Фредерик Марриет — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Фредерик Марриет»

отзыв

Анна Белостоцкая

Отличный рассказ !

sladka...@yandex.ru

Хорошо
21 апреля 2022

NataliaLiba

Приключение Якова Верного - это последняя приключенческая книга для меня в этом году. Кстати, в другом переводе название будет звучать как Приключение Джейкоба Фейтфула. Это важно, ибо мне тяжело было найти и само произведение и адио книгу. А вот с другим переводом таких проблем не было.

И вновь книга приключений - это приключения мальчишки, который впоследствии становится юношей. Тут есть и приключения на воде, и на суше, и проказы, и любовь, и дружба, и смерти и конечно же полно опасностей. Произведение, скорее конечно, детское. Хотя в самом начале рассказывается как Яков (или Джейкоб) стал сиротой за один вечер (а сцена эта не из лицеприятных).

Есть и то что выделяет историю об Якове среди других. Это почти что история эдакого водного маугли. Нет, он не воспитывался рыбами, но родители не особо заботились об его воспитании и он даже не знал что такое жить на суше. Ему пришлось учиться. Учиться всему! Учиться читать, писать - всему что умели делать большинство мальчишек в то время. Учиться вести себя на людях. И по закону жанра из Якова вырастает прекрасный юноша с одними только хорошими качествами.

Читать? Я бы советовала ее не для взрослых, а для детей.

24 декабря 2023

Очень неудачный перевод! Возможно поэтому вызывает только злость и раздражение м-с Сигрев. Из-за невероятного количества лишних фраз, сюсюканий, лобзаний и т. п., приходится пролистывать, не читая, множество страниц. А уж гадкие выходки этого несносного Томми и вовсе приводят в ярость! В особенности, когда он оставил всех без воды, и когда из-за этого идиота погибает Риди. Такое ощущение, что автор умышленно выбрал этих персонажей на роли антигероев. Что касается самого повествования, то после прочтения этого романа находит лишнее подтверждение вся звериная сущность англо-саксов (хотя она и так общеизвестна). Вы можете себе представить, чтобы матросы русского судна, терпящего бедствие, уселись в шлюпку и покинули шхуну, оставив на произвол судьбы детей и пассажиров? Я тоже слабо в такое верю. А вот для англичан эта выходка - это само собой разумеющее! Даже нет никакого осуждения или негодования. И ещё об их отношениях. Вы только вдумайтесь: необитаемый остров, еды практически нет и отец за какой то проступок ЛИШАЕТ ребёнка обеда. Который от голода ест какие-то ягоды и получает отравление. ВСЁ! ЗАНАВЕС! ГОВОРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ! Теперь понятно, с каким отродьем мы сейчас ведём войну? Вот и весь сказ...
18 апреля 2024

В целом неплохая книга. Не понравились "прыжки" во времени. Идет повествование, потом оп, прошло 10 месяцев... и так на протяжении всей книги. Я как то и не заметил что главный герой постарел.
6 октября 2016