Жан-Кристоф Гранже — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Жан-Кристоф Гранже»

Nasta

это огромный, в несколько раз больше обычного объема детективного романа, текст. кажется, что автор решил вмонтировать в него все, что знал. хорошо занимает внимание, увлекательное льно, динамично. но степень невероятности этих приключений... не выдерживает никакой критики. например, герой пять раз изо всей силы бьётся лицом о раковину и дальше норм быстренько шаритмя дальше... Или вот: "в одном из зародышей он узнал себя". скорее нет, чем да...
4 июня 2025

Alexandrina

Мерзкая книга для извращенцев. Если вас привлекает подобное чтиво, обратитесь к психиатору.
Читать было трудно и противно. Порой становилось так мерзко, что приходилось делать паузы на несколько часов или целый день.
Предлагаю запретить книгу к распространению среди молодых людей. Зачем забивать им голову такими жестокостями и отклонениями?
Надо пометить книгу маркером: «Специальная литература». После прочтения появилось чувство тошноты.
11 марта 2025

tatyana.ko...@mail.ru

очень много крови, я плыла по багровым рекам, жаль потраченных 12-14 часов на прослушивание и чтение, сюжет интересен, но слишком закручен и заверчен в водовороты, финал меня просто оставил в недоумении, так жестко расправиться с главными героями- так себе задумка. ну и напоследок- много вымысла, чтение просто ради чтения, может быть захватывающе читать в 20 лет, но в 40- я разочарована.
27 июня 2024

Анна Горская

Хорошее начало, многообещающая середина и бездарная концовка - я бы так описала этот роман. Герои погибают один за другим, интрига нарастает, ждешь неожиданной развязки, которая перевернет все с ног на голову, покажет скрытые мотивы ... Но нет - неожиданность в развязке будет иного рода: там автор просто выкатит рояль из кустов и все.
По-моему, одна из неудачных книг автора, написанная только ради гонорара.
15 августа 2018

Rubi _love

Есть один простой критерий который определяет хороший ли перед тобой детектив - были ли перед глазами все подсказки для того, чтобы его разгадать? Так вот, эта книжка ему не соответствует.

Спойлер:
Я искренне считаю, что близнецы это самый банальный, самый глупый и максимально не уважающий читателя способ для развязки триллера/детектива.
4 августа 2025

Arina Rusinova

Очень интересная задумка и сюжет затягивал, но концовка слегка подкачала - как будто обрубили, намеков на развязку не было. Ещё создаётся впечатление, что автор не встречал никогда живую женщину - очень утомляют описания мыслей героини о необходимости «найти мужика», о возбуждении от «самцов» и тестостерона, о «необходимости мужского плеча».
5 августа 2023

Наталия Васильева

Было интересно ровно до середины, потом началась тягомотина. Дослушала, потому что уже было жаль потраченного на книгу времени. Концовка ужасно разочаровала, какая-то Санта Барбара вперемешку с индийским кино. 3 звезды только за Игоря Князева, который как всегда на высоте.
22 июля 2023

Valeriia M

Боже мой.. ну и концовка.
Вообще, понравилось начало, ну наверное даже первая половина книги. Вторая казалась затянутой и сама развязка не принесла удовлетворения. Из-за этого снижаю балл.
Но вот последние строчки, они на повал просто. Ради них и начала стоило все это слушать.
29 октября 2022

Зарина Новикова

Очень многообещающее начало книги, и такой скомканный конец. Растянутый сюжет с персонажами, про которых ты уже забыл к окончанию книги, зато чрезмерная фиксация на одиночестве главной героини и ее активном поиске мужчины. Читабельно, но есть экземпляры поинтереснее на просторах My Book.
28 ноября 2021

Хельга

Ну что ж... Я против таких нереалистичных сюжетов, где полицейские убивают каждого подозреваемого или соучастника и остаются безнаказанны. Примитивщина из американских сериалов заразила моего любимого автора. Печально. Дочитала, но с привкусом горечи и разочарованности.
16 августа 2018