Юлия Лавряшина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Лавряшина»

rooter

Очень интересное чтиво. Хотя читать про женщину, которой наплевать на своих близких и на то, к каким последствиям могут привести её поступки, довольно тяжело. И хотя главная героиня в конце книги и получила хорошую встряску, но это не стоит той боли, которую она принесла своим детям и мужу.

17 декабря 2019

alena_...@mail.ru

Понравилось. Но вторая часть книги… на мой взгляд не нужна была, читать ее было уже неинтересно
5 октября 2023

irvkotik

Не впечатлила книга. Скучно. Очень много разговоров между главными героями, диалогов не о чём. Много воспоминаний о событиях, которые были в предыдущих книгах. Зачем они? Герои постоянно задумываются так глубоко, что не слышат и не видят ничего вокруг. Потом в конце пошли тексты рассказов, сочинённых главной героиней. Столько лишней воды...
А в книге всего 320 страниц, их же надо чем то заполнить. Не советую к прочтению

31 марта 2025

cineglazka

Роман крутиться вокруг трех главных героев, у каждого имеется своя психологическая травма, свои тараканы в голове....

Сима - 42 лет, театральный режиссер, дама с кучей комплексов. В какой то момент своей жизни выбрала работу, а не мужа и детей. Сейчас не может позволить себе женского счастья.

Ангелина, 18 лет, юная красотка актриса. Сбежала из семьи к мужчине. Да и там жизнь не оказалась сладкой.

Лев, 37 лет, красавец писатель-драматург. Пишет пьесы, через которые изливает свою боль.

Эти три человека так запутались в своих жизнях, отношениях...Одни хотят любви, другие бегут от нее, третьи вообще не знают, что хотят...
7 ноября 2023

LyubovVilkova

Название. Ни один книгочей не сможет пройти мимо! Все они на этой дороге, в книжный.
Особенно нежные чувства к котам. Нежная память об Алексе. Интересно, когда знаешь и другие истории автора, подмечать, как реальные события отражаются в романе. Например, как котёнок забирается в карман фартука.
Поэзия для меня в книгах Юлии - бесценные цветные камушки. Один из них со строкой
"А впрочем... Мне и с книгой хорошо" так просто и понятно передаёт весь мир человека читающего.
Героиня живёт в г. Щёлково, как и я. Приятно встречать в тексте знакомые локации. Теперь очень хочется найти ещё заветные мостики на Клязьме, где слушают пение лягушек!
Структура романа. В середине ждёт сюрприз. Интересно придумано.
И конечно, главная мысль! Уметь говорить друг с другом, слушать близких. Это, вроде бы, просто, но... Как хорошо об этом вспоминать и действовать.

6 октября 2025

LaEvAr

Интересно и неожиданно, что этот роман - детектив. Обычно были людские истории, драмы и любовь. Но и здесь это всё есть, просто добавляются интрига и расследования, которые завершаются только в конце повествования. Как в детективах. И читатели в процессе даже не заподозрят, что и как будет в завершении.
Образы героев хорошо прописаны, как и диалоги. В общем, увлекательный роман!

22 января 2019

ac4pe

Удивительно, как мелочи могут разрушить человеческие судьбы. И да, важно слышать друг друга и говорить. Иначе... В общем, знакомые, надеюсь, немногим ситуации Юлия Лавряшина как всегда описала прекрасным литературных языком. Сюжет романа тоже хорош и интересен. Это не детектив, но кое-что из этого жанра тоже есть! Так что рекомендую к прочтению.

3 октября 2025

NadezhdaShatskih

Моё открытие "ПРИЗРАК С ГОРКИ" Лавряшиной Юлии. На сегодняшний день эта книга должна стать самой читаемый не только среди детей, но среди взрослого поколения. В ней есть все и интрига, и патриоическая нотками, приключение, дружба, задорно и очень художественное описание леса, природы. В современной литературе - это жемчужина!

28 августа 2025

Helen Ostapenko

Замечательные произведения! Их можно с удовольствием перечитывать и перечитывать, согревая свою душу и отмывая ее от тоски . СПАСИБО!!!! С удовольствием прочту все произведения автора и с нетерпением буду ждать новые!!! А вообще, так хотелось бы продолжения!!!….. ПОЖАЛУЙСТА…
23 августа 2021

Ирина

Сильная книга!!! Выше всяких похвал!!
27 ноября 2021