Юрий Погуляй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юрий Погуляй

Отзывы на книги автора «Юрий Погуляй»

Nitka15

Большую часть читала не отрываясь. Загадка мертвого корабля, зловещий монстр... напомнило фильм "Чужой". Было жутко и безумно интересно.
А вот финал автор слил. Может сроки поджимали? Многое осталось скомканным и непонятным. Понятно одно - "наши", вроде, победили. Наверное.
У "Ледовых корсаров" появился промежуточный финал. Сказано, что история Эда закончилась - компас он доставил, хоть и не по назначению. А дальнейшую историю компаса можно растянуть на длинный сериал.

1 марта 2014

Marty-Alisa

Первые две книги пошли на "ура", а третья как-то со скрипом. И ведь трудно объяснить, что не так. Такое впечатление, что автору уже просто надо было закончить историю, но он не совсем знал как. Поэтому первая половина книги довольно не информативна и затянута, наполнена нытьем главного героя и скучными батальными сценами. А вторая часть резко изменила направление сюжета. Как-то без плавного перехода - просто герои до-о-о-олго шли к цели, а затем резко дошли, и сюжет поскакал галопом. Причем, мне не понравилось куда все вывернулось. И слишком много информации дано читателю в конце, как будто, повторюсь, автор просто решил уже закончить, потому что надо, а ответы на главные вопросы сюжета я так и не нашла.
В общем, дочитывала с большим трудом, что весьма печально, потому что сага обещала быть отличной. Но если первые две книги стали для меня неглупым "взрослым" фентези, с интереснейшим миром и классными героями, то третья немного испортила впечатление.

30 июня 2019

intuicia

После прочтения первой части «Ледовых Корсаров» у меня оставались вопросы и не раскрытые тайны меня пугали. Но после прочтения второй части все встало на свои места. «Месть ледовой Гончей» посильнее «Компаса Черного Капитана». Если в первой книге всё только начинается, то тут уже действие развернулось в полном объеме. Плюс большую роль играет атмосфера и антураж. Описания придают визуальный эффект присутствия,градус интриги растет, переживания за героев с каждой страничкой увеличиваются. Уже даже появились любимчики помимо главных героев. Временами при прочтении в голову приходили ассоциации схожие с книгой «Террор» Д. Симмонса и фильмом «Нечто» Д. Карпентера. Напряженность, интриги, лед, холод,все в нужном количестве. Финал получился полуоткрытым,данная история завершилась, но есть надежда на продолжение. Буду рада, если оно случится!

28 ноября 2016

*** Indra

По сравнению с сск 2022 этот сборник немного проигрывает. Очень неровный, ощущения целостности нет, как было с предыдущими сборниками. И это еще пол беды. Но вот некоторые рассказы показались слабыми. И то ли просто меня они не тронули, то ли авторам получилось как-то скомкано донести суть... не знаю. Первая половина антологии очень сильная, каждый рассказ тронул до глубины. Вот второй половине хочется выделить рассказ "Гости" и "Девочки". Прям до дрожи! Хотя и понимаю, что это обертка - хоррор. Но тут не классическая страшилка, не просто "бу!", тут все намного глубже.
26 октября 2023

Тиамат

Не самый лучший сборник. Многие истории пропускала, это ещё при том, что слушала на фоне
5 июня 2023

Сергей Зайцев

Редко в жанре встречаю в последнее время
Оригинальную обертку вокруг ВРОДЕ
Хороший язык и стиль
Классику в динамике развития сюжета
Очень было приятно, спасибо
21 сентября 2024

vidakin...@gmail.com

Лучшее чтение! А ведь короткая проза не самый легкий жанр. Отличный отбор авторов - прочитано на одном дыхании. Последний рассказ хочется выделить особо.
16 августа 2022

Отличный сборник страшных рассказов! все они разные, но почти все интересные. Эта книга скрасила мои новогодние вечера. Спасибо!
2 января 2023

ksa9...@gmail.com

Любителям ЛитРПГ и не только рекомендую к прослушиванию и прочтению. Неожиданно захватывающее чтиво на стыке жанров.
6 апреля 2024

Margot

Потрясающие рассказы. Больше всего понравился "Стихи о красной даме или последнее дело товарища Багряка". Рекомендую
26 мая 2023