Адель Хайд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Адель Хайд

Отзывы на книги автора «Адель Хайд»

Мария Невская

История отличная! Про очень эрудированную современную женщину, которая буквально нагнула патриархальное общество альтернативного прошлого!

В книге (а точнее, в тетралогии, и она, слава всем писательским богам, завершена!) очень динамичный сюжет. Вы буквально летите под мчащийся поезд событий и интриг, при этом все очень органично всё это вписывается в ушедшую эпоху «балов, красавиц, лакеев, юнкеров».

А второстепенные персонажи! Это отдельный слой повествования! Как же они шикарно проработаны! Они живые, с характером, проблемами, с родственниками и друзьями, сплетнями и врагами, секретами, предательствами и героизмом!

А ещё здесь очень тонкий шлейф любовной линии. И влюбленность здесь не в милое личико, а в силу, в женский ум и свободу. Да-да! Мужчины валятся штабелями к ногам героини именно потому, что это настолько необычная и неординарная для их времени личность!

С удовольствием прочту всю серию!
21 июля 2025

Eva Pan

В целом на мой взгляд не плохой четырехтомник. Конечно, о самой истории рассуждать я не буду - тут у каждого свои вкусы. Тем не менее очень коробили ошибки, к примеру, в первом томе, где 1810 г назвали 17 веком - эта прям самая. Ещё создалось впечатление, что это или сценарий или заготовка для полноценных романов, ну или же её редактор решил урезать, сложно было окунуться, всё время как-то рублено. Так же не совсем понравился чтец, да и аудиозапись - декламатор как-то медленно читает, между предложениями большие паузы, как будто замедлили искусственно, а потом ещё и не стали заморачиваться с монтажом записи. В общем всё эти моменты как-то не способствуют впечатлиться книгой и сделать полностью полноценный и положительный вывод. даже мысль пришла, что это стартовая работа автора.
Ставила на всех томах 5-ку, тк в целом достаточно интересно и увлекательно, но надеюсь, что автор будет развивать свой слог и у него появится достойные декламаторы, которые ещё больше у прочат в рейтинге позиции его романов.
Спасибо!
15 марта 2025

История Ирэн. Выбор.

Вот и закончилась тетралогия. И знаете, четвёртая книга отличная! Здесь меняется локация, но приключений героине отсыпано с лихвой.

Конечно же переживала за Ирэн и как она справится. Но русские не сдаются, даже если это прошлое и альтернативная Российская Империя!

Понравилось всё, кроме любовной линии. Откровенно разочаровал финальный выбор. С одной стороны, понимаю его, и он, вроде, правильный, но как-то всё равно ощущение, что решение осталось именно за правильностью, а не за героиней.

Касаемо самого повествования, авторский слог хорош, персонажи продуманные и живые, ты им веришь, ты им сопереживаешь, ты их ненавидишь. Событий много, заскучать не получится, а эмоции на пределе.

Эту тетралогию с удовольствием добавляю в мой список любимых и интересных историй, которые хочется перечитать уютными вечерами!
6 сентября 2025

Виктория Филиппова

Вот и вторая книга про Ирэн подошла к концу! И я скорее бегу читать третью. Ведь автор коварен и все обрывается на самом интересном месте!

На этот раз нас ждет множество событий. Ирэн погрузилась в работу с головой и вспоминает все больше изобретений которые могут быть внедрены в этом мире и этой действительности! Но будет ли все просто?

Конечно нет! Нас ждут новые события и даже шпионы! И они будут весьма харизматичные! Удастся ли им достигнуть своих целей? Активизируются и недоброжелатели и даже бывшие появятся на сцене. Мне даже показалось что автор переборщила с ее поклонниками. Моим же фаворитом стал один: умный, немногословный, понимающий, заботливый…. А кто он узнаете прочитав книгу.

Я не буду раскрывать сюжет, но приключений в этой книге будет немало, враги не дремлют, заговор и интриги расцветают пышным цветом. Времена в стране наступают непростые…

Я же скорее спешу прочитать продолжение!

Vasilina

Это просто новая книжная любовь!
Девочки, я всем рекомендую прочитать эту невероятную тетралогию. Кажется, я уже готова петь оды автору. Третья из четырёх книг в серии, а интерес только увеличивается! После прочтения первой книги, я думала, что эта история 10 из 10(если бы я ставила оценки книгам), но теперь это 100000000 из 10!
Бесконечно восторгаюсь талантом и мастерством изумительного автора.

Третья книга не просто набирает обороты, она, словно горная ловина, обрушивается на нас своими событиями. Удивительно, сколько всего может сделать одна сильная женщина. "А с другой стороны, прогресс — это дело такое. Дай небольшой толчок — и «полетит»."
19 августа 2025

Мария Невская

Продолжаю петь хвалебную оду циклу про попаданку в альтернативную царскую Россию.

Очередная порция испытаний-приключений на долю Ирины-Ирэн. Эту часть я бы описала как «Воздастся вам по делам вашим». Обожаю, когда автор не только цветочки на голову главных героев сыплет, но и отрицательным персонажам дает заслуженное (хотя, возможно, и не всем).

А ещё в этой части я плакала, потому что даже в историях с хэппиэндом бывают очень сложные и тяжелые события.

Отмечу, что от книги к книге авторский слог прекрасен. Все арки героев продуманы и логичны. Сюжет закручен ещё заковыристее, и в этой части мы узнаем, кто стоит за интригами.
19 августа 2025

Aleco

Интересный четырехтомник, события развиваются ровно на протяжении всех книг, без резких рывков, суперинтриг и розовых соплёй. Главная героиня вполне адекватная, просто уж очень умная во всех областях) Попаданка Ирина-Ирэн, попавшая в 19 век альтернативной России(Стоглавая империя...), резко начинает развивать важные в государственном масштабе производства.На этом фоне вплетены и любовные линии, и небольшой детектив с заговором против императора, и приключения. Озвучка немного подкачала, но на скорости 1.5 норм.
6 августа 2025

Мария Невская

Кажется, я уже говорила, что обожаю серии?
И эту историю тоже сцапала сразу целиком.

Приключения Ирины-Ирэн продолжаются. Врагов становится больше, завистников и подавно. Но она не унывает, а, шах и мат всем противникам, тянет за собой в новый мир своё будущее.

Получится ли у хрупкой снаружи женщины справиться с невзгодами?
Лично я ни капли не сомневаюсь!

И снова скажу, что я очень рекомендую эту серию! Она прекрасна!🥰

Адель, спасибо большое за эту историю!🤍

Vasilina

Давно не читала таких увлекательных книг!
Повествование невероятно-прекрасное, лёгкое, оно буквально льётся как та самая песня!
Насыщенное описание, которое даёт все нужные подробности, без "лишней воды". Очень приятный, красочный слог, от которого невозможно оторваться.

Я с удовольствием буду читать продолжение истории Ирины. Интересно, что же её ждёт дальше?
21 июля 2025

f.ar...@yandex.ru

хорошая, лёгкая, добрая история, в целом с приятной и привлекательной героиней, и хотя конечно у неё будет очень много магической силы и прочих плюшек, она обязательно станет создательницей и владелицей самых популярных кулинарных новинок, огромных заводов, спасительницей всех и вся, но как ни странно, этому будет вполне разумное объяснение ближе к концу книги.