Айлин Грин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Грин

Отзывы на книги автора «Айлин Грин»

AljonaYakunina

Про самолёты и небо я почти ничего не читала. В памяти всплывает разве что «Уродливая любовь» Коллин Гувер — но там эта тема совсем не раскрыта. Поэтому эта книга стала для меня настоящим откровением. Автор с невероятной теплотой описывает «небесную» жизнь Марка — для него это не просто работа, а призвание. Он буквально горит своей любовью к полётам и читатель это чувствует каждой клеточкой. А Кейт, напротив, панически боится самолётов — из-за травмы, через которую нелегко переступить даже спустя годы.

Их встреча — случайность или происки судьбы. Но чувства вспыхивают мгновенно. Кажется, они созданы друг для друга. И всё же путь к счастью оказывается непростым. Им предстоит пройти через боль, вину, страх и принятие — как самого себя, так и друг друга.

Теме вины и преодолению ее тяжести посвящено очень много "эфирного времени": почти каждый персонаж несёт на себе груз прошлого и проходит долгий путь — от раскаяния к прощению. Это больно, но правдиво, особенно когда речь заходит о том, насколько хрупка человеческая жизнь перед лицом неизбежного. Отдельного внимания заслуживает дружба — та, что проявляется в самые трудные моменты. Когда близкие приходят на помощь без вопросов, колебаний и расстояний. От таких сцен я всегда испытываю чувство благодарности и восхищения.

Книга не только трогательная, но и мотивирующая, ты понимаешь, что страх можно укротить, если очень сильно этого хотеть и идти ему навстречу. И главное — слушать своё сердце. Иногда интуиция спасает лучше любого плана.

12 октября 2025

KStasya

Авиацию я люблю, поэтому вдвойне нравится о ней читать

Вторая моя книга на эту тему, и второй раз мне понравилось, как вплетены самолёты в сюжет

История о Марке и Кейт, таких разных на первый взгляд, но очень даже совместимых!

Кейт боится летать, а Марк живёт только самолётами. Мне понравилось, что автор достаточно много рассказала об авиации — не просто добавила «декорации» для истории, а упомянула технические задачи, правила техосмотров, даже совещание экипажа в сюжете было — много всего интересного

Как я уже говорила, герои взрослые, поэтому у Кейт с Марком быстро развиваются отношения, без букетно-конфетного периода

Для меня это плюс

Единственное, что меня смутило: показалось, что было очень много шуток со стороны Марка. Нет, хорошо, что они есть, придают красочность и иронию ситуациям, но вот к последним шуткам я уже относилась спокойно, без искорки смеха(

Помимо этого была ситуация между Кейт и её отцом, когда он за неё принял решение, хотя дочка взрослая. Может быть, я что-то неправильно поняла, но возникли небольшие вопросы

Но если говорить в целом про историю: лёгкая, читается за пару вечеров, не клишированная и с интересными некартонными персонажами

Оказывается, будет вторая часть!

6 ноября 2025

KStasya

Авиацию я люблю, поэтому вдвойне нравится о ней читать

Для меня это плюс

Оказывается, будет вторая часть!

6 ноября 2025