Татьяна
KseniyaHroni
Я дочитала «Скрыть твою тьму» Юси Нова. Это легкий, но интересный роман с тропом "профессор/студентка", но с небольшой детективной линией, где есть место обиде, мести и анониму, который посылает угрозы семье Маршалл. Но теперь по порядку:
Анна Маршалл — прилежная ученица юридического, которая привыкла потакать всем в своей семье, а в частности, своему отцу-бизнесмену. Увлекается искусством, пишет картины. Мать и отец, увидев ее потенциал, купили ей галерею. Так, к своему 21 году девушка успешно меняла тусовки на свой личный бизнес и свое хобби. Она жила свою лучшую, как ей казалось, жизнь и пыталась взять от нее все. До появления в ее жизни загадочного профессора Алекса Фримана.
Алекс Фриман, как описывает его сама героиня: «Бизнесмен, профессор одного из самых лучших университетов штата, довольно привлекательный мужчина…», но у которого тоже есть свои тайны, которые хотелось разгадать как героине, так и мне. Он буквально кажется супер грин-флагом, который решил во что бы то ни стало добиться девушки, которая пленила его с первого взгляда в аудитории. Были моменты, которые мне показались слишком быстрыми, но, как итог, в развязке я поняла, к чему была такая спешка.
Их встреча кажется случайной, но судьба их сводит снова и снова. Запретный плод сладок, но почему бы не рискнуть, если профессор так хорошо искушает?
Помимо достаточно напряженного развития любовной линии, нас ждет аноним, как я и сказала ранее. Этот аноним очень нацелен на семью Маршалл, а в частности, на месть главе этой семьи. Поэтому, параллельно со всей очень милой до безумия историей, мы будем в напряжении наблюдать за тем, как план этого человека будет осуществляться. Я испытывала тревогу, ведь за главной героиней следили. Я терялась в догадках до последнего, и, поверьте мне, я не смогла угадать, кто окажется по ту сторону баррикады. И это, блин, было больно!
Книга поднимает следующие темы:
Любовь вопреки всему. Ведь разница в возрасте, студент и профессор — достаточно запретно, но что делать, если сердце просит?Поэтому, хочу подвести итог, что «Скрыть твою тьму» — это скорее психологическая драма с элементами триллера, просто приправленная горячим романом. Чтобы найти себя, придется заглянуть в свою собственную тьму.
Елена Токмакова
MariyaKreselyuk
Ну я дочитала новинку автора, и мне есть что сказать.
Это очень легкая история с детективной линией. Скажу сразу детективная линия не самое главное в этой истории, тут больше про отношение профессор/студентка, месть, обида, принятие, и осознание предательства.
А теперь по порядку: Анна главная героиня истории дочь бизнесмена, которая привыкла жить по установке любимого папочки.
Но также она считает, что должна быть независимой хотя бы в чем-то. Поэтому покупает галерею и руководит ей ( кстати говоря не без помощи папочки, очень таки не зависимая ). Но она правда старается, не судите ее строго и я не буду .
И как бы Анна променяла тусовки и развязную жизнь на увлечение своим любимым хобби и рисованием.
Она думает, что проживает свою жизнь так как хочется ей, но так ли это?
Алекс - профессор лучшего университета и по совместительству бизнесмен ( а бизнесмен ли?).
И вот встретились они в стенах университета и подумали ( а точнее подумала Анна) - это судьба. Но если бы все было так просто, разве было бы интересно наблюдать за их отношениями ?
И так: по мимо того, что в книге очень напряженные развития отношений между главными героями. Плюс во всему имеется аноним который пересылает угрозы и нацелен на уничтожение семьи Анны.
И знаете когда я поняла кто такой аноним я мягко говоря была в шоке. То насколько он был хорошим, на сколько и плохим. И я не смогла его оправдать.
Концовка книги меня убила, если честно я против такого исхода… Как по мне это не правильно и нечестно… Но, что имеем то имеем
Книга мне понравилась, и я долго ещё была в шоке после прочтения.
anastasia_books
Анна- дочь известного и богатого бизнесмена, но она привыкла добиваться всего сама и не боится трудностей.
Алекс- богатый и успешный бизнесмен, а так же преподаватель по совместительству.
Когда он начинает преподавать на курсе Анны, их взаимное притяжение вспыхивает мгновенно!
Только вот тени прошлого и таинственный противник нависают над ними, угрожая их счастью...
В этой книге нежная любовь сплетается с необузданной страстью в яркий коктейль отношений между главными героями и не отпускает до самой последней страницы!
Я обожаю, когда химия между героями плещется через край, а тут автор добавляет ещё и нотку опасности, которая затаилась в ожидании своего убийственного выхода и поэтому финал заставил встряхнуться, было интересно как поведут себя герои и что для них приготовил по итогу автор.
По-моему в реальной жизни конечно вряд ли бы всё именно так и происходило, да и какие-то моменты показались уж очень ванильными, а какие-то немного сыроватыми, но в целом от книги остались приятные впечатления и читалась она с интересом и удовольствием.
А вот что немного подпортило впечатление- это количество опечаток в книге! Такое красивое оформление и такая обидная недоработка...
Но если закрыть глаза на эти маленькие нюансы и если вы любите троп "преподаватель и студентка", горячие сцены, дикое притяжение между героями, затаившиеся месть и тайны, то эта книга с милой обложкой для вас!
ymatyr...@mail.ru
irina_svis
Если кратко - всем, кому понравилась дилогия «Восхитительная ведьма» зайдет
Но я хотела бы обозначить некоторые моменты, из-за которых я не могу порекомендовать ее
???? Главные герои раскрыты не полностью. Я ждала, например, продолжения диалога с сестрой по поводу семейных тайн, его не было
Не раскрыты родители главных героев
???? Очень резкая смена событий
???? Повествование от лица ЖГГ и МГГ параллельно и с одними и теми же диалогами, которые я уже прочитала ранее
???? Поняла, что троп «преподаватель - студентка» не мой от слова «совсем»
???? Разница в 5 лет описывается будто 25 лет
???? Кто-то видел на своей практике профессора в 28 лет? На моей в 28 лет дай бог до доцента дотянуть с такой бешеной нагрузкой, и то даже ближе к 30-32. Но профессор в 28 лет
Из того, что очень понравилось - красивые арты
MiraNei
Весьма пригорело.
Это, собственно, ре-райт слабенького "Задержать профессора" , единственное, что здесь изменилось - почему-то все переехали в США. Но, формальное указание на страну и переписывание имён не помогает - это ровно то же самое, только с "пиратскими" декорациями, из которых несёт несоответствием. Очень поверхностная и вторичная поделка, которая не стала лучше от этого изменения. Можно в сравнении делать коллаж страниц и нервно смеяться.
Жаль потраченных денег.
Другие проекты