Притяжение между людьми понятно и приятно. Но что делать, если есть притяжение со строением? Неожиданно для себя Злата на прогулке в лесу находит странную избушку. Пересилить страх и заглянуть? Можно. Даже если ты успеваешь всё, всё, всё, всё рассмотреть. А подруга говорит, что не прошло и минуты. И чуть-чуть утаить о странной и красивой находки.
Маленький ключик. Но сколько дверей он открывает!
Череда событий преследует героиню. И вот уже сон, совсем не сон. И избушка эта - волшебная лавка. Хранит она в себе тайны, разные, артефакты, полезные и опасные. А вот хозяйка должна быть. Не просто поддерживать жизнь в лавке, но и нести особую, важную миссию. К такому Вселенная Злату не готовила. Но кто сказал, что она не справится?
Мне очень понравилось постепенное погружение героини в новый мир. Да, она не сразу все осознавала, но это помогало как раз и не впадать из крайности в крайность. Ее взаимоотношения с лавкой и отношения к магическими сущностям и артефактам отличается от привычного и стандартного. А желание помогать выше всех похвал!
Но как же она боролась за свое право решать все самой. Что когда решение уже в руках, а сомнения отступаю, остается лишь поддаться искушению.
Окружение, правда, у нее оказалось то еще. Что начальник - козел, что подружка - врагу не пожелаешь. Хотя и не все такие. Вторая даже очень верной оказалось. Вот только попала в ловушку.
Но если есть враги, должны быть и соратники?
Эйз выше всех похвал! Он добавил то движение в историю. Красивый, таинственный и нахальный. Вечно подбешевающий со своим "Конфетка"! При это надежный и верны. Вот тут есть где разгуляться полету фантазии!
Пожиратель душ в своей необычной форме и загадками.
Конечно же, чёрт, Рокши! Без этого проказника и компаньона просто некуда!
И Звездный паук - то чудо из чудес! Защита и поддержка, и такая неожиданная удача.
Но, наблюдать за этой парочкой - сплошное удовольствие. На грани инстинктов самосохранения они воспринимают друг друга серьезно. Но каждый с долей шутки и настороженности. Но все ли так спокойно, когда кто-то знает про новую хозяйку и объявил на нее охоту? И чем грозит это в масштабном плане Вселенной?