Алайна Салах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алайна Салах

Отзывы на книги автора «Алайна Салах»

Алексей Волков

всё же слишком большая разница в возрасте, поэтому мало реалистичный сюжет- мешает, а в целом слушать приятно, снизил из-за чтеца- не зашёл;(
27 ноября 2022

Sophie

Честно говоря, очень неоднозначная история. Что точно можно сказать - мне понравилось, безумный накал эмоций, поворотные повороты, искренность героев подкупает, они настоящие, и чувства настоящие, но для себя я точно могу сказать, что я бы не простила ему его поступок, ни за что, в моих глазах это абсолютно не вяжется с любовью к себе. Нельзя любить себя и прощать такое, как можно доверять человеку после этого? Книга поднимает уйму вопросов. Как минимум, ещё один у меня возник - она обвиняла его отца и не жалела о его смерти, но имеет ли право другой человек наказывать и лишать жизни? Да, этот человек, возможно, заслуживает наказания, и героиня этим оправдывает героя, но кто знает, а вдруг и отца его можно по той же причине оправдать? В психологии нельзя с точностью сказать этот человек черный, а этот белый, мы все всегда - смешение цветов. И понятие вины отсутствует тоже, есть только ответственность, с которой люди, бывает, не справляются. Спасибо автору за пищу для размышлений 🥰
31 января 2023

dndj...@inbox.eu

Отличная книга! Я долго откладывала ее на другой площадке, так как ждала пока книга выйдет полностью. И ожидание того стоило, потому что я прочитала ее за один вечер! Растягивать по главе было бы крайне тяжко.
Я люблю все книги автора. Эта не исключение.
Главная героиня книги - самая второстепенная героиня из другой книги автора и есть отсылки к другим героям. Это круто. Сразу начала вспоминать что было в тех историях про нашу героиню)
Я советую к прочтению однозначно! Вы не оторветесь от прочтения.
17 февраля 2026

i_am_bookaholic

Почему-то на эту книгу из цикла Гасославия совсем нет отзывов,а история очень даже достойная. Особого сюжетного поворота ждать не стоит, но вот юмор, интересные персонажи и  забавные ситуации, в которые они попадают - с лихвой! Мне эта книга нравится больше остальных. И конечно же, Игорь Жданов. Мой ванлав среди мужчин Гасославии - некий обаятельный грубиян, по совместительству дед главной героини. Он присутствует во всех книгах цикла и везде он уникален своими перлами, которые сыпятся из его рта.

9 января 2024

Ольга

Сама книга мне очень понравилась)))тут даже без комментариев.
Но перед тем как слушать, почитала отзывы и удивилась. чтеч дина бобылева очень качественно озвучивает. обычно.... но тут, я действительно не понимаю, зачем переходить на такой фальцет.
Ведь само восприятие аудиокниги очень сильно зависит от того, кто её читает.
Мужская озвучка на высшем уровне)этот голос хочется слушать и слушать
25 октября 2022

Borbee

Просто невозможно оторваться, читала дилогию до 5 утра. На следующий день переслушала, потом еще раз перечитала. Эта история просто не отпускала. Очень хорошо прописаны эмоции и психология поступков героев. Диалоги правдивы, вот читаешь и веришь. Спасибо, получила большое удовольствие.

3 сентября 2024

shat...@yandex.ru

Я бы конечно лучше бы прочла эту книгу, ну или другой чтец, очень неудачно подобрана читающая актриса, фразы как-будто топором обрубает,эмоции отсутствует, есть с чем сравнить, так как много аудиокниг прослушано.
10 апреля 2022

agentol

Интересная история, сто́ит почитать! кто-то написал жаль Диму...ничего его не жаль, как он сам сказал, справится и справился. Даша молодец, что пошла по зову сердца! А не стерпится с любится
7 апреля 2023

Екатерина Шиповская

Начала слушать эту книгу сразу после «Отец моего жениха», и так рада что упомянули пару Сергея и Юлии❤️
Эта книга тоже очень понравилась
Слушала на одном дыхании
9 января 2023

vigik

Мне понравился цикл автора под названием "Гасославия". Интересный юмор и адекватные герои, хорошие романтические линии. И вот я увидела, что автор написал новогоднюю книгу, да и еще в тандеме с Ольгой Вечной. И конечно взяла читать.
Эта книга имеет оригинальное название "Жених моей сестры", а про Новогоднее чудо видимо для печати в бумаге переименовали. И название говорит само за себя, я бы наверное десять раз еще подумала, если бы увидела оригинальное.
Несколько лет назад я не смотрела особо на возраст и обстоятельства у героев и если они влюблялись, то считала, что должны все бросить и бежать к счастью. Сейчас я читала и думала, ну неужели их отношения того стоят? Маше 20 лет, ее сестре Марго - 30. Денису, жениху Марго - 36 лет. И вот, Маша очень радуется за сестру и что наконец познакомится с ее женихом, но вот она слышит голос, говорящий по телефону и влюбляется в него! Да, ей 20 лет, можно понять. И потом она узнает, что это конечно же жених сестры. И дальше начинается интересное. Она себя разубеждает, что тот ей нужен, но начинает его ревновать и постоянно смущаться, даже пыталась с ним переспать в состоянии "аффекта", пока тот все еще был парнем сестры. И сразу вспоминаются книги, где ГГня это старшая сестра, у которой младшая отбила мужа и становится не по себе, что по идее ты должна быть на стороне Маши и ее счастья.
Она влюбилась в голос, в тело, красоту, успех и что еще? Я так и не поняла. А Денису просто хотелось ему голову открутить. Он влюбился в то, что Маша такая простая и с ней можно расслабить голову, что она беззащитная и в то же время имеет свою позицию. И вот тут я хотела сказать "стоп, ты же мог это при необходимости найти не в сестре невесты!" Ну понял он, что ему не хочется быть с успешной женщиной-карьеристкой в отношениях, так найди себе не карьеристку с работой, которая не пересекается с финансами - учительницу, медсестру и прочее, но нет, вот запал на Машу и сразу понял, что был в напряжении и брак с Марго не нужен, он ее не любит, а просто считал подходящим.
Герои пытаются справиться с чувствами - Денис продолжает отношения с Марго, в том числе интимные, а Маша начинает встречаться с младшим братом Дениса и лишается с ним невинности, встречается кое-как. Но конечно мы все понимаем к чему идет история в конце.
В самой истории Маша называет встречу с Денисом новогодним чудом, которое она загадывала при бое курантов каждый год. Но я от такого чуда будто в грязи искупалась, первый раз не импонировала героям и не поверила в глубокие чувства. Страсть, влечение, может быть, но Маша повзрослеет и что, Денис потом опять побежит за чем-то свежим и наивным?
И стоит ли это отношений с сестрой и родителями, которые кстати только все положительно описывались, единственное упоминалось, будто Машу за взрослую не считают и решают все за нее. Да она и не взрослая, малолетняя сопля, простите меня. Читала я про героинь 18-20 лет, которых жизнь так пополоскала, что в них мудрости как у 30 летних, но это не тот случай. Мне жалко в этой истории было всех, кроме эгоистичных главных героев.

8 января 2026