Юрий Романов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юрий Романов

Отзывы на книги автора «Юрий Романов»

Narcissas

Я очень рада, что открыла для себя такого талантливого автора. Это третья книга Романова, предыдущие две были из серии Геном Дьявола, тоже очень рекомендую к прочтению.

Удивлена, что нет рецензий и так мало читателей на Livelibe, потому что автор стоящий, пишет очень интересно,  слог лёгкий, грамотный.

«Пророк» переносит нас в годы перестройки, когда к власти вот вот должен был прийти Ельцин. Гавный герой Максим, открывает в себе дар предсказаний, этим привлекает к себе внимание. За ним открывается настоящая охота, КГБ борется с Орденом Розы и Креста , и каждый пытается переманить Максима на свою сторону.  Сюжет очень насыщен, по мимо главного героя, в книге есть и другие сверх люди, "Уберы", как их называют в КГБ. Чем то мне напомнило книгу Дэниел О’Мэлли «Ладья», но это ни в коем случае не плагиат, просто есть некоторые общие идеи.

В сюжете нет провисаний, книга затягивает и читается на одном дыхании.
Мне понравилось, что есть реальные  действующий лица, это погружает в сюжет и заставляет верить в происходящее, т.е. создаётся такое чувство, будто все это действительно было.

Что касается любовной линии, то здесь ее фактически нет, девушка у героя появляется,  но она скорее как декорация и внимание ей уделяется мало.

Теперь скажу, что мне не понравилось.

Возникли вопросы, почему , отправляясь на задания, "Уберы" не брали оружие, ведь они знали, что их могут поджидать враги. В их команде был крот, но в тоже время,  никто особо не старался его вычислить.

Некоторые описания драк были слишком клишированы. Заметила, что автор симпатизирует Путину, в тексте это прослеживается.

Но всё это мелочи, а книга очень достойная и интересная,  рекомендую, как и другие книги автора. Обязательно, обратите на них внимание. Сейчас очень мало действительно, интересных книг, а особенно, в жанре фантастики и фэнтези. Вот такую литературу нужно печатать!

21 апреля 2020

Карина Солидовская

Прочла книгу примерно за 2-3 дня, что для меня является значимым фактором. Короче, книга действительно годная, советую к прочтению. И про клуб Нимостор, и про ОМОН - про всё это имеется инфа в интернете, я сама проверяла. Хотя, нельзя сказать, что всё описанное в книге на самом деле было, ведь реальные факты и истории от каких-то людей на "страшилки.ру" совершенно отличаются в своей правдивости. Но если Вы случайно наткнулись на эту книгу и решили почитать отзывы, то вот Вам мой совет: Дождитесь второй части, а потом уже читайте первую. Потому что сейчас осталась интрига, а вторая часть (в данный момент) ещё не появилась. Удачи Вам, спасибо за внимание.
23 июля 2018

allaisma...@gmail.com

Книга очень понравилась, хочется прочитать часть 2, где её можно найти????
5 августа 2018

m.sh...@mail.ru

Хорошая атмосферная книга. Такую приятно почитать в свободное время. Цепляет каждая фраза.
Спасибо Автор!
13 августа 2018

Шикарная книга! Читать одно удовольствие!
29 ноября 2021

Šõfį ßrãūń

Прикольно, очень понравилось.
Иногда было страшно, ужасно интересно!
Спасибо автору за такую жуткую книжку))))
11 сентября 2018

Anastasia Selivanova

Читается легко,интересно,проглотила на одном дыхании за вечер .И даже расстроилась,что продолжения ещё нет :(
21 июля 2018

Первая часть понравилась больше...В целом-книга понравилась.Советую любителям мистики!
17 февраля 2019

Читается на одном дыхании, жаль что заканчивается на середине рассказа…
12 мая 2022

romo...@gmail.com

Книга ну очень понравилась очень сильно жду продолжения
5 сентября 2018