Юлия Линде — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Линде

Отзывы на книги автора «Юлия Линде»

ArinaOstromina

Я уже давно прочитала «Мишангела», но потом несколько раз мысленно возвращалась к его сюжету и думала о Мише и его родителях. Вот я, как родитель, — что бы я делала на месте его мамы? Как поступить, если у твоего ребёнка есть уникальная способность, которая превращает его как будто бы не совсем в человека — а в кого? Не в ангела же? Как правильно — оставить всё как есть или любой ценой избавить сына от этой уникальности? Я не знаю. У меня нет ответа.

Книга грустная, во время чтения чувства несколько раз меняются: то радуешься вместе с Мишей его невероятной возможности летать, то вместе с ним боишься того, что будет дальше, то грустишь о «нормальной» жизни, то плачешь об утраченных крыльях... Мне кажется, главная ценность этой книги — осознание того, что правильных ответов в реальной жизни обычно нет. И надо как-то принять это и жить дальше с тем выбором, который уже был сделан и который не отменить.

2 июня 2023

OrregoChield

Вот за что я люблю и художественную литературу как таковую, и серию Лауреаты международного конкурса имени Сергея Михалкова, так это за возможность заглянуть в совершенно разные профессии, будни и жизненные уклады, существующие где-то прямо сейчас (все-таки серия современная), или существовавшие когда-то, или выдуманные от начала и до конца. Такое разнообразие!
Повесть "Gloria Mundi" погружает нас в повседневность актерского мастерства. Главная героиня - студентка. На курсе у них все сложно, бешеная конкуренция, человек человеку волк, а она выращена в стремлении к превосходству и славе - на это намекает даже само ее имя - Глория, сокращенно - Лора.
В один прекрасный день она встречает на улице у метро симпатичного парня и его друзей, которые играют "христианский рок" и раздают листовки с приглашениями в их молодежную протестантскую церковь "Друзья духа". Решив, что ей ничего не угрожает, если она разочек туда сходит полюбопытствовать, Лора оказывается на скользкой дорожке, которая заведет ее в очень неприятные места.
На мой скромный взгляд, Юлии Линде отлично удалось раскрыть и тему пауков в банке творческой профессии, и тему деструктивных сект. Все предельно доступно и наглядно, все разжевано, вещи названы своими именами. Читать было жутковато, хотелось закричать, схватить бедолагу Лору, вытрясти из нее все эти духовные практики и прочую либерду. Горько, что самые близкие люди проглядели, что с ней происходит, а заметил только практически посторонний человек, который видел ее пару раз. Радостно, что такой человек все-таки нашелся, а то могла бы история закончиться совершенно иначе.
Книга отличная, к прочтению рекомендую.

2 июля 2023

danarina

История о том , как легко и плавно попадаются люди в капкан сект, как не замечают, что с ними происходит под влиянием такого типа психологического насилия и какие последствия бывают после этого. "Gloria mundi" важно прочитать для того, чтобы ещё раз понять, какие предлоги вступления в религиозные (и не только) секты бывают и помнить про такую опасность.

8 июня 2023

efilip...@gmail.com

Пронзительно!
14 августа 2023

admnvay030180

Думаю для вас не секрет что я 5 минут назад дочитала эту книгу. Она у меня прочиталась за 1 день, а то и меньше. Я сразу говорю что будут спойлеры по сюжету так что кто хочет прочитать книгу, прошу уйти от экрана или почитать другую рецензию.

И так, я была можно сказать в "небольшом" ступоре когда узнала, что в этой книге говорилось про так много тем о которых я почти не думала, начиная читать эту книгу. Подробнее: там говорилось про различные религии, а что еще важнее про секты о котороых будет идти речь в книге. Итак краткаое содержание которое я помню: получается девушка учится на актерском и что то у нее не складывается, то мастер слишком придирчив, то этюды не берут. И однажды она шла по улице, метро (точно не помню), она увидела группу которая играла песню связанную с Иисусом и ей понравилось. Они ей предложили присоединиться или просто прийти на концерт проходящий в церкви. Она согласилась и дальше пошло поехало...  Ладно, я не буду подробно рассказывать, но дальше я бы не хотела оказаться на месте гл.героини.  И что еще важее что книга мне понравилась, конец конечно на любителя и она была слегка для меня тяжелой (я была не подготована к такому повороту сюжета), но от книги я не могла оторваться и хотелось узнать чем все закончиться.

Ставлю  звезд.

1 февраля 2022

feelsl...@gmail.com

Не очень нравится мне посыл Аси, что после детства наступает беспросветная тьма, в которой нет места ничему живому. Как-то это совсем драматично и безысходно, все-таки не во всех взрослых отмирает все человеческое.
4 марта 2023

Алиса Гареева

Книга в полне очень интересная. Но есть один минус: она короткая. Но а нак всё отлично!
28 апреля 2022