Книга не плохая, особенно если сравнивать с зарубежными романами подобного жанра.. но слишком много приторности особенно под конец..
GOLDANGEL
reader-6873127
"У юности нет возраста" П. Пикассо
История не первой, но более чем настоящей любви.
Если ты мама почти совсем взрослых сыновей, то может случиться что угодно, например, в твою дверь может постучаться сосед и объявить, что ты совсем скоро станешь бабушкой. Как так, ведь ты сама ещё молода, прекрасна? Да и сосед шикарен до невозможности, а вместе вы оба отчаянно одиноки? Это ли не повод закрутить роман без обязательств, хотя кто знает, всё может оказаться куда как более серьёзным.
Очень тёплая и уютная история любви для тех, кому за тридцать пять, и поверьте, жизнь в этом возрасте не всегда мчится к унылому закату, а вполне себе может ещё только начинаться.
Но и на пути новых свершений вас могут поджидать неприятности, там где молодость бесшабашно смотрит ниже пояса и думает гормонами; зрелость, уже имея багаж ошибок и предательств, напряжённо вглядывается в душу и оценивает надежность. Страх новых ошибок ни раз сыграет с героями злую шутку, а что уж говорить о леденящим душу одиночестве.
Им будет трудно войти в зону комфорта и доверия, но свободные отношения ради секса - это абсолютно точно не про них, вот уж кто был слеплен не из того теста. Хотя, что и говорить, в сексе эти задорные родители могут дать фору своим деткам, есть ещё отборный порох в пороховницах)))
Наряду с непростыми отношениями между собой, их ждёт проверка на прочность в отношениях родители/дети. Ведь дети всегда остаются для нас слишком маленькими, чтобы дать им делать серьёзные шаги, но мы вынуждены их отпускать во взрослую жизнь, воспитав достойных новых взрослых) Что может быть прочнее связи со своими родителями, и терять этот якорь ой как не просто.
Вот вроде и легкая романтичная история, а тем в книге серьёзных и неоднозначных много, и автору снова удаётся меня расстрогать, в кульминации эмоционального раздрая между героями, отчуждения запутавшегося в Тихоне "ребёнка" после потери важного для себя человека, захотелось схватить его и хорошенько вправить мозги. Такую женщину, как Ольга просто несправедливо обижать и ранить в хрупкое сердце.
Даже самой сильной и независимой женщине, закалённой жизненными трудностями, преодолевший множество препятствий хочется иметь точку опоры, делиться трудностями, переживаниями, и, конечно, тёплых объятий своего человека. Осталось вытащить из пучины отчаянья одного запутавшегося взрослого и помочь ему найти дорогу к дому, новому дому, где всего отныне будет поровну - и печали, и радости.
Второстепенные линии тоже очень милые, дети, что серьёзно и по взрослому готовы начать свою независимую жизнь, и Артём, что устал быть номером два, а потому готов дать себе шанс на долго и счастливо в роли единственного и неповторимого с новой любовью. Яойщица внутри меня плакала от умиления.
Не менее трогательна линия отца истории, прожить ещё несколько лет, после утраты любви всей жизни, чтобы убедиться - сын в надежных руках.
Спасибо автору за её невероятные истории, очень романтичные, очень нежные, очень лиричные, читать вас одно удовольствие.
Nastena_romantik
Любовь... Она окружает нас повсеместно. Кружит в пространстве, соединяет судьбы, слагает свои истории. И порой эти истории соприкасаются, приоткрывая кому-то избранному занавесу своих тайн... Фактически, эта книга представляет собой восемь небольших историй любви. Эти истории станут известны женщине, которая в день 8 марта, решит подзаработать извозом. Ну и историю женщины мы узнаем.
Невероятная книга, такие живые, разнообразные истории,так легко читаются.
1)Борис и Соня. " Ах, Одесса, жемчужина у моря". История первой любви. Боря для меня маминькин сынок, но Соня...очень сильная девушка , любит всем сердцем и на все готова ради любви, даже отпустить и простить и не озлобиться на весь мир. Грустно, когда родители из-за своих нереализованных амбиций и корыстных намерений ломают жизнь детям. Но у судьбы свои планы....
2)Леся и Николай
История обычной семьи, познакомились, влюбились, поженились, нарожали детишек и построили дом, всё вместе и в горе и в радости.
Мне кажется это история "после" "жили они долго и счастливо", а потом случилась Беда!!!
Как простить измену? А ты бы простила?
Очень жалко Лесю, очень тяжело простить предательство, я бы не смогла. А она все для него. Шуба ей не нужна,а вот новая резина мужу не помешает! Вот и где ты такую жену найдешь? Правильно нигде!!! Остаётся только вымаливать прощение и надеяться... И конечно терпеть веник, а если надо, то и скалку...
Нелегко простить. Практически не возможно. И забыть вряд ли получится. Только как без него? Зачем?
3) Сергей и Данил
В этой истории порадовали родители Данила - добрые, понимающим и принимающие люди. И радует, что Данил все таки дождался, такого долгожданного, для себя признания.
4) Ольга и Бахтияр
История двух очень разных людей и о том, как трудно перешагнуть через принципы, веру, воспитание и научится противостоять, но разве для любви есть преграды??? Любовь и нежность, пронесенная через года и наконец, обретенное, такое долгожданное счастье.
Для этой истории вам понадобятся платочки, много много платочков...
5) Савва и Малика
История о том, как пережить насилие, если из жертвы ты превращаешься в обвиняемую. Не отчаяться, не потерять веру в то, что найдётся именно твой человек, который тебя поймёт и осуществит все твои мечты, в которых ты даже себе боишься признаться.
6) Женя и Богдан
Очень нежная, милая и трогательная история особенной девушки и парня с большим сердцем. История превращения мальчика в достойного мужчину.
7) Ирина и Пётр
Любви все возрасты покорны и ни к чему считать эти годы. Ирина пример Матери. В этой истории нам рассказывает автор о том, что любовь может случится с каждым. Главное позволить этому случиться.
8) Бачо и Вита
История огненной таксистки и её южного Медведя. В которой мужчина готовит и покоряет сердце.
8 замечательных историй о любви, которые покоряют сердце и дают надежду на будущее.
Nastena_romantik
Ник серый кардинал моды. Он хотел монополизировать рынок люксовый свадебных платьев, а в итоге - провел самую провальную и грязную сделку в истории моды.
После трагедии с сыном в душе Ника поселилась вина. Изматывающая душу, ядовитая, горькая вина. И он отдал бы все на свете, чтобы искупить свою вину перед Ладой, пусть и прошло несколько лет.
Владислава (Лада) очень сильная женщина, которая многое в жизни потеряла и теперь её жизнь стала покаянием. Но она не очерствела душой и не потеряла надежду на счастливое будущее.
Он приехал вымаливать прощение, но хотел, чтобы для начала Лада узнала его чуть получше. Чтобы не считала его чудовищем, которым он, возможно когда - то и был... Может она сумеет его понять... когда - нибудь.
Он хотел залечить её раны, хотел подарить ей счастье.
Они общались и узнавали друг друга и уже не искупление прошлых грехов стало его целью. Ею стала она... женщина, в чьих бедах он был виноват. С появление Ника жизнь Лады стремительно, с чудовищной скоростью менялась. И то, что казалась несбыточной мечтой, воплощалась в жизнь.
Они слишком поздно осознали, что погоня за деньгами, бизнес отнял у них слишком многое. Время, которое они могли провести рядом с любимыми, которого было очень мало.
"Деньгами в этом мире могут довольствоваться только бесчувственные амбициозные идиоты. Нормальному человеку в жизни нужна лишь любовь. Любовь и ... надежда."
История действительно пропитана солью...ветром и запахом моря. Она заставляет задуматься о наших ценностях, те ли цели мы ставим перед собой и правильные ли ориентиры выбрали? Время так быстротечно, что хочется сказать и себе и всем. Цените время, проведенное рядом с любимыми и проводите его с близкими как можно больше.
Nastena_romantik
Моё знакомство с новым автором, Юлией Резник, началось именно с этой книги.
Руслан - боец элитного спецподразделения. Ему по плечу любая, даже самая невыполнимая задача. Вот только генеральская дочка - недостижимая цель даже для героя. А впрочем... Когда такой мужчина влюбляется, разве что то может ему помешать?
Очень красивая история. Как говорится, "и в горе и в радости" . Скромная молоденькая девушка и уже взрослый мужчина, который знает, чего хочет и тут случилась Любовь.
Все начинается с неожиданного знакомства, просто порыв, бежать за ним...когда ноги делают, а голова ещё не успела))) Хотя это наверное ️ управляла главной героиней. Немного отрицания со стороны главного героя, но как тут устоять.
Очень грустно из-за отношения главной героини с мамой...конечно трудно пережить трагедию такого масштаба, но это и твой ребёнок и как можно не любить своего ребенка???
Но ,как говорит аннотация, если такой мужчина влюблен, ни что не может стать на его пути. Вместе все легче преодолеть.
Книга очень легко читается. Переживала всю книгу за героев и очень рада ХЭ. Хотя не зная, смогла бы простить я...
Nastena_romantik
Мне кажется ,эта история очень поучительная. О том, что доверие - фундамент любых отношений. Оба не до конца доверяли друг другу, не делились своими страхами, переживаниями, проблемами и ...получилось, что получилось. Наверное ещё не пришло их время, для таких сильных чувств нужно было повзрослеть и их заслужить наверное.
Испытания только закалили их и сделали сильнее. Каждый смог реализоваться в жизни и найти свою дорогу. Но любовь осталась в их ️ и ждала своего часа.
Написано легко, с юмором, целый спектр эмоций проживаешь вместе с героями и очень жалко с ними расставаться, но их ждёт счастливое будущее, а меня новые книги автора.
KsychaReader
Меня книга прям захватила с первых страниц. Не могла остановиться , пока не дочитала до конца.
Очень милая переживательная история о жизни одноклассников. У каждого свои взлеты и падения, проблемы и болезни.
Роман читается очень легко, много уделяется чувствам героев. Я полностью погрузилась в их жизнь, даже слезы на глазах выступали. Милая романтичная книга с предсказуемым концом.
Nastena_romantik
В книге "Папа за 300дней" мы немного знакомься с таким персонажем как Олигарх. Захар Иванович довольно необычный герой. Прошлое его покрыто тайной и никто не знает как он оказался в ночлежке, почему пьёт и не хочет жить. Что же могло случится в жизни человека, что ему стало проще жить среди бомжей?
После неудачного утопления Захар вернулся домой к прежней жизни. Но удовольствия, радости и хоть какого-то смысла он в ней не видит. И возможно от скуки или от безысходности он звонит на горячую линию неотложной психологической помощи, где и знакомится с Варей.
Варя уверена, что все можно поправить, кроме непоправимого. Она уже год работает психологом на горячей линии и помогает одиноким и, доведённым до отчаяния людям. А так же работает в доме престарелых и ведёт в инстаграм страничку о их жизни.
Общение Вари и Захара с самого начала складывалось не по правилам. Захар в Варе нашёл не слушателя, а скорее - рассказчика. Её простая жизнь его манила и заставляла вспомнить как проще было раньше. К чему приведёт их общение?
Первую половину книги мне прям очень нравилось все. Неторопливое узнавание героями друг друга, но когда они встретились что-то резко сюжет ушёл в постель. Я конечно ничего против не имею, это часть отношений действительно важна, но для меня был перебор. Как и сами герои не мои, так скажем.
Захар меня бесил своей наглостью, своей дерзостью и самоуверенностью. Нет, я понимаю мужик, понимаю прямоту, честность, но как-то слишком. Как-то не сошёлся у меня его характер и его депрессия и обиды. Мужчина не обязан всегда быть сильным, но он уходит в крайности.
Варя тоже у меня не сложилась. В двадцать четыре года, ещё вся жизнь впереди, а она уже так отчаянно за него цепляется, умоляет, унижается, боится потерять и готова все простить. По мне это слишком. О себе тоже нужно помнить.
Характеры прописаны прекрасно, но мужланы и наивные дурочки видимо меня не цепляют. Лучше всего моё мнение об отношениях этой пары описывает эта цитата:
"... счастье. Болезненное. Выстраданное. И, уж конечно, неправильное. Чудовищно, абсолютно неправильное!"
Порадовала встреча с братьями Орловыми и их семьями. А вот финальные главы после новой встречи меня расстроили. Конечно нужно прощать, копить обиды не к чему. Но он опять нагло поступил, а она опять все ему простила.
Вообще, книга вызывает эмоций, не всегда положительные, но не оставляет равнодушным точно. Я рада, что познакомилась с этой серией.
Евгения Ранцевич
Евгения Ранцевич