Юля Артеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юля Артеева

Отзывы на книги автора «Юля Артеева»

кристина

Кирилл Куроедов

крутя
5 апреля 2025

shaki_ehlvina

это мое первое знакомство с автором, и я считаю, что оно более, чем удачное. не скажу, что троп от друзей к возлюбленным мой самый любимый, но тут он раскрыт очень хорошо. несмотря на то, что главные герои подростки и совершают много глупостей в основном как раз из-за возраста, тех самых пресловутых гормонов и еще недостаточного жизненного опыта, как минимум они умеют друг с другом разговаривать и проговаривают проблемы до того, как все пойдет под откос. и у саши, и у ксюши свои семейные драмы, и их дружба - это то, что держит их на плаву, является константой в их и так непростой жизни. и именно поэтому они боятся перейти на новый уровень отношений, потому что на кон поставлено самое ценное, что у них есть.
атмосфера школьной жизни передана суперски, всё как и бывает в жизни. может показаться, что главные герои сосредоточены только друг на друге и у них нет других друзей, но это не так. там очень классные взаимоотношения в целом их компашке, и нужно прочитать книгу, чтобы оценить все эти моменты, при том что второстепенные персонажи, как и положено, очень харизматичные, ну вы поняли.
в общем, читайте, я думаю, не пожалеете. к тому же, там очень много упоминаний песен, можно собрать отличный плейлист.

9 мая 2026

D_lina

Меня действительно сбили с толку название и обложка, но по факту это просто подростковый роман.
К счастью, он не так плох, как я опасалась после прочитанных нескольких книг автора.
Эта, на мой взгляд, интереснее предыдущих.

Сюжет более глубокий, несмотря на то что в основном охватывает проблемы школьников.
Троп от друзей к возлюбленным мне всегда нравился больше всего, и здесь развитие отношений героев показано красиво.

Хотя Ксюша, конечно, вела себя абсолютно неадекватно в начале.
Истерики и ревность на пустом месте вместо того, чтобы быть честной хотя бы с самой собой.
В таком возрасте, наверное, иначе и не получится.
В отличие от нее, Саша знал, чего хочет, пусть и не сразу признался в своих чувствах.
Его история меня зацепила, а трагедия в семье просто ужасна.

Не понравилась Лиза, я просто не выношу таких героинь, которые с пафосом считают себя выше остальных и лезут не в свое дело.
Да, здесь она положительный персонаж, но от каждого ее появления меня передергивало.

Буду и дальше знакомиться с книгами автора, пока желание не пропало.

26 июня 2026

nad1204

Симпатичный школьный романчик о первой любви.
Особо не зацепило, всё довольно банально — юношеские взбрыки, соперница, страдания на пустом месте, вечное недопонимание отцов и детей. Но написано складно, язык легкий, герои приятные.
Очень понравились отношения брата и сестры — Ангелины и Богдана. Мне кажется, такое единение редко бывает даже среди однополых детей, а тут разнополые.
Правда, они близнецы, да ещё и мама умерла, когда их рожала. Может это ещё сблизило, очень уж они тоскуют без материнского тепла.
И спорт в книге присутствует. Это хорошо. Правда, ребята какие-то слишком умные для спортсменов.
А ещё меня несколько смешат эпилоги в романах Артееевой. Прямо как в сказках: всё заканчивается свадьбой и беременностью.

24 апреля 2026

An Lazar

Ярик и Женя как два кусочка пазла, прорастали в друг друга и лечили души. Был упомянут Попов из "Физики любви" я всё надеюсь что с ним будет книга, очень прикольный персонаж))
11 августа 2025

An Lazar

меньше всего у автора понравилась книга, другие с большим удовольствием читала, как всегда со смыслом, поэтому оценку низкую не ставлю + Джип/Саша классный персонаж
7 июля 2026