Всегда ли готовы подруги пойти на определенные неудобства ради душевного спокойствия одной из них? В книге три подруги-студентки москвички и одну из них недавно бросил парень. Аня очень переживает и Ева придумывает как ее отвлечь, для этого надо сделать что-то совсем непривычное. План такой - отправиться на на туристическую базу "Медвежий угол", что в Карелии и провести неделю с приключениями во время сплава по реке. Ане идея понравилась, а вот Алисе не очень. Она городская девочка, домашняя и ее любимый летний отдых это не сплав по реке, а лето на пляже в Сочи, куда собственно они и планируют поехать семьей в августе, а пока июнь, но в итоге Алиса соглашается. По прибытии на базу мы попадаем в знакомые мир, знакомый для тех кто читал книгу Онегиной Зима, любовь, экстрим и хаски Команда на базе все таже. К девчонкам присоединяются парни - четыре друга из Санкт-Петербурга и семейная пара с детьми, подростком и будущим первоклашкой. Сюжет скрашивает ситуация с собакой. Дело в том, что мама капитана всей этой авантюрной команды Святослава Ремизова уехала в отпуск и оставила на Святослава своего нежного мопсика Воланчика и деть собаку некуда. Не потому что в принципе некуда, а потому что времени решать этот вопрос не осталось и собаку берут в поход. В целом поход проходит стандартно и там, во время так называемого единения с природой Алиса немного меняется, незначительно, при этом она думает что влюбляется в Ремизова. Святослав тоже замечает красивую девушку, понимает что им навряд ли по пути, ведь его душа требует приключений, а ее домашнего покоя. Но как часто бывает противоположности притягиваются. Вот только никакого продолжения у ребят нет, да там и начала то толком не было, так пара диалогов и скромных поцелуев. Святослав торопится уехать по делам, Алиса скучает, думает о нем и мечтает как однажды они встретятся в Сочи и она увидит на его лице печать тоски по ей)) Собственно так и произойдет, встреча будет неожиданной и вскроется несколько интересных моментов о прошлой жизни Святослава и об общих знакомых, которые оказывается есть у ребят. В Сочи тоже будет не без приключений. И симпатичный мопсик тоже скрасит сюжет. Если в первой половине читатель так и видит бурные холодные реки и зеленые леса Карелии, комаров и красивые закаты, то во второй это море, пляж, солнце, горы вокруг города, красивые рестораны и подвесной мост. Книга очень летняя, незамысловатая, приятно порадует встречей с героями предыдущей книги и напомнит о том, как хрупка жизнь и нужно беречь свое счастье.