Юнь Хуянь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юнь Хуянь

Отзывы на книги автора «Юнь Хуянь»

ya.nas...@yandex.ru

Очень приличный детектив, с первпй страницы стала слушать и слушать. Прекрасная озвучка , очень неожиданный сюжет с мистическимм китайскими загадками . Рекомендую любителям детективов.
27 ноября 2025

Людмила Мешавкина

Очень интересный и очень грустный роман Спасибо
6 марта 2026

Елена Дамбиева

понравилось
27 сентября 2025

hippified

Один из самых запутанных, в том числе структурно, полицейских детективов за долгие годы, который не избавлен от классических штампов, но до последних страниц водит за нос то в одну, то в другую сторону. Настолько стабильно и бесконечно менять направление расследования надо поучиться – словно пьяного ведёт на улице после корпоратива или крупная рыба пытается сняться с крючка. На постоянную свистопляску версий и смыслов работают не только множество мотивов, постепенно выплывающих на сцену новых персонажей, китайских имён, которые запоминаешь далеко не сразу, а также глубокое погружение в психологию и общественные устои, но и рыхлая структура с многобуквием.

Фактически роман "Сожжённые тела на станции Саошулин" раздут примерно на треть. При том же количестве событий и версий можно было легко убрать воздух из диалогов, бесконечные повторы пройденного, как события предыдущих серий в теленовелле. Нужно сделать скидку и на стилистику. Всё-таки это перевод с китайского, где совершенно по-иному конструируется текст. То, что для носителей норма, для западного читателя в интерпретации становится не слишком художественным и связным повествованием без особой литературности.

Но, как ни странно, всё это не влияет на умение автора выстроить интригу и расставить ловушки. Подозревать ряд главных персонажей здесь придётся неоднократно. И всё равно останется определённая толика сомнений с ожидаемой, но вполне эффектной развязкой. При этом стандартных детективных шаблонов и паттернов в романе целый ворох, с типичной китайской спецификой – в основном социальной: от бедности и отношений к осуждённым до педофилии и всесилия корпораций, связанных с властными структурами. Полицейские, как правило, не включают супергероев, они реалистичные и наполненные слабостями, а вот чуть коммунистического шарма Поднебесной с верой в торжество закона и партии избежать не удалось. Местная специфика!

По итогу выходит закрученный триллер, в котором писатель концентрируется на психологических аспектах героев, их мотивах и внутренних сомнениях – по обе стороны закона, постоянно ловит читателя на скорополительных выводах в расследовании и старательно погружает в реалии жизни Поднебесной, не забывая и об эмоциональной оценке происходящего. Крепкий роман о банальности зла, человеческой природе и о том, что почти у каждого из нас есть свои тайны, которые рано или поздно выплывают наружу.

17 января 2026

Egor Solovyev