Бойтесь филологов с обрезами!
Впрочем, если вы не планируете недоброго, то не бойтесь. Будет интересно: профессиональные байки, экскурсы в историю литературы, знакомство с местными достопримечательностями. Даже если девушка-филолог только что сюда приехала, а вы прожили тут всю жизнь, она найдёт, чем удивить.
Лейтенанту Сумарокову удивительно повезло! Дина не просто с удовольствием слушает о работе провинциального «мента на окладе», но и делает её чуть более азартной, опасной и полезной. Охотнику на нежить Белоцкой крупно повезло: Женя не только приятный собеседник, но и надёжный напарник. Девятиклассникам школы № 1 очень повезло: новая библиотекарь – это не только рассказы о классической литературе, но кофе, вкусняшки и тайна!
Что говорить о читателе: в этой остросюжетной истории есть и расследование, и романтика, и просто классные эпизоды из школьной практики. Мне очень нравится, как Дина находит общий язык с подростками, как рассуждает о том, что «чтение должно быть по любви», как вместе с ребятами читает «Онегина»… И приходит к выводу, что в деревенской глуши можно найти не только выгодную работу и свежий воздух, но и настоящее сокровище.