sks911...@yandex.ru
balt...@mail.ru
balt...@mail.ru
timaf...@gmail.com
Marikk
Условное настоящее, хотя время можете поставить любое. Москва. Наш главный герой - рассказчик без имени — с детства мечтает стать «морским волком». Чтобы воплотить эту мечту, он решает построить самую лёгкую лодку в мире: такую, чтобы её можно было поднять одной рукой. Причем такую лодку, чтобы можно было путешествовать везде-везде, где только душа пожелает. Сказано - сделано. В поисках подходящего материала ему помогает друг — художник Орлов. Вместе они находят бамбук, а потом знакомятся с мастером из Каширы, который из этого материала сооружает складную лодку. Герой даёт ей имя — «Одуванчик».
Когда долгожданная лодка готова, герой отправляется в путь, который начинается на Сиверском озере (Кирилловский район Вологодской области), а это одна из немногих привязок к реальной географии. По пути героев ждут самые неожиданные и фантастические события: они встречают людей со сверхъестественными способностями (например, пастуха деда Аверьяна, у которого голова может отделяться от тела), сталкиваются с мистическими существами (трёхголовое чудище Папашка, бесы), видят, как остров посреди озера исчезает.
За легким слогом и плавным повествованием автор скрывает от там главную мысль: «Самая лёгкая лодка в мире» — это метафора жизненного пути: герой через испытания и встречи учится понимать себя, свои желания и то, что действительно важно.
bori...@yandex.ru
marm...@yandex.ru