Айлин Лин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Лин

Отзывы на книги автора «Айлин Лин»

AnastasiyaSanganaeva

«Нужно перестать жалеть себя, бережно хранить память о людях из иного прошлого и открыться навстречу новому, и не только дню, но и людям»

Айлин Лин – новый для меня автор. Начиная читать эту книгу, я и предположить не могла, что знакомство с автором, будет таким интересным. «Старое поместье Батлера» - книга с многослойным сюжетом, объединившим захватывающие приключения, заговор против короны, месть и жажду наживы, таинственные смерти, азарт скачек, племенное коневодство, новаторство и развитие любовных отношений.
Хотелось бы сказать: «Браво, автор!» за проработку матчасти. Профессионально описаны вопросы ветеринарии, разведения лошадей, выведения и экстерьерных особенностей лошадей английской чистокровной верховой породы, ее тренинга, подготовки и участия в скачках. Нигде не встречала такой глубокой проработки материала, касающегося лошадей. Чувствуется огромная любовь к лошадям, понимание их поведения, признание их умнейшими животными, что присуще обычно конникам (ибо все мы, а я причисляю себя к ним, немножко «двинутые» на конях). А еще рекорды породы в примечании. Познавательно!
Помимо лошадей в книге пойдет речь о производстве бисера, изготовлении украшений из него, изобретении напольных, а потом карманных и наручных часов, скаковых седел, проекте железной дороги. И это все в 17 веке. Это прорыв, товарищи!
Новатором в большинстве вопросов станет главная героиня книги, попаданка Маша. По воле случая она попадает из нашего современного мира в тело молодой аристократки Грейс, семья которой силами отца разорена. Практический опыт и современные знания, помогают героини выжить в новом мире, оказать помощь нуждающимся в ней и вывести семью на новый уровень жизни.
Маша-Грейс понимает, что Судьба, Бог или Проведение, кому как больше нравится, дает шанс на вторую жизнь и в этой жизни у нее есть мама, которой она была лишена в своей жизни. Девушка решает во чтобы то не стало сделать маму счастливой. И это так прекрасно.
Маша ценит жизнь, любуется природой, не затронутой урбанизацией.

«За моей спиной раскрылись невидимые крылья – ещё чуть-чуть и мы взлетим к бездонному небесному океану, оставив позади все сожаления, страхи и несбывшиеся надежды. Нужно жить не прошлым и не будущим, а настоящим. И оно прекрасно! В ушах свистел ветер, мерный перестук копыт, как биение моего сердца, сила, идущая от Зевса, питала саму душу…Спасибо мирозданию за подаренную вторую жизнь, за шанс любить и быть любимой. Благодарю за всё»

На пути к лучшей жизни женщинам приходится противостоять жестким общественным порядкам, бороться за свои права. Благо на их пути все-таки встретились достойные мужчины, готовые защитить и поддержать.
Что касается персонажей, мне очень понравилась добрая и дружелюбная атмосфера в поместье Батлеров, где «один за всех и все за одного». Каждый человек готов бороться до конца.
Развитие любовных отношений происходит медленно и осторожно, по-другому в 17 веке никак. Там вообще о любви и речи не шло. Договорные браки. Между героями появляется симпатия, которая, подкрепляемая взаимным интересом и поддержкой, постепенно перерастает в любовь. Между героями нет зависти, хотя конкуренция присутствует. Дамы рода Батлер – потрясающие. Хрупкие, прекрасные, но сильные. К ним сложно остаться равнодушными.
Мужчины Том и Дин – надежные, каменная скала во плоти, обожающие свои дам. Порвут на тряпки любого, кто посягнёт на их избранниц.

«Я дарю свой мир тебе, теперь он твой»

Финал книги заставил понервничать. На кону крупные ставки и речь не столько о скачках, сколько о судьбе империи.

Автор подарила нам счастливый конец истории, где не поплакать от умиления просто не получилось.

11 ноября 2024

Renuaringer

Этот отзыв начну с благодарности автору. Огромное спасибо за эпическую, кровавую битву, люблю я когда такая масштабность. Все силы направленные на борьбу с сильным врагом, который одной левой всё крушит на своём пути с ним идут полчища чудовищ. Воины не жалея себя обороняются из последних сил. Они понимают, что за их спинами, те, кто нуждается в защите. Нежить не щадит никого, у монстров нет усталости, они не скорбят по погибшим, у них только жажда и голод.
Битва Бьёрном описана с таким напряжением, временами казалось объединившейся армии не выстоять. До момента прихода Аруны, она как самый главный маг смогла выжать все ресурсы из артефактов, ее гениальность и иное мышление принесли победу, но с большими потерями.
Орчанка была готова умереть, за то что ей дорого, ради чего она много старалась и работала. Вот её полная отдача и самоотверженность вдохновила окружающих и они пошли за ней. Аруна прекрасный пример на такую стоит ровняться. Девушка истинный лидер, как бы она не противилась, сняла с себя полномочия, даже не занимая, главенственную должность, она ведет за собой. Берет ответственность за тех, кто ей доверился.

Третья книга посвящена именно возрождению орков.
Все привыкли к тому что они живут примитивно. Аруна сделала всё, чтобы вывести свой народ на другой уровень, но остались те, кому и в грязи комфортно жить. Она никого не заставляет, просто предлагает измениться. Незапамятные времена орки были грозной, сплочённой силой у них были магия, артефакторы, которые своими новаторскими идеями могли изменить мир, но к сожалению их сгубила жажда власти.
Джерард бывший король извлёк урок и все что его интересует, только благополучие Аруны.
О, как я ждала этого момента, когда он все вспомнит и сможет существовать в этом пласте реальности. Аруна, она та которая стала светом в его беспросветном существовании, она вытащила его из небытия смогла его вернуть. Вначале, наверное больше из благодарности, а потом уже из-за других побуждений он провел ритуал, который вернул его к подобию жизни. Он более мертв, чем жив. Миниатюрная орчанка, по сравнению с Джерардом, занимает все мысли и он испытывает чувства, которые давно позабыл.
Помимо орка есть гном, который любит Аруну, он мне никогда не нравился, не скажу что он плохой или не красивый, просто я уже создала пару из Джерарда и Аруны и всякие гномы, даже очень крутые мне не нужны. Если бы он так и остался мертвым, я бы не расстроилась, но автор решила, что Коле нужно жить и обзавестись потомством.
Наследие Древних камни артефакты, желанная добыча сильных мира сего и вот один ушлый аристократ узнал, что камни хранятся у орков и решил что сможет забрать их себе, орки тоже не дурачки и понимают что пока артефакты у них, всегда найдутся те, кто захочет их себе прикарманить, поэтому готовы всегда и ко всему.
В заключительной книге автор рассказала о древних, кто оставил артефакты, они оказались потребителями, будучи сверх развитой цивилизацией им нужны ресурсы, а магия на планете и живые существа лишь ценное средство для личных нужд.
Как раз они и пытались вернуть утраченное.
Вместе с Аруной я прошла путь от безродной оборванки до великой магини.
Спасибо огромное, мне очень понравилось.

31 октября 2024

Dina Nurieva

Это история попаданки, которая оказалась в новом необычном мире в теле юной орчанки по имени Аруна. Она и ее мать изгои местного общества, слишком слабые и непохожие внешне на огромных и сильных орков. Новая жизнь оказывается непростой, да и не жизнь по сути, а сплошное выживание. Не такой судьбы хочет Аруна для себя...

Орки представляют из себя жалкое подобие былого величия. Когда-то они занимали ведущее место в мире, с ними считались, их уважали. Но потом война, жажды власти и предательство приближенных своего короля. Король убит, орки превратились в разрозненные племена, которые вернулись к своему началу и полностью потеряли знания. Но Аруна намерена это исправить, пусть лишь для себя и своих близких.

Представьте прекрасный мир, населённый эльфами, людьми, очками и гномами, где наука и магия идут рядом, артефакторика не стоит на месте. Казалось бы все прекрасно, но всегда найдутся те, кто хочет больше... больше власти, больше денег и просто больше.

Героиня мне понравилась своей рассудительностью, отвагой и добротой. Она готова бороться за каждую возможность, работать на исходе своих сил и двигаться вперёд. При этом она удивительно любознательная и находчивая девушка, в ней чувствуется авантюрность и задор, но нет безбашности и желания власти. Но самое главное она ценит отношения и её окружение для нее важнее любых благ.

В этой трилогии, с одной стороны, много бытовых моментов, но они настолько уместно и интересно вплетены в канву приключений и развития сюжета, что это не вызывает какой-то перегруженности. А с другой стороны, здесь много приключений, которые так и сыпятся на Аруну. По мере развития событий, набирают оборот интриги и мы видим, какой интерес вызывает Аруна и её талант артефактора.

Тут нужно отдельно отметить как интересно рассказано о рунах и их возможностях. Артефактам и процессу их создания уделяется немало внимания)))

Кроме очень интригует персонаж Джерарда, такой он таинственный. Подозрения возникают и набирают силу по мере развития сюжета и чем больше знакомимся с историей орков, тем больше понимаешь.

Но если же говорить о романтической линии, то здесь она очень небольшая и появляется лишь в третьей книги. Конечно, хотелось бы чуть больше отношений, чувст и романтики. Но на мой взгляд, получилось итак очень хорошо.
С удовольствием прочитала историю Аруны.

Автору большое спасибо💜 это было чудесно.
22 января 2024

Aleana Bel

Просто взахлёб прочитанная за два дня шикарная дилогия! Попаданка в очень юную девушку, чью мать вследствие придворных интриг несправедливо казнят. У неё нет денег, очень туманные перспективы, зато есть стойкость и смекалка русской женщины, вера в будущее и очень светлая душа!

Эта история о пути Одри в новом мире после смерти в нашем, её стратегии сначала выживания, а потом развития своего герцогства. Как идеи прогресса из нашего мира она гениально сочетала с магией, как объединяла вокруг себя достойных людей, как спасала, лечила, творила...и главное – вдохновляла и дарила веру в прекрасное будущее! Только надо поработать!))
В такие моменты, когда попаданки реализуют вот эти все великолепные бытовые идеи из нашего мира я всегда задумываюсь – а чтобы принесла бы я? Пока в голове только рецепт самодельного коньяка из кофе и настойки из сливы!))) Ни в какое сравнение конечно с Одри, которая слова "невозможно поверить" превращала в "раздвинуть границы вашего воображения"!))

Но эта история конечно гораздо глубже, чем просто магически-бытовое прогрессорство! Героям предстоит противостоять многовековому затаившемуся страшному злу и вернуть утекающую из мира магию. Да, вот так масштабно, нас ждут ещё эпические приключения. И в разгар магической битвы всё перевернул "вот это поворот"! У меня просто щемило сердце от происходящего, решимости и того, что совершила Одри, это просто вау! Да, пусть ей помогали феи, но за любую помощь её всегда ждала расплата, да и саму помощь она изначально заслужила своим бескорыстием.
А самая-пресамая концовка?!? Последние абзацы просто – ааааааааааааааа!!!! У меня всё))))
Хотя нет, скажу ещё про любовную линию – нежнятина! Хотя по началу главный герой был так себе, мы ему не доверяли))), но потом шикарно раскрылся! Вообще в истории очень много детально прописанных интересных героев, особенно среди миромправящих: их неоднозначные действия, хитрости, интриги... Одри всем доказала, что в мире главная ценность – это жизни людей. Спасибо огромное автору!
27 ноября 2024

4.6

Бесплатно

ЯрроуАйлин Лин

нн

О боже мой, это прекрасная книга! честно, теперь она станет моей самой любимой, надолго засела в сердечке героиня. Еще вдобавок это исекай(реинкарнация), прямо ммм. А эти прекрасные пометочки под звездочками в конце глав, где не только лекки из вселенной этой книги узнают что-то новое, но и читатели ( смотря на то, как была предоставлена работа, у меня в голове промелькнула мысль, что будь автор моим наставником по проекту(я в 10 классе и у нас за учебный год нужно сделать индивидуальный проект) то я бы точно получила бы 5). Видно, как автор трепетно подходил к своей работе. Сюжет очень хороший, динамичный, но не пересыщеный событиями. Больше всего эмоций у меня вызвала глава 43 и 45, сперва шок, потом чуть чуть успокоилась, потом снова шок и снова. и конечно же концовка меня порадовала тем, что указана вторая часть произведения. Мне нравится то, что автор сделала главную героиню достаточно зрелой в первой жизни, за счет чего она не огорчает и не "раздражает", а вызывает только восхищение и другие позитивные эмоции. Стиль написания очень комфортный, понятный и простой в прочтении (вот почему такого нет в русской классике, половину слов непонятные, так как вышли из лексикона людей, так еще и не объясняются как здесь). Также вначале все описывалось подробно, чтобы читатель полностью понял, и даже так скажем "пережил" различные операции в режиме наблюдателя, а потом чтобы не затягивать произведение этими описаниями, что могло бы надоесть читателю(не каждому, но всё же) сократили и оставили важное и интересное. Единственный малейший недочет лично для меня - это то, что когда ей нужно было пойти к какому-то мастеру, диалог в мастерской(кузнице,швейной например) строился однотипно ("-светлого дня" "-светлого дня" "- я ищу того то" "- а вам зачем" "- для этого то" "- это я и есть, тот то") но не будем заострять на этом внимание, так как само произведение просто шикарно (я в ноги вам кланяться готова!). Выражаю огромную благодарность автору за её старания и желаю вдохновения на еще более классные и комфортные в прочтении произведения💓💋
17 сентября 2023

Татьяна Новомодная

Ещё одна история про уже полюбившихся попаданок. Если честно, совершенно спантанно решила её прочитать случайно увидев в приложении. И совсем не ожидала, что она настолько мне понравится, хотя ненравится она просто недочёт.

Главная героиня, изначально это обычная, одинокая женщина, всю жизнь проработавшая учителем географии. И скончавшаяся от болезни в больнице, в полном одиночестве...

Но видимо судьба решила дать ей второй шанс. Ирина попала в другой мир и в чужое тело молодой девушки.

📝 "Эйлина Бэйл погибла и в её теле очутилась я, Ирина Полёва."

Эйлиана Бэйл, молодая девушка, хозяйка постоялого двора и хозяйка окрестных земель. Внебрачная дочь графа Лемана.

Жизнь Иры никогда не была похожа на сказку... одинокая жизнь в комнате коммуналки. А самые родные оказались не такими уж и родными.
Но и попав в другой мир,и другое тело. О сказке мечтать не приходилось... не потому, что она была (сказка), а потому, что мечтать было некогда.
Оказалось, что бывшая хозяйка тела была влюблена в местного разбойника. Всецело ему доверяла и даже завещание составила в его пользу...

📝"Даже любопытно, какой он, этот блахародный разбойник с большой дороги."

Когда у самой Эйлианы, был целый ворох проблем. К слову созданных тем самым возлюбленного девушки.

И теперь Ирине, то есть нынешней Эйлиане. Предстоит разхлебывать уже заверенную кашу.
А возможно и получить за старания своего принца и сказку.

В общем просто Потрясающая и увлекательная история. Которая невероятно мне понравилась.

Огромное спасибо автору за яркую и интересную историю.
5 ноября 2024

YuliyaBurlova

Хотите прочитать историю о героине, с настоящим русским характером: сильной, отважной, волевой , с навыками настоящего профессионала?

Добро пожаловать в историю Айлин Лин Бытовое фэнтези волшебных миров "Старое поместье Батлера"

Обедневшая аристократическая семья ( благодаря папаше, проигравшему состояние семьи) отправляется в путь. Тут и начинаются все самые интересные приключения, которые не прекращаются по приезду героинь в поместье. Романтика, острая химия между персонажами, интриги, небольшие детективные расследования, финансовые трудности...Вообщем, захватывающая история в жанре бытового фэнтези.
Очень понравилось, как автор уделяет внимание второстепенным персонажем. При прочтении происходит полное погружение в книгу. В сюжете есть лихие повороты, острые моменты. Детали, природа, быт серьёзно проработаны.
Это фэнтези не о том, как героиня перекроила политику и государственные устои своим навыками в ходе попаданства в альтертнативный мир . Здесь знания, помогают ей выжить, окрепнуть, устроить в первую очередь свою жизнь, обеспечить безопасность и благополучие для матери.
Очень многое зацепило в книге, но если обо всём говорить, будет много спойлеров.

Грамотный слог, тонкий юмор, прочитала с большим удовольствием .
Автору творческих успехов.

30 сентября 2024

pisarenkoiulka

Грамотный слог, тонкий юмор, прочитала с большим удовольствием .
Автору творческих успехов.

17 сентября 2024

Светлана Коваленко

присоединяюсь к предыдущим комментариями, сюжет интересный, захватывает с первых страниц, только конец как- то скомкали. кто такой этот потомок? кто был рождён княгиней, как так вышло, что семья переехала из родного города в Чернигов? или часть семьи? вопросов много осталось, придумывай и фантазируй на своё усмотрение. что до чтицы, хорошо читает, голос приятный, темп в норме, эмоционально, только, да ударения всё же надобно подправить.сеча - умудриться надо, что б ударение поставить на второй слог, а рушник - поставили на первый слог и получается, от слова рушить. жаль это, сам сюжет про нашу историю, не должно в славянских словах такие ошибки делать, но в общем рекомендую.
19 октября 2024

arin...@gmail.com

Как всегда,все что я прочитала у Айлин,написано на 5.Да ,попадание интересует автора,и она обыгрывает эту тему во множественных вариантах.И всегда по иному,не скучно,с выдумкой,с разнообразием характеров попаданцев,но неизменно сильных характером ,с чувством собственного достоинства,и что мне лично импонирует-без истеричности.
Особенное спасибо автору за иллюстрации.Очень редко кто раздает " плюшки" так щедро,так же большое спасибо за сноски,просто маленькие исторические лекции.
Остаюсь верной читательницей и жду новых книг.
4 сентября 2024