Женя Ео — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Женя Ео

Отзывы на книги автора «Женя Ео»

reader-8819167

«Чёрная во всех смыслах полоса» — динамичный рассказ, он неожиданно ловко соединяет постапокалипсис (на Землю упал огромный метеорит, из-за которого жить на планете для людей стало тяжело), научную фантастику и личную историю главной героини — Ани. Авторский взгляд на одну из вариаций нашего будущего ощущается однозначно. Люди, сталкиваясь с глобальными катаклизмами, не только пытаются выжить и борются за последние крохи ресурсов, всё же лучшие из представителей человечества — пытаются решить возникшие проблемы и хоть как-то наладить жизнь. Получается с разной степенью успеха, но это уже детали.

Главная героиня, Аня, получает неожиданное известие: её брат Артур пропал. Его исчезновением заинтересовалась полиция, ведь брат девушки непростой обыватель. Он работает в компании, которая занимается важными научно-исследовательскими работами, пытаясь решить проблемы энергетического криза на планете после падения метеорита. Сначала всё выглядит как простая попытка связаться с братом, но постепенно Аня втягивается в опасную погоню: она находит зашифрованное послание от брата, её начинает преследовать подозрительный человек, у неё получается вырваться из лап преследователя, а затем девушка получает инструкцию покинуть родной город и добраться до Санкт-Петербурга.

Финал превращается в гонку на выживание — с участием коптеров, военных и корпораций, стрельбы и правительственного вмешательства. А Артур и Аня оказываются в эпицентре борьбы за будущее человечества.

Темы рассказа многослойные: экологические проблемы, новые источники энергии и поиск решения глобальных климатических изменений, государственные и частные интересы в научно-технических разработках, но главное — семья и доверие. А последнего, увы, не хватает ни в наше время, ни в будущем.

23 июля 2025

5.0

Бесплатно

ПионерыЖеня Ео

reader-8819167

Продолжаю цикл отзывов на рассказы коллег по перу и жанру. На очереди — научно-фантастический рассказ «Пионеры» Жени Ео.

— Во-первых, стоит отметить, что рассказ идеально выстроен с точки зрения логики и научной базы. Все технологии описаны убедительно, а работа сложного ИИ, интегрированного с кораблём, передана со скрупулёзной точностью.

— Во-вторых, впечатляет главная мысль истории: когда космос перестаёт быть для человека недостижимым, а время превращается в вечность, от нас остаётся главное — «мы», то есть человечность.

— Как сохранить эту человечность? Попытки найти ответы на этот вопрос показаны через взаимодействие космического инженера по колонизации Эдама — бессмертного — и Ив, корабельного модуля с развитым ИИ. Они отвечают за колонизацию и расселение человечества в дальнем космосе, выступая в роли пионеров, первооткрывателей. Но как выполнить миссию, если планета оказывается уже заселена? Стоит ли вмешиваться в жизнь местных? И всегда ли цель оправдывает средства?

— Рассказ однозначно заслуживает внимания и рекомендован к прочтению. Он не только сюжетно увлекает, но и заставляет задуматься и задать себе важные вопросы.

Непрерывное развитие и экспансия во славу выходцев из колыбели человечества будут продолжаться вечно, ибо все биологические виды не перестают эволюционировать, размножаться и осваивать новые территории. А высшие биологические виды делают это предельно эффективно.
15 сентября 2025

BerenicePol

Это было уютно.С запахом весеннего солнца.⁣⁣⠀Я читала по одному рассказу ,каждый раз когда хотелось отдохнуть от всего:⁣⁣⠀
не вникать в мироустройство сложных историй,не строить догадки в сюжетах других книг,а просто выдохнуть.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Большинство рассказов мне правда понравились.Как-то душевно и тепло.Где-то встречался знакомый слог любимых авторов и это чувствовалось ,словно вернулся домой,после тяжелого дня.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но некоторые рассказы заставляли задаться вопросом «и что это было?это всё?»,они звучали как хороший пролог к чему-то большему.Но в сборнике показались вырезанным куском.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В целом каждый рассказ,под разным углом несет одну простую мысль:⁣⁣⠀
пока в твоем сердце есть место любви(даже если это любовь к книжным плохишам),ты ещё жив.И ещё всё может сложиться лучшим образом.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Было где задуматься и где посмеяться.⁣⁣⠀
Но я бы не стала возлагать большие надежды.Это как аперитив перед большим погружением в глобальные истории.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Читать или нет, выбор за вами.Но как отдыхательный перерыв,рекомендую.
6 ноября 2024

NadezhdaShmukler

Так мало отзывов о таком отличном сборнике? Прочла с большим удовольствием: я люблю формат рассказов - когда в короткой форме умещается полноценная история! Особенно, если это сборник разных авторов - и можно познакомиться со стилем и слогом сразу нескольких. Все рассказы обьединены общей темой: колдовством, есесно, женским) И празднику Бельтейн - который отмечается в ночь с 30го апреля на 1е мая, и оказывается, тоже очень даже ведьминский - хоть и символизирует переход от темного времени года к лету. Некоторые истории очень нежные и романтичные, некоторые - забавные, но все без исключения - волшебные и интересные. Мне особенно понравился рассказ "Земляничная ведьма" - развернутая, драматичная и остросюжетная история. Особенно атмосферно будет прочитать этот сборник в октябре - накануне Хэллоуина или в конце апреля, перед ночью майских костров)

13 января 2025

Lessya Reads

Мне кажется, читатели этой книги разделятся на два лагеря: кто будет в восторге, а кто останется равнодушным.

Я осталась в восторге.

Когда я заказывала книгу, признаюсь, ожидала только фантастику с космическими кораблями и какое-то важное задания, от которого будет зависеть жизнь героев. Но когда я начала читать, поняла, что тут еще будут любовная линия и психология отношений. Как раз психология отношений и сделала эту книгу необычной фантастикой.

Псионики, менталисты, телепаты - это люди, которым отведена определенная роль. Кому-то в радость иметь определенные способности, а кто-то расценивает такой дар как наказание. Но как бы не бежал от себя всё равно приходится принять то, что имеешь. Это как в жизни, многие люди долгое время не могут принять себя такими, какие они есть и не понимают плюсов своего «я». Но стоит начать идти по пути, который им предназначен, жизнь начинает играть по-новому.

Так и получилось в жизни Лиама. Всю жизнь Лиам скрывал свои способности, но попав на корабль в качестве медика, он не смог долго прятать телепатический дар. В жизни парня появляется девушка и новое предназначение.

В следующей части я познакомилась с новой героиней Меган. На первый взгляд ветреная натура без комплексов. Её осуждают все, в том числе и я. Но мало кто задается вопросом: «Почему Меган такая?». Оказалось, что физическая потребность, это не просто развлечение, а жизненная необходимость. Выросшая в определенных условиях, она не знала другой жизни и чувства для нее чужды. Она не может распознать любовь и привязанность и представьте, как ей было сложно, когда физическая близость резко переросла во что-то большее.

Герои столкнуться с психологическими проблемами, но шаг за шагом будут преодолевать дискомфорт, страх и сомнения.

Мне прям вкатила история про Меган, считаю её очень сильным персонажем.

Ну и конечно не обойдется без сопротивления власти и концовки, которая покажет на сколько сильно выросли герои.

Хотели бы читать мысли других людей?
Как относитесь к жанру фантастика?

P.S. книга исключительно 18+ из-за большого количества постельных сцен.
17 апреля 2024

Анастасия Яцкив

Сумбурная книга . Много героев взяты за основу
22 апреля 2024

lamia_fire

... корабль зовет его к себе, чтобы слиться воедино вновь. Отправиться убивать. Найти Дом.

(с) Женя Ео «О чем молчат псионики»

Задумка истории мне понравилась: люди-псионики, которые вынуждены прятаться, иначе попадут в военизированную структуру - Консорциум, что будет использовать их для своих целей – хотят они того или нет. И это несчастные обречены стать или воинами, или инкубаторами… или… *спойлер*
И простые люди, что противостоят этой организации, чтобы жить спокойно.
И вот есть главный герой – Лиам, псионик, что прячется. Скрывается, дабы никто не узнал о его природе. И тут у нас проблема принятия себя, проблема взаимодействия с простыми людьми, жизни с «иным восприятием». Как жить, чтобы себя не выдать?

В общем, начинают главы Консорциума переворот. В восстание оказывается втянутой инопланетная раса разумных «живых машин» (хотя мне они почему-то представлялись как большие летающие динозавры). Разнообразие иерархии этих самых псиоников (телепаты, эмпаты, чтецы, программеры и т.д.), описание видов, их рангов и возможностей.
Ну, крутой мог быть экшен!

Но нет. Знаете почему? Потому что он слился в любовь, морковь и потрахушки. И ровно на этом мой интерес стал сходить на «нет». Ибо вместо замеса, войны, противостояния мне дали… Секас через главу почти.
Мало диалогов, описаний мироустройства и жизни героев, зато много 18+ тематики, которая, по-моему, была особо не нужна. Я лично об нее просто спотыкалась. Истории, в которых постельные сцены двигают сюжет, развивают героев или взаимоотношения – это да. Секс ради кликбейта – нет. Тут как по мне – второе, увы…

Книга поделена на три части, которые вроде и связаны, а вроде и вразнобой.
Первая – как раз про Лиама.
Вторая – про эмпата Меган. И она у нас эмпат с большей потребностью в физическом контакте. Все, на чем строится вторая часть – постельные похождения Меган. С кем? Когда? Где? В каких позах? И так далее… И так далее…
Она все время жаловалась, что никто не хочет принимать ее природу и желание спать со всеми подряд. При том сама не хотела входить в положение тех, кому такое поведение казалось непозволительным. Какой-то образ лицемерной шлюхи вышел, ей богу.
В третьей части герои объединяются.

Что еще запомнилось… Биполяка героев порой. То Лиам противен Вивиан из-за пси-способностей, то она все равно с ним спит, а потом они резко признаются друг другу в любви. Немного было кринжово, но в итоге эта пара вышла очень милой. Они прошли столько негативных моментов вместе, спасли друг друга. Эта любовь помогала Лиаму держаться все то… непродолжительное время, что он провел на Призраке и боролся за свою собственную свободу (и физическую, и ментальную).
За это – лайк. За порой стремительное и нелогичное, но развитие.
Но блин! Какой мог бы быть кайфовый экшен!
Но нет… Нет.

Короче говоря, у меня от истории впечатление, как качельки-весы. То «да, прикольно». То «бэ, кринж».

Вам подойдет, если вы
- любите ммм… космическую эротику;
- не будете ждать большой движухи, а воспримете историю как любовное фэнтези.

26 ноября 2025

Михаил Крылов

интересно,но заканчивается просто оп... а где дальше-то? книга простотобрывается без концовки. Похоже на начало серии,но продолжения нетути.. Поэтому не тратьте время на эту книгу. ни о чем без продолжения.
5 июня 2024

Владимир Магедов

Старость не радость!
13 февраля 2024

вудиаллен

Не смогла слушать из-за отвратительной чтицы. Совершенно напрасно она считает что гнусавый голос добавляет сцене чувственности. Читала бы всё ровно и не гундосила - книгу можно было бы слушать.
11 января 2025