teleg...@nlmk.com
axz...@gmail.com
ErnestaRun
Если вы фанат детективных дарк-расследований в мире извращенного секса - то однозначно эта книга для вас. Тут и съемки извращенных фильмов, и проституция, и некрофилия, и содомия, и отсутствие согласия, и БДСМ... и вообще - полный набор. И эта, столь любимая некоторыми, грязь запачкала всех героев в разные периоды их жизни. Она - часть обыденности, что, собственно, истинная правда. Самая невинная овечка рядом с нами может по ночам посещать морги для плотских утех с их обитателями, а ваша вторая половинка может умолчать о перенесенном в детстве насилии. Не мы такие, жизнь такая.
И вот в таком антураже находят тело стриптизерши со следами истязаний и хитроумного убийства в стиле определенных плотских практик. А дальше все в темных тонах.
Это было интересно, местами захватывало. Но конец показался слишком мудреным. То есть он в стиле автора, но что-то попроще было бы идеальным завершением. И в силу этой самой заумности некоторые детали вдруг перестали казаться достоверными. Ну, как пример, если бы стало известно о подмене результатов экспертизы, то все дело развалилось бы и приговоры были бы аннулированы. Это не просто ниточка к новому расследованию, это огромная бюрократическая дыра, которую автор обошел стороной. И сразу теряется доверие к истории. Она становится надуманной. А жаль. Простой извращенец в качестве негодяя смотрелся бы намного лучше.
Светлана Наливайко
Ксения Мартышевская