Алайна Салах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алайна Салах

Отзывы на книги автора «Алайна Салах»

MaxAa

Интригующее начало. Но герой оказался каким-то телеком, которого любая гречей поманит и он пойдет. Через героиню автор показывает каким должен быть мужчина, а каким нет. То есть прорабатывает итак очевидные вещи.  Сближение героев через алкоголь, что не редко у автора. Химии между героями практически нет. Даже о чувствах в своей девушке он говорит больше. В общем могло быть очень остро, но не вышло.

2 января 2025

camilla_lockwood

Я не часто читаю СЛР.  Для меня это не так интересно, как другие жанры. Но эта книга оказалась даже интересной. Довольно редкая(для меня) задумка с обменом(пусть, конечно, с предсказуемым финалом). Но тут из-за подачи и слога хочется узнать сам путь, скажем так)

В целом знакомство с автором вышло удачным

19 сентября 2025

Julii iiluj

Ну так себе. Г.героиня не понравилась, в остальном автор как всегда пишет потрясающе, просто именно этот сюжет не зацепил.

Абсолютно не понравилась озвука, вообще мне редко когда нравится мужчина-чтец, а в этот раз вообще голос раздражал, может поэтому и книга не особо зашла.
20 апреля 2023

CrazyLazy

Хороший любовный роман, за развитием сюжета и судьбами героев было интересно следить. Для меня в книге единственный минус - атмосферы нового года здесь почти нет, в новый год только начинается эта история, а  развивается уже в будних декорациях.

22 ноября 2024

the...@gmail.com

Книга понравилась, лайтовая, но вот как бывает бесит тупая и наивная героиня, так же бесит вот такая нитакуся, казалось она дышать не сможет если перестанет упоминать свой айкью и кааааак она любит читать книги 🫠
31 марта 2025

Алина

Честно говоря, мне не очень понравилась книга, не стала бы перечитывать
12 мая 2022

Алла Верховская

Да, книга зацепила. Ситуация неоднозначная, чувства героев очень горячие, но главный как бы отрицательный герой, разрушивший, вернее, пытающийся разрушить жизнь двух любящих людей, остаётся недостаточно прояснённым. Что им двигало, каково его действительное отношение к героине: непреодолимое влечение, стремление владеть, подчинить себе, эгоизм и т.д. Его характер отражён только в высказываниях друзей, то есть опосредованно. Поэтому в его образе ощущается какой-то вакуум. В целом читается интересно, советую прочесть.
23 сентября 2022

Ana Cherry

слабовато для Салах, голос не удачный для этого романа
7 декабря 2022

Алина Черкова

образ девушки нарисован так, что можно подумать, что она полная бестолочь..
10 июня 2022

Марина Комиссарова

Обожаю книги этого автора. Они настолько глубоко и до дрожи погружают в чувства, эмоции, переживания, что я кайфую каждый раз. Это как отдельный вид искусства. Его нужно дозировать. Поэтому делаю перерыв перед каждой книгой. Собираюсь с предвкушением).
В этой книге все начинается с мистики, с желания Алана увидеть вживую девушку, которая двадцать лет ему снится. А она рушит все его стереотипы, оказывается не такой идеальной, как он представлял. Но эта неидеальность и притягивает его, привносит жизнь в его унылое и размеренное существование.
Книга в большинстве глав написана от мужского имени. Это очень захватывает, как обратная сторона Луны. Читать, что вызывает его эмоции - раздражение, недоумение, злость, боль, отчаяние. Помогает понять и сопереживать.
Мои любимые сцены - ее отношения и разрыв с Сойкой и моменты в больнице, с точки зрения переживания главного героя. Очень сильные и глубокие, хочется перечитывать.
Главная героиня замечательная, как луч счастья. Умеет радоваться жизни, искренняя, уважает себя, признает такой, какая есть. У нее многому можно поучиться, особенно, как видеть радость в жизни.
Шикарная книга, не смогла оторваться, пока не дочитала.
Очень глубокий автор, обожаю и наслаждаюсь.
1 мая 2023