Юрий Корчевский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юрий Корчевский»

отзыв

George3

Обычная проходная книга о первых двух годах Великой Отечественной войны. Чего-то нового, чего еще не было написано, автор не сказал. Да и сам он не очень подготовлен к написанию художественных произведений на тему об этой войне. Он даже искал погоны на форме красноармейца в 1941 году, не зная, что они были введен только в 1943 году. Неважное у него представление и о тактике боя, ведении партизанской войны,боевых возможностях некоторых видов оружия и военной техники. Много однообразия в описании боевых эпизодов, например, при описании переходов разведгрупп через передний край и возвращении обратно. Во всей книге чувствуется не исторический, а предвзятый подход автора по последней новой моде охаивать все советское, к действиям советских войск в начальный период войны.
В целом, книга читабельна, но не надо поддаваться навязываемому автором отношению, а включать свою собственную оценку,основываясь на своих личных знаниях и впечатлениях.

16 декабря 2013

MarchingCat

Про ляпы и клюквенность сюжета кто только уже ни высказывался. Подписываюсь под каждым замечанием.
Добавлю ещё про один момент. Про очень большой косяк автора. Можно плевать на науку, и технологии описываемого времени, можно фантазировать с криками "я же фантастикупишу а не исторический роман", но вот плевать на читателя - это уже совсем никуда не годится. Что я имею ввиду? Да посмотрите, насколько НЕБРЕЖНО всё это написано! Ну вот как вам такой пассаж (никаких спойлеров, буквально первые 15 страниц текста романа) :
"Я вышел из леса. Увидел мужика с телегой. Поздоровался, спросил какой сейчас год, он ответил, если бы я не сидел на телеге - то так бы ноги и подкосились."
Прямо стесняюсь спросить, а когда ГГ успел сесть в эту телегу?
И, к сожалению, таких моментов много в книге. Это как будто при разговоре ваш собеседник глотал бы даже не слова, а целые предложения, смысловые куски текста.
А по временным срокам что у автора творится? На пальцах (!!), даже без чертежей, объяснил как построить на пустом месте на реке лесопилку с движителем от воды, и... через ТРИ ДНЯ (!!) принимает на уже построенной лесопилке готовые доски и благодарности.
Даже я, при всей своей любви к попаданцам как к чтиву для отдыха, это чудо-чтиво иначе как фигнёй назвать не могу.
Но как и в случае с книгами Поселягина, Найтова и прочих схожих, наиболее всего поражает то, что вся описанная байда читается легко и непринуждённо. Книга проглатывается залпом и рука тянется за следующей. Тут главное мозг не включать. Ни в коем случае не осмысливать читаемое. И тогда - да, съедобно с собой в дорогу.
P.S.
И ещё это... а почему ПУШКАРЬ?? А если бы ГГ за роман пару раз борщ удачно сварил - автор бы свой роман ПОВАР назвал? Лекарь, как есть лекарь.... и не иначе.

7 марта 2016

MarchingCat

Нет, Господа, по-своему, это даже гениально. Понял автор, что расти герою дальше уже некуда (без вывода произведения на иной уровень, на альтернативку с изменением истории России), самоповторы даже ему самому (автору) в глаза бросаться начали (даже правителей уже почти всех государств того времени полечить успел), порог свой нащупал... и что дальше? Да вот что!
[spoiler]Перебрасываем героя в другое время и начинаем всё тоже самое, что было в первом романе, по новому кругу. Сюжет уже свежим кажется! ))[/spoiler]
Полное наплевательство на историческую достоверность. Массовые самоповторы как внутри цикла так и внутри отдельных романов. Ровная, ни на минуту не прекращающаяся везучесть ГГ. Идеально картонные персонажи, схожие по профессии или по роли в сюжете, кроме имён, вообще похожи друг на друга как две капли воды. Боёвка блеклая и так же, как всё остальное, штампованная. Про хирургию под опием и в антисанитарии со 100% выживаемости вообще молчу.
Лютая, Лютая графомания, прости, господи.
Но вся эта сказка, плохая сказка, по-совести говоря, всё же хорошо читаема. Как же ленив наш мозг! С какой радостью глотает то, где его работа не требуется в принципе.
Восхищён автором как литературным мастеровым. Восхищён своим терпением, всё ещё читаю цикл, не ожидал.

8 марта 2016

AleksejMalyshkin

Ставлю 3. И считаю что могу немного поспойлерить. Прикольное чтиво на вечер, не более. Когда не хочешь ни о чем задумываться. После прочтения навивает странные размышления. Особенно огорчил момент уничтожения Атлантиды. Остров пропал. Больше нет знаменитой Атлантиды и? Но для ГГ это в норме. Такое чувство что ему не впервой наблюдать гибель целого острова (вот не помню, считали ли Атлантиду материком). Очень не хватает описаний и пояснений, если попадание расписано неплохо, но в остальном явно автор решил не заморачиваться, особенно инопланетяне. ГГ встретил их, удивился, а дальше все норм. Ну а почему переживать то? Подумаешь инопланетяне, у нас в современном мире они на каждом шагу. В таком темпе можно разносить всю книгу, но честно этого делать не хочется, а все потому что автор хорошо пишет, действие затягивает несмотря на абсурдность происходящего. Пойду еще книги того автора поищу)

19 октября 2021

ajavrik

Урок физики. Тишина. Препод сосредоточенно собирает на своем столе макет для лабораторной работы по электричеству. Все напряжены и задумчивы. Тихий голос с задней парты:
- А не е$анет?
Препод не отвлекаясь отвечает:
- Да не должно вроде...
И через секунду подскакивает:
- Кто сказал???

Вот именно из-за таких книг я опасаюсь читать фантастику и не очень её люблю. Каждый мнит себя фантастом, блин! Сюжет очень вяленький, герой - никакой.
Доктора фигачит током. Спрашивается на кой ляд он полез чинить электронож в операционной? Это не в его компетенции! Но общий образ среднестатистического россиянина схвачен точно: сначала чиню, потом только лезу читать руководство по эксплуатации. И после того, как его %бом токнуло, врач становится экстрасенсом и читает мысли всех подряд... А далее ФСБ, готовящийся теракт, где на новоявленного экстрасенса спецслужбы сели и ножки свесили. И он один пашет и жрёт за всю Госбезопасность...
Если кого-то интересует, книга, действительно, абсолютная фантастика: главный герой ест на каждой странице, но не толстеет.))) Автор досконально описывает каждую трапезу, словно сам вернулся с голодного края. К концу книги от врача, поглощающего всё и вся, уже тошнит..

А когда автор стал петь осанну Путину в виде "крымнаш", очень хотелось оторвать голову Корчевскому, чтобы не писал вовсе. Руки отрывать бесполезно, такие графоманы и ногами писать будут!

Отсюда вывод: не всякий, кто марает бумагу, может называться писателем. Удивляюсь, как подобные рукописи принимает издательство? 3 из 10
Никогда бы не купил в бумаге. Не рекомендую к прочтению

2 ноября 2018

st.na...@gmail.com

Вроде не плохо, но не понятен смысл книги, какая цель у ГГ, что он своим переносом в прошедшие время должен выполнить, я так из всей серии не понял. В текст книги очень много добавлено Википедии, наверное чтобы растянуть текст. Всё сглаживает чтец книги с хорошем голосом.
3 мая 2023

MarchingCat

Прямо стесняюсь спросить, а когда ГГ успел сесть в эту телегу?
P.S.

7 марта 2016

константин галкин

Юрий Корчевский однообразен. Если прочитал один роман, считай что читал почти все. А так - ничего.
3 апреля 2022

AleksejMalyshkin

Именно нет слов, одни эмоции... Люди молнии??? Зубастые дождевые черви? Летающие лодки? Женщины Сирены? Метеоритный дождь? Инопланетяне в плащах невидимках? Автор отсыпь немного. НО. НО при всем при этом постоянное движение, приятная читабельность затягивает и хочется узнать что дальше и чем это все закончиться, а заканчивается это.... Автор ты серьезно? На таком месте? Да за такой обломанный конец даже 1 мало...

19 октября 2021

Александра Думанова

А теперь надо угадать название Книги продолжения…вот реально бесит.
26 сентября 2022