать или порадоваться за него/неё. Главное оставаться человеком. И не бояться. Просто не бояться💕
22 января 2023

Оксана Маркина

Не понимаю, почему у книги такая небольшая оценка. Книга супер, банальная, но слог автора очень приятный, читается на одном вздохе! Ничего отвратительного (читала похожие у других авторов, было прям фу) , а постельных сцен по-моему даже мало)))
А как автор описывает Бориса - просто ах 😍 настоящий мужчина! и в те моменты, где прописывается близость между героями, как друг друга касаются - бегут мурашки! прям ооочень все натурально и явственно!

приятная интересная история в стиле «запретные отношения»!
22 декабря 2022

mbairak

Не знаю как охарактеризовать свои впечатления.
С одной стороны это Салах, работа над сюжетом видна.
С другой столько но: начиная с повёрнутости героиней внешним видом себя, обязательно окружающих ; она такая типа молодая, счастливая, что думаю, то и говорю - здесь это скорее отталкивало.. сколько бы автор не делала акцент на ее талантах и мозгах, я не поверила ; далее этот любовный треугольник: она, 22 года - он, 41 год - его сын, 20 лет.

— И что это значит?
— Значит, что варианта, где кому-то не будет больно, не существует.

Мне думается, что самый отвратный любовный треугольник именно такой, когда соперниками становятся отец и сын. Правда, надо герою отдать должное, все поступки, кроме секса на пляже, говорят о нем, как о хорошем человеке, отличным отцом, кабы не Каролина, этот камень преткновения.
Также, на удивление, книге не хватает чувств, что странно, ибо немаленький объем только о них, ну еще и о тряпках)) Чувств много, а прочувствовать не вышло.
Плюс бал за моё почти не перелистывание.

3 ноября 2025

elenobook

Для меня этот автор очень выборочный, не все книги ее мне заходят, из всего уже мною прочитанного это третья книга, которая мне понравилась.

Бывшие встретились спустя 2 года, и вот вопрос: забыли они друг друга или нет? Ответ думаю понятен уже из названия.

Сюжет вышел динамичный, горячий, прям прочитала за один присест. Автор выдержала от начала и до конца книгу.

Что могу сказать про героев? Они мне понравились, даже Василина, хотя у нее очень много тараканов и мозги она «имела» знатно Кариму. Я не удивлюсь, если очень многим она не понравится,  покажется капризной, эгоистичной, вредной, иногда очень глупой в своих поступках, особенно когда автор показывает нам героев двумя годами ранее. Я от той Васи сама бы сбежала. Но почти на 70% мне понятно ее поведение и ее страхи. Карим другой культуры и ей часто давали понять, что она НЕ вписывается в жизнь его семьи, по-большей степени Карим не давал ей уверенности, плюс ее возраст и максимализм. В общем чудила девочка знатно, ее есть за что поругать и есть за что пожалеть.
Что касается Карима, влюбился в девчонку – цунами и пожинал плоды, что в прошлом, что в настоящем.

Самое главное, что подкупило меня в Васе, это ее личный рост, что она анализирует свои поступки, что спустя 2 года она научилась признавать из. Это на самом деле радует, когда автор создает героиню, которая растет по сюжеиу, а не стоит на месте.

В общем мне понравилась история! Думаю те, кто знакомы с другими менталитетами и культурами смогут понять Васю и им история зайдет!

19 апреля 2023

GOLDANGEL

Даже не могу во всем случившемся обвинить героиню... доля правды в ее словах есть, он сам впустил в их постель третьего, а для молодой не опытной (в плане количества сексуальных партнеров) девушки тяжело эмоционально отстранится в этой ситуации.. но все же мне кажется, что эта история пошла им на пользу, потому, что героиня со временем начинала деградировать в этих отношениях, не удивлюсь если бы герой в будущем потерял к ней интерес.. а так она начала развивать себя, нашла новых друзей..
Очень вкусно написана эротика, даже тройничек зашёл!) Единственное мне не хватило визуализации главных героев..

28 апреля 2021

elenobook

Горячая история, не большая, но довольно емкая. Мне лично хватило, для меня сюжет раскрыт, главные герои тоже. Пару моментов меня очень удивили, но даже они вписались в тему книги. Небольшого объема книги хватило, так как нет тягомотины и воды, чтобы вызвать во мне положительное мнение.
Я не буду много писать об этой истории, но советую ее прочитать, тем, кто любит сюжет преподаватель – студентка, думаю должно понравится. Здесь есть откровенные постельные сцены, но благодаря стилю и слогу автора написаны они не пошло.
Я с этой историей расслабилась и отдохнула.

12 октября 2020