Айлин Грин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Грин

Отзывы на книги автора «Айлин Грин»

Tutty_Fruity

Продолжаю открывать для себя новые жанры, и сегодня мы поговорим о новинке – остросюжетном любовном романе от автора

Алин Грин

«Выбор. Следующий шаг за тобой»

аннотация:

Эрик

Я полюбил девушку, отношения с которой были невозможны. Но вскоре я узнал тайну, которая изменила мою жизнь. Теперь я должен сделать всё возможное, чтобы сохранить наследие моей семьи и стать главой клана, который оставил мне отец. Единственный человек, который может мне помочь – это дочь моего врага. Сможет ли она спасти меня или станет причиной моей гибели?

Габриэлла

Я была правой рукой и верной помощницей своего отца в его криминальных делах. Попав в переделку и спасаясь бегством, я сблизилась с человеком, связь с которым была невозможна. Но как приказать сердцу не чувствовать и сбежать от человека, который постоянно находится рядом?  Роман между нами был невозможен, но запретный плод слишком сладок.

История погружает нас в мир мафии, криминала, интриг и сложного морального выбора.

Помимо накала страстей и серьезности обстановки, она заставляет задуматься о важных вопросах, таких как ответственность за свои поступки, способность к прощению и сила любви.

Мне понравилось, как автор раскрывает тему, где один выбор кардинально меняет жизнь не только главного героя, но и окружающих его людей.

Персонажи истории получились живыми, их конфликты, сомнения и переживания вызывают эмоциональный всплеск у читателя.

Отлично подана любовная линия, и как здорово вплетается тот факт, что не все так однозначно (автор не выделяет любимчика, а оставляет нам огромное поле для своих теорий и предположений) – как говорится, поживем увидим.

Язык повествования очень легкий, люблю, когда книга написана так, что ты не замечаешь, как уже оказался в финале истории.

Кстати, о финале! Ну, это вообще что такое? Как теперь с этим жить? Тут просто такой вопросище повис, что я, пока писала отзыв, надумала себе около 10 развилок в концовке! Жду вторую часть, чтобы убедиться в своих догадках, предположениях и спать спокойно!

18 апреля 2025

Caty_Ho

Есть всё:

бандиты, роскошь, казино;

динамика и приключения, напряжение за гранью и неожиданные повороты;

чувства и душевные метания, яркие противоречивые персонажи.

Герои:

Габриэлла –главная женская роль. Внешне прожженая мафиози и правая рука отца, на самом деле - молодая девчонка, многого не понимающая, как в своей жизни, так в чувствах и отношениях. Вызывает симпатию своим стремлением всех спасти и не отступить от внутренних установок.

Джек – отец семейства, в том числе Габриэллы , глава мафии, который держит весь город в ежовых рукавицах. Он действует жестко, но внутри у него тоже есть душа. Во всяком случае для него, каждый его поступок, если не оправдан, то логичен.

Эрик – тот, кого Джек воспитал, но и главный скелет в его шкафу. Он импульсивен, творит дичь иногда, многого не понимает, но в его возрасте - это не выглядит глупым. Хочется, конечно, подсказать и объяснить, но слышать он пока не готов.

Джастин –красавчик, который не до конца определился, чего хочет, но поступает достаточно логично, опять же для своего возраста.

Остальные фигуры на этой доске играют каждый свою, далеко не второстепенную роль. За кого-то переживаешь, кото-то хочется придушить. Из темноты ночного Майами проступает и облик главного злодея.

В голове всплывает та самая фраза: «Город засыпает, просыпается мафия».

Автору удалось передать атмосферу и эмоции. В процессе чтения возникает ощущение, что смотришь боевик с любовной линией. Читается легко, хочется узнать, что дальше за поворотом, дверью, тонированными стеклами.

Успехов и новых закрученных сюжетов автору!

27 июня 2025

reader-7795051

Итак, мафия? Погнали!

Остросюжетка с криминалом, крутыми мальчиками и очень классной девочкой

Лор книги – буквально жизнь внутри мафиозной семьи. И мне очень понравилось, как нам это представили! Здесь нет идеализации персонажей! Все имеют плохие и хорошие стороны, свои характеры и ценности.

Мы будем наблюдать за борьбой двух кланов и выбирать. Как и главная героиня. И поверьте... выбор будет очень тяжёлый!

Больше всего я хотела рассказать о персонажах.

ГАБРИЭЛЛА!!!! АХ. Эта девочка просто настоящая будущая глава своего дома. Сильная, несгибаемая, делает все ради своей семьи. Я считаю, это самый сильный персонаж книги. Может, душевно она и терзалась выбором, но её непреклонность в семейном деле меня покорила!

Тот самый персонаж, ради которого ты читаешь все книгу!

Натаниэль и Джастин. Мои мальчики... КАК Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ! Я ВСЕГДА ВЫБИРАЮ НЕ ТЕХ!!!!

Не скажу с кем будет Габи, но скажу, что выбор будет очень трудный.

Габи, сил тебе!

Джек. Папа забрал и моё сердце да, он плохой. Но он черт возьми хороший отец! Да, у него сомнительные способы это показать, но он делает что может! И вообще, эта книга про мафию и её законы.

Джек чудесен.

Считаю, что если после прочтения у вас возникает желание стать мафиози, то книга отличная! Читается очень быстро и легко, не успеваешь скучать, но при этом нет такого, что устал от интриг.

Любовная линия и сюжет идут нога в ногу.

Да Габи 1000 баллов.

РЕКОМЕНДУЮ

10 мая 2025

HelenaSnezhinskaya

Жизнь любит преподносить сюрпризы — некоторые из них радостные и долгожданные, а другие трагичные и болезненные, как если бы сама судьба отсекала часть твоего сердца и бросала в костёр. В такие моменты хочется закрыться, а порой и сбежать от целого мира, потому что переломные моменты всегда происходят, когда их ждёшь меньше всего...

Именно так распорядилась чертовка судьба, когда в корне изменила жизнь Кейт. С того самого дня её существование перестало быть прежним: земля под ногами ушла, а небо — стало врагом, от которого она трепетала. Если это не проклятие, то как минимум смерть при жизни: ты можешь двигаться вперёд, но совсем не хочешь...

Её жизнь никогда не будет прежней, но Кейт старается взять себя в руки и начать всё заново. Осторожно и небольшими шагами. И так продолжалось до тех пор, пока девушка случайно не столкнулась с красивым и обаятельным мужчиной по имени Марк. Завязывается разговор, в ходе которого она узнаёт, что сердце мужчины приковано к небу — он пилот.

Казалось бы, быть пилотом не преступление. Но для Кейт это признание прозвучало, как выстрел на поражение...

Сможет ли девушка справиться с внутренними демонами?
Даст ли она Марку шанс, несмотря на его профессию?
Или очередной удар судьбы расставит всё по своим местам?
Так или иначе, история умудрится разбить сердце несколько раз, воодушевить и даже подарить "крылья".

На редкость сильная и проникновенная история, заставляющая из главы в главу сопереживать героям и переживать "шутки" судьбы, точнее её невероятные виражи и бесчеловечность. И первое, что мне бы очень хотелось отметить — это добротную подготовку автора и передачу "кухни" пилотов. Атмосфера, царящая во время полётов и не учебных происшествий, держала в напряжении до последних строк. Особенно волнительны были главы второй части, являющееся пронзительно-болезненными и жестокими.

P.S. Эти моменты невольно погрузили меня в атмосферу фильма "Экипаж". Я в принципе люблю фильмы катастрофы, поскольку в них всегда яркие и настоящие эмоции, выворачивающие душу и держащие за горло до финального аккорда.

«Я не летаю на самолётах, предпочитаю свидания на земле. На небо попасть ещё успею».

Данная история не настолько динамичная, но не менее сильная и пронзительная. Ведь в ней показаны реальные люди со своими проблемами, страхами, чувствами и бедами, которые вполне могут случиться с любым из нас (Упаси Господи!).

Авторский слог сохраняет простоту и лёгкость, многогранность и эмоциональность. История развивается не спеша, позволяя прочувствовать весь спектр чувств, охватывающий персонажей в процессе всех происшествий от знакомства и переживаний до катастроф и поиска в себе сил для дальнейшей жизни. Роман читается быстро, буквально на одном дыхании, хоть порой и хотелось взять чуть-чуть времени на "передышку". Ведь в нём затрагиваются болезненные темы, берущие за душу и доводящие до слёз.

P.S. Даже меня, редкого сухаря, временами выбивало из колеи...

Кейт. Красивая и серьёзная девушка, застрявшая в клетке собственного страха и шрамов прошлого. Её жизнь постепенно обретает краски, а сама Кейт старается выбраться из ямы отчаяния, делая первые шаги на пути к выздоровлению. Но забывать о трагедии — она не собирается, как и полностью прощать небо за потерю близкого человека.

Мне понравилась Кейт, она сильная и волевая личность, пусть и в какой-то степени надломленная. Все мы, так или иначе, побитые жизнью со своими шрамами и трагедиями. Но не каждый берёт себя в руки и идёт навстречу страху.

«Почему люди любят извиняться за то, в чём нет их вины?».

Марк. Обаятельный и в какой-то степени идеальный мужской персонаж, за которым интересно наблюдать. И помимо этого он выглядит настоящим, а не просто выдуманным эталоном. Особенно его "реальность" прекрасно показана во второй части романа и в прологе. Он не менее сильный герой, чем Кейт. Ведь ему, на мой взгляд, досталось намного больше тягот и бед. Такое пережить не каждому дано, а найти в себе силы для жизни — вообще сложно.

«Одно из самых страшных и разрушительных чувств в этом мире – это чувство невосполнимой потери».

Атмосфера романа напоминает полёт со своей турбулентностью, проблемами и невзгодами, а также мимолётными радостями и успехами. Вся история пронизана эмоциональной окраской, выбивающей из-под ног землю и низвергающей в самую пучину тревог и потерь. Приготовьтесь: будет больно и радостно, невыносимо тяжело и восхитительно жизненно. Роман со своими ухабами и падениями, взлётами и приземлениями, от которых оторваться будет сложно, а на финальном аккорде волнительно.

«Оставь свой пессимизм в прошлом... и сосредоточься на хорошем».

Плюсы:

I Пронзительно-эмоциональная история, пробирающая до мурашек,

II Повествование ведётся от первого лица и следует по пятам за несколькими героями,

III Богатый язык, включающий в себя "кухню" пилотов,

IV Читается на одном дыхании,

V Увлекательно-жизненный и красивый авторский слог,

VI Харизматичные и не идеальные герои,

VII Прекрасно прописанные характеры,

VIII Очень ярко показаны сцены в кабине пилотов,

IX Напряжённая и волнительная атмосфера,

X Продуманный и многогранный сюжет,

XI Поднимаются важные темы: любовь и дружба, ценность семьи и взаимоотношений, цена выбора и его последствия, истинная любовь, шрамы прошлого, преодоление трудностей, поиск внутренней силы, помощь ближнему, целеустремлённость, преодоление страхов, отцы и дети, поиск себя и своего "я"...,

XII Непредсказуемо,

XIII Проникновенно-сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Это не типичная история любви. Эмоциональных встрясок будет много, но они не относятся к абьюзерным отношениям или к чему-то в этом вроде. Это взрослый и здоровый роман, в котором поднимаются до крайности болезненные темы, связанные с потерей близких и авиакатастроф.

Атмосферно-эмоциональный и проникновенный роман о любви, судьбе, преодолении страхов и внутренних преград. Небо и земля, смерть и жизнь — всё переплетается в нём, заставляя с замиранием сердца наблюдать за перипетиями судьбы и верить в лучшее...

Волнительно, многогранно и очень эмоционально!

Книга будет по душе тем, кто не боится сложно-эмоциональных книг, сильных подтекстов и историй, доводящих до слёз, а также любителям историй, поднимающих злободневные темы: авиакатастрофы, потерю близких и преодоление трудностей...

8 мая 2025

AlisaLikeBooks

...либо летать с ним, либо жить без него. Потому что он свой выбор сделал уже давно.

Аннотацию.... не читайте. Лучше сразу открывайте книгу

Главный герой этой истории - Марк - пилот авиакомпании.

Я пилот, мне тридцать два года, и ровно тридцать семь дней назад мой самолёт разбился. И среди ста двадцати пассажиров и восьми членов экипажа выжил только я один. Почему? На этот вопрос нет ответа, ведь небо не умеет разговаривать. Оно может только давать надежду. Или отбирать её в самый неподходящий момент.

Авиакатастрофа унесла жизни всех пассажиров и членов экипажа, а Марка лишила возможности не только летать, но и ходить. Человека, который жил небом.

Но он выжил. Единственный из всех. Командир экипажа.

Представляете, что он чувствует?

А если добавить к этому то, что в том самолете находился его самый близкий и любимый человек?...

...для пилота авиакатастрофа – это не просто происшествие, это осознание того, насколько его работа граничит со смертью. Одна ошибка – и несколько сотен загубленных жизней...

Как же мне понравилась эта книга!

Я наткнулась на нее совершенно случайно и не пожалела. Прочитала буквально за несколько часов, потому что оторваться было невозможно!

Читали "Аэропорт" или "На грани катастрофы" Артура Хейли? Вот эта книга стоит на одном уровне с этими произведениями

У меня сложилось впечатление, что автор связана с авиацией. Что Айлин сама лично умеет управлять самолетом и знает устройство кабины пилота. Офигенный (простите мой французский) эффект присутствия!

А если учесть, что самолеты, авиакатастрофы, книги и фильмы, связанные с авиацией - это моя безграничная любовь, то эта книга однозначно отправляется в Лучшее года!

Я очень надеюсь, что книга выйдет в бумаге. Положа руку на сердце, ей не повредит работа корректора... Но! Мелкие незначительные недочеты вообще не мешают чтению и восприятию

Возникли у меня конечно, и вопросики. Дальше осторожно! Спойлер!

спойлер

Том. Владелец авиакомпании.

Сначала он не вызывает каких-то теплых чувств... ведь "деньги и рейтинг" ставятся на первое место. А вот безопасность полетов задвигается глубоко в..... одно место.

свернутьспойлер

После авиакатастрофы, естественно, происходит расследование. И Тому грозит срок. За фактическое убийство 127 человек.

Но к моменту судебных заседаний, автор так выворачивает ситуацию, что начинаешь.... сочувствовать Тому.

127 погибших

А мы переживаем о судьбе человека, который своим разгильдяйством не обеспечил им безопасность...

Меня знатно прихлопнуло осознанием этого момента....

В любом случае, книга стоит того, чтобы ее читали! И напечатали.

Очень рекомендую!

17 июля 2025

reader-8574637

Снова я столкнулась с современным любовным романом, и снова убедилась, что не все они однотипны. Четыреста страниц - это много или мало для одной истории? В данном случае - идеально.

По сюжету, два противоположный по темпераменту человека - Кейт и Марк - знакомятся и понимают, что просто жить друг без друга не могут. Однако, всегда есть весомое "но", мешающее тому, чтобы они были вместе. И нет, это не надуманные причины, а весьма серьезные, которые даже жить не дают нормально.

Трагедия и любовь идут бок о бок всю книгу, попеременно сменяя друг друга. Два сердца, что так отчаянно тянутся к друг другу, вынуждены преодолевать наисложнейшие испытания. Прикладывая титанические усилия, Марк и Кейт находят компромисс в отношениях, понимая, что их связь основана не только на страсти, но и на доверии.

Очень понравился момент знакомства. С одной стороны, многим он может показаться наигранным, что вот так вот все закрутилось слишком быстро. Но, если честно, опираясь на собственный опыт, могу точно сказать, что так оно и происходит в большинстве случаев. Как говорится, пришел - увидел - победил!

Если вы любите жизненные истории, в которых есть место юмору, доверию, трагедии и любви, то "Подари мне небо" точно вам подойдет. Однотомник, содержащий в себе целых две изменившиеся жизни.

22 декабря 2025

viour

Я обожаю авиацию и всё, что с ней связано. До шести лет мы жили близ аэропорта, и папа-пилот часто брал нас с собой. Так что для меня это не просто история. Это возможность окунуться в ту самую атмосферу. И за это отдельное спасибо автору)

В середине истории "вотэтоповорот" разбил мои надежды на лёгкую историю любви) Всё внезапно перевернулось с ног на голову, и стало страшно: чего же ещё можно ждать от автора после такого?)

Между главными героями довольно быстро развиваются отношения. Но ведь страсть обычно и бывает такая: горячая и стремительная?) И хотя за довольно короткий промежуток времени героям приходиться пройти через многие жизненные трудности, они оба справляются, оставшись верными себе.

Сейчас небольшой спойлер. Мне очень понравилась открытая концовочка. Ибо будь она завершенной, выглядело бы нереалистично, на мой взгляд) А так каждый решит для себя сам, что будет дальше)

30 сентября 2025

viour

30 сентября 2025

nazyr...@gmail.com

восхитительная история😍
4 января 2026

AljonaYakunina

Про самолёты и небо я почти ничего не читала. В памяти всплывает разве что «Уродливая любовь» Коллин Гувер — но там эта тема совсем не раскрыта. Поэтому эта книга стала для меня настоящим откровением. Автор с невероятной теплотой описывает «небесную» жизнь Марка — для него это не просто работа, а призвание. Он буквально горит своей любовью к полётам и читатель это чувствует каждой клеточкой. А Кейт, напротив, панически боится самолётов — из-за травмы, через которую нелегко переступить даже спустя годы.

Их встреча — случайность или происки судьбы. Но чувства вспыхивают мгновенно. Кажется, они созданы друг для друга. И всё же путь к счастью оказывается непростым. Им предстоит пройти через боль, вину, страх и принятие — как самого себя, так и друг друга.

Теме вины и преодолению ее тяжести посвящено очень много "эфирного времени": почти каждый персонаж несёт на себе груз прошлого и проходит долгий путь — от раскаяния к прощению. Это больно, но правдиво, особенно когда речь заходит о том, насколько хрупка человеческая жизнь перед лицом неизбежного. Отдельного внимания заслуживает дружба — та, что проявляется в самые трудные моменты. Когда близкие приходят на помощь без вопросов, колебаний и расстояний. От таких сцен я всегда испытываю чувство благодарности и восхищения.

Книга не только трогательная, но и мотивирующая, ты понимаешь, что страх можно укротить, если очень сильно этого хотеть и идти ему навстречу. И главное — слушать своё сердце. Иногда интуиция спасает лучше любого плана.

12 октября 2025