Юрий Буйда — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юрий Буйда

Отзывы на книги автора «Юрий Буйда»

tankamanka

Довольно странная стилизация под Пелевина, но без пелевинской лёгкости и остроумия. Потеря Буйдой своего уникального стиля в погоне за чем?
Герои неприятные, а главный герой просто омерзительный, никто не располагает к себе, никому не сочувствуешь, всю дорогу хочешь только, чтобы они все поскорей передохли.
И они и дохли))) Спасибо любимому автору за малые радости))

13 января 2021

Ruslan Razdelkin

Книга показалась замудреной, читалось местами через силу. но весьма интересно
18 августа 2024

alexa shah

сюжет неинтересен
5 января 2026

ev_sa...@mail.ru

Потеряла время
24 февраля 2024

janap...@gmail.com

после этой книги хочется тут же начать читать что-то другое. любое. как порой хочется заесть, знаете ли... небрежно очерченные персонажи очень быстро становятся одним персонажем, как- бы разговаривающим сам с собой, сам себя при этом не слыша. они все удивительно одинаковы - один инкубатор. крайне начитанны, очень нервозны в разговорах, высокопарны в репликах. на вопрос "а можно ли чаю?" не услышишь в ответ "с сахаром или без?", а лишь цитаты из ницше пополам с карамзиным - вопрос-то ведь не риторический! даже сидя на толчке каждый из героев строит внутренний диалог исключительно по-гомеровски, гекзаметром, и чаще - по-французски ( ну а как еще мы разговариваем сами с собой и с домочадцами?).
товарищ автор - не смог выделиться из плеяды подобных, которые строят весь сюжет на эстетике дворовых песен: "он сам был хоть куда и всех девиц любил". герой этих рассказов о девяностых - крайне, мега-начитанный молодой человек, цитирующий с любого абзаца Блаватскую и Яна Гуса, циничный (ну, время ж такое), заработавший первый миллиард на перепродаже жвачки в страны, где она запрещена, и тут же построивший в родной Бабаурихе Парфенон, открывший школу для слепых детей и усыновивший детёныша кита: просто он не может иначе, понимаете же? внутренний сартр рвется из него в виде странных для нувориша-циника телодвижений и как-то заглушить это может только виски, бесконечные девки и думы об экзистенциальной сути бытия.
возвращаясь к написанному. очередной высер о девяностых, полный штампов, непонятно зачем и непонятно для кого. если это - шорт лист, то наша литература больна. благо, лично у меня есть много примеров обратного, поэтому - на позитиве!))
14 декабря 2023

press...@gmail.com

Дэн Браун, перелогиньтесь
6 декабря 2025

agia-...@rambler.ru

Зоология. История пауков в закрытой банке.
5 июля 2026

osmolovsk...@yandex.ru