Айзек Азимов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айзек Азимов

Отзывы на книги автора «Айзек Азимов»

M_Sayer

Немного можно сказать о данном творении. Это небольшая занятная книга, написанная живым языком. Некоторые главы со скрипом читаются, но лишь некоторые. Есть идея, что в это виноват не автор, а издание от Центрполиграфа, ибо даже на обложке накосячили с названием. Оригинальное название книги «Of time and space and other things», но на обложке от ЦП куда-то пропали «другие вещи - other things». Хотя далее название переведено как надо. Очень странно.

6 августа 2022

annachitalkina

Литература, древние мифы глубоко проникают в нашу жизнь - науку, язык. Для того чтобы приоткрыть завесу тайн, необходимо прочтение мифов Древней Греции, Древнего Рима. Нет времени - читайте "Занимательную мифологию...." Айзека Азимова!
Читая данное произведение, Вы узнаете о происхождение многих названий астрономических тел, планет Солнечной системы, их спутников, географических названий, распространенных фразеологизмах.

27 апреля 2016

oandrey

Азимов если уж за что берется, то берется основательно.
Подробная хронология от 1800 г. до н.э. до … где то немного не до конца римской империи.
Странный , кстати , временной промежуток. Видимо, сил не хватило и желания!
Потому как еще +800 лет были бы интересны.
Возможно , тут акцент на зарождение и становление иудаизма. Хоть христианство и упоминается в названии , но до него дело так и не дошло.

31 июля 2020

soad83

Книга понравилась тем, что без особых,тщательных углублений рассказывается об интересных, занимательных и удивительных вещах (на момент написания книги) из разных областей науки. Лично я некоторые главы прочитал взахлеб, а некоторые показались мне скучными. Отсюда, книга очень разная, и, в зависимости от личных предпочтений, каждый найдет в ней что-то, что будет интересно и занимательно.

17 декабря 2020

ekb...@yandex.ru

Очень понравилась психологическая и политическая составляющая произведения.
Не очень понравился Селденовский абсолютный догматизм. Но, возможно, всё выяснится во второй и третьей книгах трилогии...
21 февраля 2024

егор неважнов

слегка наивно и затянуто но в целом довольно мило. для расширения кругозора обязательно к прослушиванию
17 октября 2023

alex rost

Некоторые слушать трудно, не хватает фантазии понять мысль автора
7 марта 2026

Венера Байжигитова