Шарлотта Бронте — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Шарлотта Бронте»

отзыв

tederd...@mail.ru

Великолепная озвучка. Ради неё можно переслушивать снова и снова.
Книга прекрасна тем, что в ней достаточно динамичный сюжет, но и остаётся место лирическим отступлениям, описывающих природу, внешность, чувства и все это без перегруза.
Единственное, мне как математику, в книге непонятно как при окладе 30 000 фунтов в год, наследство в 20 000 считается невероятным богатством, в моей картине мира там должно быть 200 000 :)
15 июля 2023

Великолепная книга! Столько внимания, столько переживания, столько любви, бесподобно! Настолько все красочно, красиво, необычно, что хочется её читать всё снова и снова. Затягивающая книга! Читатель вкушает в себя всю ту радость, всю печаль, разочарования, любовь, нашей героини, разрисовывая картину этой книги, она затягивает, манит к себе как магнит, все чувства писателя вложены в эту книги и мы с такими же чувствами вливаемся в нее.
23 сентября 2015

Alesia

Да, это абсолютно женский роман.. Весь пропитан самыми нежными женскими чувствами..любовью , лаской, верой, надеждой... Местами я не понимала Джейн. Слишком топорным и прямым казался мне ее характер..не хочу больше нечего писать .. читайте. наслаждайтесь прекрасным слогом автора, переживайте все эмоции Джейн..любите с ней....прекрасный роман..
8 ноября 2017

lena-ha...@rambler.ru

Какая трогательная, замечательная книга! Это прекрасное произведение о сострадании, сдержанности, самопожертвовании и ещё о многом другом. Кажется, я надолго запомню свои приятные впечатления о том, что только что прослушала. Советую каждому хоть раз окунуться в эту книгу и вы влюбитесь в нее также как и я🥰
4 декабря 2024

Юлия Лазарева

Когда читаешь такие произведения, очень сложно из-за разницы времени. Как изменились все же понимание к браку, к родству.... там где в наше время табу в те времена не запрещалось и смотрели на это нормально, а там где в наше время вообще нет запретов - в те времена табу.... но книга потрясающая.....
22 июля 2024

yez...@bk.ru

не описать тех чувств и эмоций, что я испытала слушая аудиокнигу. читательница великолепна, ты окунаешься в этот век. невероятная Джейн Эйр, преодолела все трудности в жизни и, наконец, обрела свое счастье, родных, о которых так долго мечтала
в самое сердечко эта книга💔💘💝
16 января 2025

Katerina

Ни одна книга, давеча не вызывала во мне такую бурю эмоций, не затягивала меня и ни пленила так как эта.
Я буду еще долго чувствовать вкус этой книги.
Горесть, радость, переживания и счастье весь спектр эмоций при прочтении этой книги
4 февраля 2024

Vera

Наверно, это мое лучшее возвращение к данному роману, благодаря Ксении и музыкальному сопровождению. Во время сокращений и неумолимо быстрому поглощению и перевариванию информации, глоток свежего и чувственного слога, находит отклик в самом сердце.
17 декабря 2023

Дмитрий Грин

Шикарная книга, включающая в себя большое количество интригующих моментов. В этом произведение поднимается множество проблем, которые очень актуальны на сегодняшний день. Особенно четко выражается любовь, совесть и неравенство, различия между богатыми и бедными.
18 января 2015

Екатерина Валентин

Думаю, этот роман не нуждается в комментариях, читая, оказываешься в Англии, живёшь жизнью героев и гуляешь по зелёным лугам. Действительно пребываешь в другой реальности. Редко ставлю пять звёзд, но здесь они более чем справедливы.
10 февраля 2016